サイズ名: 620×470mm|変更

2010年12月20日
4才と1才の娘が落書きして楽しんでいます。
壁にビスでとめました。
大きさの割には値段が手頃と思いますが、木目は安っぽくないし
思っていたより板面がフラットで満足しています。
ちなみに付属のペン(赤と黒)はすぐつかなくなり、赤のほうは拭いても
色が残るのでほとんど使いませんでした。
2013年10月25日
幼稚園からの連絡事項のプリントが多くて、見やすく整理するために購入しました。

<大きさ>
ホワイトボードの大きさは、プリント(A4のもの)を重ならないように4枚貼っても、余裕な大きさです。
ただ重ねて貼っても、パッと見えなくては意味がないので、このような使い方をされる方は、やはり大きめなこのサイズをお勧めします。
買う前に、同じ大きさの紙を壁に貼って、かなりシュミレーションしたんですが、実物の方が小さい感じを受けました。
木の枠が、いい感じに、大きさに落ち着きを与えてくれていると思います。

<使用感>
書くより、貼りつけるのを主目的に購入したので、特に不満はないです。
付属のペン置きは壊れやすいです。
ペンに付属しているイレイサーも、すぐに消せなくなるので、そこは各自購入した方がいいと思います。
私は、マグネットの数を増やしたくて、買い足しました。

<取り付け>
「トリプルピンフック・マル(株式会社ノムラテック)」の耐荷重7KGって製品で、石膏ボードに取り付けてます。
一応、今のところは落ちてきていません。
ただ、これで支えるだけだと、書いたり消したりしたときとか、結構ボードがふらつくので、下からも支える何かを取り付けたい気がしてます。

とにかく、プリント類や、お知らせDMなんかが、さっと整理できるようになった(といっても貼りつけてるだけですが…)のでとても満足しています。
買う前は、大きさゆえにとても悩みましたが、書くって方に重きを置くと、ある程度消耗品なのかなぁ…と思います。
大きささえクリアすれば、また買い換えればいいかって感じで、気軽に買える役立つ商品だと思います。
VINEメンバー2010年1月16日
息子のプレゼントに。親からの手紙や子からの手紙、おえかき、漢字や計算の勉強、作品を付属のマグネットでとめて飾ったり大活躍してます
2011年4月22日
枠がウッディーな見た目なので、購入しました。
遠目にはいいのですが、だんだん木目のシール?が
はげてきました。
さほど高くはないですし、ボードの質感は不満はありません。
2014年9月25日
早速,壁に取り付けようと開封したところ,2個ある吊り下げ金具のうち,1個が破損,もう1個は一部欠損。
手持ちの金具を用い,何とか壁に取り付けましたが,これまでアマゾンで買い物しきてこんなことは初めてだったのでショックでした。
本体は気に入ったので,☆2にしましたが,吊り下げ金具も商品の内とすれば,本来☆0では?
発送前に,きっちり商品の点検をしてもらいたいと思います。
2015年2月11日
ホワイトボードに大きな凹みがありました
結構、大きな凹みで、目立ったので交換しようかと思いましたが、
とても大きな箱で(段ボール3枚くらい)梱包されてきていて、
その箱を潰した後だったので、再度、箱に入れなおすのが
面倒で交換しませんでした。
梱包する前に商品チェックしてください。
ベスト1000レビュアー2016年4月3日
仕事の関係上、在宅作業も増えそうでしたので購入。
枠内のホワイドボード自体は約幅27cm,高さ41cmほどですので多くは書き込めませんが、仕事のTo doや日常のメモ書きといった消して使うことが多い場合は有用かと思います。最初からついているマグネット6つも木目調で可愛らしく、ペンのキャップにもマグネットがついておりペン置きを置かなくてもホワイトボードにくっつくのも便利です。デフォルトで必要なものがそろっていてこの価格は十分にコスパが良かったです。壁に貼り付けるネジなどは付いていませんのでそちらは購入する必要があります。

一点、問題というほどではありませんが、写真にあるように枠についているネジ止め穴が小さすぎネジが入りにくく穴を広げてからドライバで締めていく必要がありました。私は不器用なので10分ほどロスしました。
review image review image
2016年3月7日
子供の誕生日プレゼント用に購入しました。
1度目、枠の近くに何箇所か凹みがあり交換依頼。2度目も凹みがあり交換依頼。カスタマーサービスセンターへ連絡したところ、凹みの原因を調査します。との返事あり。結果、配送の取り扱いが良くなかったようだと回答ありました。しかし、配送時の箱には潰された跡もキズも穴も何もありませんでした。あきらかに、商品作成時ものと思われます。
3度目の商品にも少し傷がありましたが、今までの商品と比べればマシなのでそのまま使用します。
なんか、ガッカリです。
2015年7月7日
とても気に入っているので、今回2度目の購入でした。
しかしながら届いた商品に大きな2か所の凹みがあり交換をお願いしました。
対応・配送共に迅速丁寧にしていただいたのですが、再び届いた商品も大きな2か所の凹みがあり結局返品することになりました。
管理状態なのか、梱包時なのか、配送時なのか、いつ凹んだのかが分かると良いですね。
amazonさんよろしくお願いします。
2015年10月13日
配送は早く届け先に届いて喜んでいたが商品を実際確認しに尋ねてみるとホワイトボード上部中央10センチほどのくぼんだ線(折れ)があり普通だったら売ってはいけない商品だと考えます。急を要していたので届け先の相手は妥協して使用するとのこと。贈った方としては正直、がっかりしましたね。