2010年8月8日
内幅307mm, 内高460mm, 奥行き125mm(棚板で120mm)です。

内寸情報は最初から商品説明に記載されてほしいですね。
奥行きが12cmあるのと、棚板を2.5cmのピッチで自由にセットできるので
割と大きめのフィギュアでも飾ることができます。
ねんどろいどなら一段に4〜5体は飾れますが、微妙にケースの高さが足りず
4段全部には無理でした。
でも、ねんどろいどを3段、ねんどろいどぷちを残り1段という組み合わせだと
ピッタリ収まります。
背面が鏡になっているので、フィギュアの後姿も鑑賞できるのが良かったです。

金色の扉の止め具や本体が木目調で高級感もあり、どんな部屋にも合うと思います。
壁に吊るす金具が付いているので、設置できる場所の自由度も高くていいです。
本体は完成した状態で届くので、すぐに設置できる点も良かったです。
2013年6月20日
箱のまま積んでいたねんどろいどの山を整理するために購入しました。
フィギュア用の棚を購入するのは初めてだったのですが、サイズもねんどろいどに最適で
価格も定価の半額だったこともあり、とてもよい買い物でした!

もともとは1万円程の商品のため、安っぽさも無いです。
なお、ねんどろいどは1段に3〜4体置くことが出来、3段まで飾れます。
少しスペースが余るのですが、そのあまりの段は、ちょうどねんどろいどぷちを飾るのに最適です。
2015年8月17日
フィギアのディスプレイのために二つ購入。
壁掛けにもできるもので、ある程度の大きさのものを探していて行き当たりました。
壁掛けの方法は、背面上部の左右に小さな穴が空いており、そこに付属の金具(△形)をネジ止めして、壁のフックやネジなどに引っ掛けます。
ケースに無理な加重をかけない限り問題ないと思いますが、念のため本体底と壁に、L字金具で補助しています。ただ、底板の厚みはあまりないので、
かなり短いネジでないと貫通してしまいます。

十分に満足のいく品です。
ただ、余った棚板を一番下に敷いて置こうとしたところ、片方だけ入りませんでした。左右の板に若干ゆがみがあるようです。
背面の鏡も、届いたときには若干のくすみがありましたが、こちらは普通にふき取れば問題ありません。
review image review image
2012年10月28日
コレクションが増えてきたので、3段ぐらいのコレクションケースを探していました。

過去に購入したものは、アクリルケース3段 1万円ぐらい、単体ケース 6千円など

ケースにかなり投資しましたが、このラックはアマゾン価格4372円で4段!!

フレームも木調で高級感があります、背後のミラーも大変良いです。

以下は、私的な難点です

1)1/18のミニカーを収めるとドアを全開にできません奥行がもっと欲しい(これは125mm)

2)全体的に強度不足を感じます、重いものは入れられないかな

3)扉の固定に金具ロックのため右側にスペースが必要、私の場合ギリギリのスペースにしたいるので100均でマグネットを購入して改造しました。

でも、トータル的にはオススメですよ。
2013年6月23日
デアゴスティーニの自衛隊コレクションの飛行機用に購入しました
写真もアップしましたが、コストパフォーマンスは最高だと思います
MGサイズのガンプラなら6機が入ります(連邦サイズ)
しかもこの価格で背面はミラー付きで、作品の裏側もばっちり!

強いて言えば、天板は雑です
ま、布か何かでカバーすればそれも大丈夫です

作りは、まあまあしっかりしてるようです
壁にも吊れるようですが、重量のことを考えるとちょっと不安ですね

改良する点があるとすれば…
扉が右側開きなので、選べるようにするか、扉のみ別部品として客のほうで左右開きを選んで組み立てるようにするともっと良かったでしょう
2015年11月17日
上段にねんどろいど3体と、最下部に8分の1スケールフィギュア2体設置用に、購入。
購入の決め手はレビューの内容と評価も良かったから。
昨日届き、早速開封し、商品状態を確認。既に組み立て済みの状態での商品なので、致し方ないのかもしれませんが、
ケースの扉の下部と上部に少し隙間が・・・。
埃の侵入と虫の侵入等に気を付けなければならないなと思いました。
値段的には相応かなとも感じます。
アクリル板も厚みもあるし板の移動も出来るし、背面がミラー仕様なので、フィギュアの後姿も堪能出来て良いですね。
ねんどろいどは1体のみ手もとにあるので、近日中に設置予定(これは問題なく置ける)。
少し心配なのは、8分の1スケールフィギュア。その設置予定のフィギュアの高さ(大きさ)は問題ないのですが・・・、
奥行が・・・。衣装と設置台、小道具等を含むと、ギリギリかもしれない(汗。
8分の1スケールフィギュアがまだ手元に届いてきてないので、何とも言えないけど(汗。
手もとに届き、全てのフィギュアが設置完了できたら、改めてレビュー投稿しようかと思います。
2012年4月22日
フィギュア初心者で、飾るための棚を買うのも初めてでしたが、みなさんのレビューを拝見してこちらに決めました。
満足しています。

鏡になっていて、後ろ姿も見れるのは良いです。
2014年6月7日
メタリックナノパズル収納用に購入。
実際に置いた感じでは背面ミラーとパズル自体の効果できらきらしていて見栄えは良いです。
全種類収納となると一つでは足りなく、例外としてスカイツリーだけは長すぎて他のと統一がとれないのは仕方ないですね。
作りもしっかりしていて、歪みなどもなく、棚板のアクリルも一枚ずつ丁寧に梱包されているので傷の心配もなさそうです。
VINEメンバー2010年5月3日
プライズなら立たせて3人と上にクリアボードを使って

寝て1人の合計4人は楽勝で飾れます。私の場合は6個まとめて買って

縦二段で使っています。結構作り自体もしっかりしていますし

なにより組み立てなくていいのが嬉しいですね。