予想していたのはもっとちゃちな感じだったのですが…。
開けてびっくり。とてもしっかりした、きちんとした品物でした。
開けるのは横からです。留め具がついています。

ワンコインフィギュアなら横に10個ほど並べることができます。
棚は三段ついていて、四段にすることができますが、
私は最下部に丈の高い物を置いているので、余った棚を一番下に置き
(そうしないと足下が見えない)三段で使用しています。

アクリルの棚も、きれいです。断面がまるで磨りガラスのよう。
背面は鏡になっていて、フィギュアの裏面もよく見えます。
フィギュアを飾るととてもゴージャスに見えます。

下が少し出ているので、そのまま置いても使えるのですが、
私はパソコンの画面上に、付属してきた△のパーツを使い、壁面につけています。
木ねじで自分で留めるようになっています。

今のところ、この金額でこの商品なら、大満足です。
2009年11月10日
台座なしなら3段でもギリギリ入ります。
背面がミラーになっているので、ケース内の明るさも結構良いです。
とりあえずねんどろ飾りたい人にオススメ。
2010年6月23日
多くなったねんどろいどぷちを収納するのために購入。

しっかりした造りで安っぽく見えなくていい、

後ろが鏡面なので光が入り飾ると綺麗に見えますねんぷちは詰め込めば8体×4くらい並べれるスペースはあります、
8体並べると見た目かなりぎゅうぎゅうだけど…

注意したいのが棚の高さで、4段にすると一番上と一番下の段はねんぷち飾るのに十分な高さの8cmあるのですが

中の2段は7cmないのでかなりギリギリで、キャラによって入らない場合があります(特にアホ毛のキャラ)

並べるのに背の高いのは上か下に飾らなきゃいけなくて少し不自由なので星1つ引きましたが安く買えたし物はいいので満足してます^^
2010年2月12日
基本ねんどろいど6体×2が置けます。
三段目にはねんぷちのたこルカや小物類が置けるスペースがとれます。
場所をとっていたねんどろいどもすっきり片づきました!

いまなら非常に安いので安いうちに買うのが吉
2012年3月22日
あずにゃん、エルシイ、ハクア、めんまのねんどろいど、缶コーヒーのオマケを飾るために購入しました。

見た目は、周りは木材で、中の土台は透明なアクリル板、背景は鏡、値段以上の高級感があると思います。
縦の長さはそれなりにありますが、横の長さは、狭いです。しかし、鏡があることで、実際よりも広く見えます。
大きさ的に、ねんどろいどプチ、食玩、トミカなど小さい小物を飾るのに最適そうです。

私のようにねんどろいどを飾ると、一段減って3段にしなければ、入りません。
私の場合は、上から一段目と2段目にねんどろいどを飾り、3段目に缶コーヒーのオマケを飾りました。

あと、横が大きめのねんどろいど(めんまやハクアのように、土台に大きなスペースがいるやつ)は横にしないと入りませんでした。
小物を持たすと、入りずらいです。

ねんどろぷち、食玩などのような小さな小物を入れるには、ものすごく良いでしょう。
2010年9月11日
ライダーマスクコレクションを飾るのにちょうどいいケースを探していてこの商品を見つけました。

三段にして飾っていますが高さもちょうど良く、一列に8体、合計24体収まります。

窮屈感も無くマスクとマスクの間に多少余裕があり、背面の鏡も後頭部を綺麗に写し出してくれるのでとてもかっこよく収納出来ます。

買って良かったと思える品でした。
2012年4月25日
もう一回り小さいケースもあるようですが、大は小を兼ねるということでこちらを選びました。

自分はねんどろいどぷちを入れるために購入しました。
4段構成にするとに2/4段は狭くなるので入らないのですが、
3段構成だと綺麗に置け、フィギュアの頭の上にも丁度いいスペースが出来ます。
2/3段はねんどろいども置けるようなスペースになっています。

自分の机が木製なので、色合い的にもあっており
想像していた以上に良いものでした。

値段も半額以下になっているので、迷っている方は是非買うことをオススメします。
2016年3月31日
縦型と横型のどちらを購入するか悩んだのですが、横型のほうが狭い部屋に置いたときに
圧迫感がないのではと思い、横型を購入しました。壁際に置いてみて、やはり横型購入で
良かった!と実感しました。
背面が鏡面仕上げなので奥行きが感じられ、安定して設置できる十分な重みがあり、
作りもしっかりしています。さすが参考価格10,152円だけのことはあります。
62%オフで購入したので、とても良い買い物ができて大満足です。
上段と中段にねんどろいどが各6体、計12体置けるようにアクリル板を設置しました。
下段には、100均で購入したトレーディングカードボックスにねんどろいどパーツを
詰めて収納しました。
価格にもクオリティーにも大満足の商品なのでオススメします。
2012年2月24日
ねんどろいどは二段×6体おけます。

大概はなんとか収まると思いますが支柱が後ろに大きく飛び出しているタイプはをうまく折りたたまないと奥行きが足りなくて正面扉を閉めた時にぶつかってしまいます。

ねんどろいどを二段置いたら多少のスペースが余ってしまうと思いますがねんどろいどぷちがちょうど収まるので有効活用しましょう。

ただねんどろいどぷちは一番下の段、二段目三段目にねんどろいどという形じゃないとダボ穴の関係上うまく収まらないので注意してください。
2014年12月21日
他のレビューにも書いてありますが、本体サイズのD120mmは
下の出っ張りの部分まで含めた長さであり、内寸だと72mmくらいです。

また、写真向かって右側に開閉のための金具が付いているのが見えますが
左側には付いていません。なので左側はしっかり閉まらず
5mm程の隙間ができます。

小さめの物を収納したい人ならば値段の割にたくさん入るので有用でしょうが
背の高い・大きめの物も収納したい人で予算に余裕があるなら
他の商品も検討することをお勧めします。