2011年11月13日
USBキーボードとUSBサウンドデバイス(SoundbBlaster RECON3D)をPCとXBOX360で共用するために購入しました。

2系統を独立して切り替えられるのが良いですね。
調べた限りでは他社から同機能を持ったものが出ていなさそうなので、これ一択となりました。

付属のUSBケーブルは1本だけですが、きちんとシールドされた径の太いものとなっています。
個人的には消費電力の大きなデバイスは接続しないので、ACアダプタ無しのバスパワータイプにして同等のUSBケーブルをもう1本付けて欲しかった所です。

プッシュ式の切り替えボタンで操作感は小気味よいです。
本体が軽い割に付属のケーブルが重たいので、プッシュ式でなかったら使い難かったと思います。

どちらの系統に切り替えているのかはLEDで表示されるので一目で分かります。
プッシュボタンの高さが変わるのでそれだけでも分かると言えば分かりますが、コストを掛けてでもLEDを付けてくれたのは有り難いですね。

難点もありますが、当初の目的は果たせたので星四つです。
2010年5月16日
こんな切り替え器がほしかった。
2台のコンピューターを使っていていちいちUSBを差し替えるのが面倒だったけれどこれで解決!!
MacとWindowsだけど問題なく使えています。
コンピューターからの切り替えではなくスイッチを押すところが気に入っています。
USBハブでいろんな機器をつないでいますけれど今のところ問題なし。
2012年1月26日
LogicoolのUnifying対応キーボード&マウスを接続しています。
電源アダプタ接続無しのバスパワーにて使用しています。
Windows7ノートと、WindowsXPノートの切替です。

以前はディスプレイが一台だったので、USB&RGB接続の切替器を使用していましたが、
Unifyingアダプタからの切替が出来ないので、仕方なく小型キーボードを接続して、そちらで切替をしていました。

ディスプレイをそれぞれに接続したので、USBの切替器だけで良いなと思い、探した所見つかったのがコレ。
他のレビューでUnifyingを使用している方が居たので、安心して購入できました。

切替器からUSBケーブルが2本出るだけなので、配線がスッキリしました。
現状はアダプタ未使用ですが、アダプタ給電が出来るので、今後電力消費の大きな物をつけたとしても安心して使えそうです。

付属のUSBケーブル(透明被膜で中身のシルバーが見える・長さ2m)が一本しか付属してないのが痛い所。
自分の場合は、見た目も考えて黒いのを2本別途購入しました。

値段も安くて、ボタンも押しやすい。LEDも明るく、1と2で色も違っているので認識しやすい。
言う事無しなので、5点満点つけておきます。
2013年11月22日
ハブを介すると一部機器は正常に動作しません。
また同じサンワの無線キーボード、トラックボードのような二つの機器を一つの機器としてまとめた物も駄目でした。
ポインタががくがくになる症状が出ました。
ハブによる増設や複数機能をまとめた機器の使用はあまり期待しないほうが良さそうです。

加えてLEDの光がかなり強く、立てて正面に置くのがためらわれます。
配置に関しての参考にしてください。

操作方法はなんだかこんがらがりそうな説明ですが現物を見ると直感的に行えるようになっています。
2014年4月19日
切替器のセルフパワー時はもちろんですが、バスパワー時でも、本機器に給電がある場合は、接続先に合わせて自動で電源を切ってくれるUSB機器等を接続しても、PC等の動作に合わせて電源が切れません。
具体的には、PC1を繋ぎ、PC2に何も繋いでいない場合に、PC2側にスイッチを切り替えても、PC1から給電があるかぎりは本切替器の電源が切れないため、USB機器の電源が切れません。
2012年5月6日
2台のパソコンと2台のぷりんたーを接続しています。使いやすくて、とても重宝しています。
2015年4月21日
内部的な実装はどうであれ良くも悪くもほぼ機械的にスイッチで切り替えるのと同じ動作をします。 4ポートのSW-US44Hがかなり複雑な制御をしているのと対照的です。
以下の点が使い方によっては問題になります。

・PC1とPC2の電源がOFFになると切替器のランプも消灯し、USB機器への給電もOFFになる。ただし片方だけOFFにしてもUSBポートへの給電は切り替えスイッチの状態に関係なく止まらない。
・PC2だけ電源ONの時、USB機器をPC1へ切り替えると制御信号は無いのに給電はされる。USB機器によっては認識失敗としてエラー状態になり、再接続が必要になる。
・切り替えスイッチをおした時の切り替え動作は早め。USB機器に切断制御をする猶予時間をあまり与えない。用途により利点・欠点になる。

上記をふまえて接続認識トラブルを避けるには、まずPC1の電源を入れ、可能であればその後にUSB機器の電源をONにします。PC1かPC2をOFFにするときにはUSB機器をONのままのポートに前もって切り替えておく必要があります。
2014年11月10日
この商品は信号ラインを切断してくれるので、セルフバスのUSB機器も切り替えができます!色々調べましたが、他社はバスパワーを切断する形式の製品ばかりで、このような商品はないと思います。

信号ラインの入り切りは、電源ラインの入り切りよりずっと気を使うので(実際、切替スイッチは高周波用を使っているっぽかったです…)、2ポートしか切り替えれないのにいい値段がしますがまぁ妥当だと思います!
2016年5月6日
パソコン数台で1台の複合機プリンターを使用していますが、LANケーブルでインターネットと繋がっており、そのうちの2台はインターネットには接続できないため何かいい方法はないかと検索したところ、電源なし切り替えを使いましたがUSBケーブル長さの問題でプリンターが反応しないことがあり、この電源タイプにしたらその後は何の支障もなく使用しています。値段的にもそんなに高くなかったので結構良かったと思います。
2011年7月10日
ロジクールのUnifying対応のマウス、キーボード及びプリンタの切り替えのために買いました。
特に問題なく使えてます。
やっぱりKVMに比べると切り替えにタイムラグが発生します。
まぁディスプレイを切り替える必要がないため手持ちのKVMだとオーバースペックだなぁと思って買っただけですし値段も高いものではないので特に不満はありません。