2016年2月19日
 旅先でラップトップ PC を使うときに、同時に USB-AC アダプタなどの電源を必要とする場合が多く、その時に PC の AC アダプタの位置にタップが作れるか達いなるので便利です。特にビジネスホテルなどでは充分な数のコンセントがない場合が多く、かといって延長コードを一本別に持って行くのは荷物になるため、小型軽量で作りもしっかりしているこの製品がとても活躍して (・∀・) イイ!!
 難点があるとすれば…高い! 100 均で普通のタップが売っている時代に、このお値段はさすがに躊躇します。安い物も他に存在しますが、そちらは大きさが無駄に大きい物が多く、この製品くらい薄型軽量コンパクトは他にありません。もう少し値段が下がればと思います。良い物なのですが、お値段が高いので、星一つ減らして 4 個の評価です。お金に糸目付けなければ間違いなく星 5 個。
2015年4月19日
PC持参で国内外出張に行く人にはおすすめ。
小型でかさばらず、ACアダプタのところから2つ電源が取れる。
現地の会議室などコンセントが少ないとき、他の人に電源の供給も可能。
ホテルで床にコンセントがある場合なども、PCのACケーブル経由で本製品をつなぐことで、
手元までコンセントを持って来ることができる。
唯一の難は多少価格が高いことだが、想像するにパテント代か何かだろうか。
この便利な商品を創造したのだから、多少の高価格もしょうがないかと思う。
2009年11月27日
これの灰色のやつを愛用していたのですが、黒色があることに気付いて、もう一つ買ってしまいました。ACアダプターが黒色なので(大体黒色ですよね)、色のつながり的には灰色のやつよりも自然な感じになると思います。仕事場と自宅の両方に置いて使っています。
出張荷物軽量化goodsの一つなのですが、出張先でよく「無茶苦茶便利、ちょうだい」と言われたりします。しかし、意外と高価(?)なので、そうそうあげる訳には行きません。値段さえ折り合えば★5つです。
2014年8月25日
PS3に取り付けるELECOM 電源タップ ACアダプタ用 2pin 2個口 T-ACTAP22と併用
この取り付け方によって、PS3のコードが左右に分かれる仕組みとなる為、縦置きの自由度が広がる
なお、アンサーのPS3スタンドクーラーターボ ブラックと併用の場合、横置きは非推奨
2014年4月21日
初めのうちは何に使うものだろうと不思議に思っておりました。
同様の機能のものは他社にもありますが、当該製品はACの口の配置により非常に使い易いものになっています。テーブルタップを携行するよりも嵩張らないので便利です。
周辺機器の電源を取るのにも役立ちます。
2015年2月25日
持っていて損はないと思います、
自分はAnkerの40W 5ポートUSB急速充電器と組み合わせて便利に使わせて貰ってます!、

薄くて小さいのでかさばりません、
2口でも有ると無いとじゃ大違いなのでオススメです☆
2014年3月15日
PC用のアダプタを持ち歩くと、スマホやiPodなどの充電をする時にコンセントを取り合うのでこのコンセント二口(ふたくち)が非常に助かります。
これで分配用のタップを持たなくても良くなりました。
2015年4月7日
2ポートあれば携帯の充電と他の人へのタコ足ができるので十分です。もっと早く買えばよかった
2014年11月13日
アンカーさんのacアダプター使われるなら是非。ジェット大介さんもレビューしています。
2013年6月30日
非常にあいで商品で重宝しております。
購入してみるとストレートの形状の方が良かったかな?と
思っております。