サイズ: 1袋|変更
価格:¥719+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年11月25日
塗ったあとにしばらく放置して(2分程度?)乾かしてから使うのでジェルが垂れない!
というのも凄く気に入ってますが、何よりも本製品を使ってから肌へのダメージがかなり軽減されました。

元々フィリップスのシェーバーを使っていましたが、若干肌がヒリヒリすることがあったのですが
これを使ってからはそういうことが全くありません。

シェービングの気持ちよさを更にあげてくれる逸品です。
2015年9月8日
ヒゲが濃ゆくくせ毛で剃るのに時間がかかるのでラムダッシュ5枚歯を常用。偶に、ジレットの手動5枚刃を使用していますが、部分部分で剃りにくい所がありヒリヒリや肌荒れも多くどちらも満足度は高くありませんでした。洗顔と化粧水での肌の手入れは十分に行っていましたがラムダッシュでのプレシェーブジェルは少し使っただけで使っていませんでしたが使ってみるとヒリヒリも無く剃り残りも少なくより深剃りが出来て、良い事尽くしで今まで使っていなかったのを後悔しています。電気シェーバーのプレシェーブは自分の中ではジェルの一択。ギャッツビーかDHCからの選択。どちらも店頭ではあまり見かけませんが、以前にDHCの洗顔シリーズを使っていたのでこちらを購入して使用することに。後日、ギャッツビーも店頭で400円程で見かけたので購入して試すことに。どちらも変わりが無い位に良いですね。これから購入する人はどちらかを購入すると良いと思いますが、店頭で見かけたらギャッツビーが450程で購入出来るはずなのでオススメ。Amazonサイトでの購入はギャッツビーがAmazonで売っていない分、どちらも値段が変わらない程度になるので、店頭で見かけたら即買いをオススメ致します。
2009年2月2日
他の類似商品と違って、水っぽいジェル状ですが、出す量が調整しやすく無駄がなく、下にこぼれることもありません。肌につけ心地もよく、臭いも気になりません。値段は多少高めですが、結構長く使えるのでお買い得だと思います。
2015年3月11日
ジェル状なので、塗る時も手からこぼれず、速乾性でとても使い勝手がよいように感じます。
髭をそった後も、私は肌が荒れることが多かったのですが、本商品を使用してから、荒れも減ったように感じています。

ただ、ジェル状で手からこぼれないおかげで、必要以上に手に出してしまうことが多く、
これには量を調整する熟練さを要します。

今後も使用し続けたいと思います。
2015年4月10日
非常に爽快感があって、スムースに剃れましたね。コスパも良いですね。(^^♪
2012年1月8日
以前はサクセスのプレシェーブローションを使っていましたが、
液状の為にポタポタこぼす事よくありました。
これはジェル状なのでそう言った事がありませんし、剃れ具合や
剃った後の肌の状態もほとんどサクセスと変わりません。
ちょっと高価ですが、今後はこれを使い続けようと思います。
2007年12月15日
電気カミソリで鬚をそる前に肌にぬるシェービングジェルは、他にも3社ほど発売していると思います。これらの商品の特徴は、肌のすべりを良くする。または、肌に密着している鬚を起こして根元から剃れるようにするといった効果が確かにあります。この企業のシェービングジェルの特徴としては、他社のものと比べるとかなりネバネバします。他社のものは、水分の量がかなり多い感じでサラリとしています。どちらが良いかは、好みにもよるでしょうが、肌に塗る時に手のすき間から漏れたりしないので、私個人的には非常に使いやすいです。ネバネバするからと言って、後で手を洗う必要もない程度なので、星4つにしました。
2010年12月2日
 他社製品を使っていたときは、小さい頃から嗅いでいた髭そり後の父親と同じ匂いに自分もなってしまうのがとても嫌で、すぐに洗顔して匂いを洗い流してからアフターシェーブローションを使っていました。旅行に行く際には、液体が漏れて鞄や衣服に匂いが移ったりしないか心配で心配で、すごく気を使っていました。この製品は匂いがほとんどない(ないといってもいいくらいです)のが最高です。液体もジェル状なので漏れにくく流れ落ちにくい。それだけで私には選ぶ価値がありました。
2010年11月26日
電気シェーバー用のローションは数が本当に少ないですが、
その中でもこの商品は明らかに他社製品とは違う点があります。
既に指摘されているように、肌に塗布するときに液が垂れて不快な思いをすることはありません。
それから、シェービングローションのお約束のようになっている「お父さん」っぽい匂いもありません。

ローションとしての実力は、サクセスと同等かやや劣るという印象です。
ただ、サクセスは床に垂れたり、腕を伝ったり、
長らく改善されていない点があるので、私はDHCを使います。
2015年3月10日
基本的に電気シェーバー用は少ないのですが、この商品が一番良いと感じています。
他社のパウダー系のローションと塗ってから乾く時間も変わりません。この時点でこのローションの方が優れていると言えます。
最も違うのはニオイとアルコール感です。この商品はどちらも全く感じません。
塗った後の肌触りが良いので、無理に深ゾリしなくなり髭剃り負けも無くなりました。

無理やり難点を上げるとすれば、アルコール洗浄をした後でも外刃の内側に残っている事があります。