2009年5月24日
鉄パイプの強度が足らず、長さを調整するネジをいっぱいに締めても
パイプを完全に固定できません。従って、突っ張っても突っ張れません。
結局ドリルでパイプに穴を空けて、ネジを通しました。
天井にネジ止め必須です。
我が家では壁側に設置しましたが、パーティションとしての使用は難ありと思いました。
2012年3月15日
組み立てるのが意外と厄介。
ネジや調節剃る部分の締りが悪い。
ですがベースとギター合わせて5本かけても大丈夫。
弱くはないが 作りが粗雑であると思う。
2014年7月5日
60と90を同時に買いました。
パイプの強度が低く、少し体が触れただけでもしなります。
中間の接合ネジも穴の精度が低く、かなりのズレがあり、捻りながらでないと止められませんでした。
PC横の小物整理と服をかけようと思っていたのですが、服は断念です。
壁際で小物を置くだけなら十分です。
2015年6月14日
最大60cmの定規は収納に困るので、定規にある穴にS型フックをつけて壁にぶら下げようと思って、これを買いました。壁にフックで穴をあけたくなくて・・・結果、予想通りうまく定規をひっかける事ができました。ガタガタはしますが定規はいくつあってもそう重くはないです、パーテーションが重みで倒れるような事は、買って半年以上経過しますが起きていません。パーテーションは壁にくっつけるようにして設置しています。フック用の穴があいていない定規はウォールポケットに入れて吊り下げます。定規はよく使う物なのでそばに置いておきたいのですが、大きい物だと横にしてたら邪魔だし、立てて置くにしても背の高いゴミ箱を使うのはなんかかっこ悪いしで、今、このパーテーションが気に入っています。何よりいくつもある定規を見やすく
一覧できるのが便利です。
2013年11月7日
何もないところに設置するなら天井などをネジで固定したほうがいいかもしれません

自分の場合は机の後ろに挟む感じで設置したので問題はありませんでした。

問題点は上下のパーテーションを繋げて固定するネジ穴が小さく完全に締め切れないところなどです。
2014年10月22日
100円ショップのフックを買っていろいろディスプレイできます。
特に100mmネットフックとの相性は抜群で、ねんどろいどを箱ごとディスプレイできます。
2014年9月16日
天井にネジをねじ込むようになってるんですね。自分は天井を傷つけたくないので、ネジは使ってません。鏡やバックをかけてますが、倒れてきませんよ。
2015年6月8日
色々探し、このサイズでこのお値段!お手頃でした。
これですっかり綺麗に整頓出来ました。
組み立ても簡単!!良いですよ。
2013年10月13日
早速、組み立てました。2人がかりで作業しないとうまく組み立てられないと思います。軸となる2本のポールが思ったより軽くちょっと心配です。
2013年3月2日
組み立ても設置も簡単!フックがもう少しついていたらなぁ~っと言う希望をこめて、4つ☆^^