2011年1月5日
ドールの髪をキレイにするために買いました。
ウィッグオイルは初めて使用しましたが
使いやすいと思います。

オイルというからには、付けすぎるとベタベタに
なるのかなぁと思いましたが、そんなこともなく。

乾けばサラサラになるし、ほんのりで良い香りがして
とてもオススメです。

ただちょっとスプレーが。。。
使っていると、どこからともなく中身が漏れてきます。
自分で使いやすいスプレーに入れ替えて使うといいかも。
中身は★★★★★です。
2010年3月17日
ドール用ウィッグオイルとして購入した方もいるようですが、わたしはファッション用ウィッグをふたつ持っているので、量が多すぎることもありません。
これを塗布すると、ユルめのカールがフワッとなめらかに、またカールがはっきり出るので、良かったです。
香りも、女性にはいい匂いと感じます。
2010年1月10日
ドール用に購入しました。
人毛以外のウイッグには使えるとのことなので、
使ってみるとさらさらになりました♪
匂いが独特ですが、乾くとあまり気にならない程度です。
ただ、量が多いのでお友達とわけたりしたらいいかもしれません。
2014年6月21日
ロングウィッグには欠かせないものですね。
ロングウィッグがサラサラになりました。
2014年6月17日
定価千円なのになんか高い。 ドンキに売ってた。 金額はここより全然安い。
2013年4月7日
ブラシ通りも良く、香りも気に入ってます。これからも使いたいと思います。
2015年11月17日
ロングのウィッグに使用しました。櫛も通らずバサバサだったがウィッグがサラサラな上に艶(テカテカではないです)が蘇りました。もっと早く出会いたかったです。また絶対リピートします!!
2013年6月20日
確かに最初匂いはきついというほどでもなく匂いましたが、乾燥すると匂いもさほど感じられなくなるし、ウィッグも櫛で整えてあげればよくなります
確かにあったほうが便利かもしれませんね
2014年2月19日
オイルっ書いてますが、ミストです。ほかの方も書いてるように、匂いが少し気になります。
2016年1月14日
このオイルは、過去に使用しています。特に 人毛でない場合は、必須です。混合も 使用した方が良いです。ウイッグの長さにもよりますが、ロングの場合、毛先が、凄く絡みます。乾いた状態で利用し、下から上にゆっくりとかすのがコツです。オイルを使うと絡みが 全然違います。
ワンポイント アドバイス=化学繊維のウイッグは、シャンプーは、普段使用の物でOK。
シャンプー後、洗濯用の 柔軟剤に浸し 乾かす。此が絡み・毛先の折れ防止に効果有ります。私は、柔軟剤 このオイルを、用途に分けて利用しています。オイルは、ウイッグを守る意味では、最強 です。お勧めです。