形式: Video Game|変更

2013年3月1日
日本語版の値段が高いので海外版で購入したのですがゲームストーリー上はキャラクター達は一切会話をしないためまったく問題無くプレイできます。

ゲームの操作などはかなり単純で説明など不要のレベル。英語が理解できない方でも十分プレイできると思います。

ゲームとしてはすべてのエピソードに6つのステージがありボリュームは十分あると思います。
レゴシリーズをやったことのある方ならわかると思いますが、キャラクター移動や攻撃パターンなどはもっさりしていてとてもスピーディーとはいえません。
バズル要素あり、単純なアクションありって感じです。

アクションってよりとちらかといいますとスターウォーズファンにオススメします。
かなりよく再現されているのでニヤニヤされると思います。
2012年7月22日
ファン暦25年以上

映画はDVD、ブルーレイが擦り切れるほど見てます

ゲームとして非常にストレスなく遊べる

死んでゲームオーバーは無しのその場で即復活タイプ

インスコすればロードもなかなか早い

60fpsでキャラの動きもキビキビと滑らかに動く

ボリュームもハンパなく、1エピソードに6ステージ+α

1度クリアしてもそこからが本番なレゴシリーズ

周回してチートブロックを取ったり収集品キットを集めたり

チートは無敵、ライトセーバー自動弾跳ね返し、スコア倍率2〜10倍等(これら全て個別に装備もしくは全部装備可能)使えば相当楽が出来るアイテムが40種類以上!(ネタ的な物もあり)

取るまでの場所探しも楽しいですし、絶対これ以上探すとこなんて無いと思ったステージで見つけた時の達成感は相当なものです。

しかもチート使用でも実績解除できるといったサービス心旺盛なゲーム

映画ファンならニヤリとさせられる場面多数あり

音楽、効果音、R2とチューイの声など映画と同じ物が使われてます

字幕がでるような会話シーンなど一切ない絵で魅せる内容に感服です

オフでも二人協力プレイあり

これがあれば他のレゴスターウォーズシリーズはいらないでしょうね
2014年1月18日
レゴ スター・ウォーズ 2をもっているのですが、
4、5、6シリーズだけではもの足りなくなってしまったので
こちらの商品を購入しました。

まず、今作コンプリート・サーガを購入して驚いた点は、
前作(レゴ スター・ウォーズ 2)では
1つのシリーズに5話ずつ入っているので
主なステージ数は15話のところを
1〜6シリーズまで入っているので30話と、
ボリューム満点ということです。

また、前作のようなバグはなく、
カメラワークの悪さも改善されていて
ゲームもさくさく進みます。
(フリープレイでキャラクターを
タッチパネルで替えるとハートが自動的に全回復するなどの
ありがたいバグも消えてしまいましたが・・・(-_-;))

ジェダイ一人一人のライトセーバーの振り方も
それぞれ違っているほか、グリーヴァスなどの
新しいキャラクターがたくさん追加されているので
前作の2倍は楽しめます!!

ちなみに、前作に引き続きミニキッドキャニスター集めなどの
楽しい要素も盛りだくさんです。

マイナスな点は、あまりに壊せる障害物や
フォースを使って動かすものの量が多すぎることです。
1つのステージに多いときは100を超える障害物の中に
2、3個のミニキッドキャニスターが含まれているので
正直言って面倒くさくなるときがあります。

また、横スクロールに進むステージがあるので、
前作に本気で取り組んでいた人には
少しやりづらいと思います。

宇宙船でのステージは前作のほうが
遊びやすく、簡単だったと思います。

でずが、このようなマイナスの点があっても
それをカバーしてもあり余るくらいの
やりこみ要素と楽しさがあります。
今はかなり安い値段になっているので、
少しでも迷ったら、絶対に買いです!!

[追伸]
・前作では小さいキャラクターが穴に入る際には
穴のある方向にただ進めば入れたのですが、
今作では穴の前でAボタンを押さないと
入れないようになっているので、注意が必要です。
(この変更のせいで1時間行き詰りました(;'Д`))
・4,5,6のステージ内容は、前作と全然違います。
・通信対戦は2つカセットがないとできません。
2011年12月12日
まったく自分の知識不足でレビューを書くのも恥ずかしいのですが、リージョンコードが違うため日本版のWiiでは動作しません。

商品の仕様に『北米版のwii本体で起動』と記載するだけでなく、『日本版のWiiでは動作しない』と記載すべきではないでしょうか?

Amazon.co.jpでこのような商品を取り扱っていることに、疑問を感じるとともに残念に思います。
1コメント1件|33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年6月1日
自分はwiiuのレゴシティからはいった口ですが同じくらいよくできてます。
レゴゲームはなぜか敬遠していたんですが後悔してます。
2010年2月9日
北米版という事で説明書からゲーム内まで全て英語ですが、
キャラが喋る訳でもないし操作が難しい訳でもないので全く問題ないです。

レゴキャラの動きや音楽、効果音に至るまで小さい画面ながらもちゃんとスターウォーズしてます。
ストーリーもEP1〜EP6まで完全網羅。
タッチペンを使ったミニゲームも面白いです。
全体的に難易度が低いので子供でも充分に楽しめると思います。

カメラワークが悪かったりバグがあったりと少々問題もありますが
そこはスターウォーズ愛で乗り越えましょう。

国内版のDS Liteで普通に遊べるのでスターウォーズ好きには購入をおススメします!
2014年12月7日
LEGOもSWも好きなので、ゲームが不得意な私でもワクワク楽しく遊べました 音楽も良いです。
2015年6月7日
3DSで問題なくOK!
レゴシリーズは、言葉が通じなくてもOK!
2014年2月14日
12歳男子。レゴスターウォーズのWIIのソフトが欲しかったが、日本のWIIでは同機しないからDSソフトにしました。非常に簡単だけど、楽しめ満足してます。
2014年10月6日
注文しましたが、いつの間にか取り消しされてました。何故?
連絡も無く意味がわかりません。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥9,800-¥19,800