2014年2月18日
肌掛けのようにして使用中。
ほこりっぽくならず快適。
夏はさらさら冬はあったかです。
洗濯機で洗えるし、だんだんやわらかくこなれてくるのが良いです。
2008年6月4日
埃のアレルギーで、綿の布団は鼻水がとまらなくなるので使えなくて、
羊毛敷パッドと厚みのあるマットと、パシーマのセットでフローリングの
床の上で寝ているのですが、超快適です!
洗濯するほどにふくれてきて冬はポカポカ、夏は汗を吸ってくれて快適です。
赤ん坊のちょっとした吐き戻しやおしっこなども、パシーマを洗えば済むので、
イライラが激減しました。
親へのプレゼントにと考えてますし、他の方にも是非勧めたい1品です!
日本でこんなに素晴らしい商品を開発して作っているんだと知って、とても
嬉しく思います。
海外でも絶賛されると思います!
これからも作り続けて下さい!!!
2014年4月3日
夏の肌がけ用に買いましたが年中使っています。
ホコリも出にくいので大変気に入っています。
ただ、使ってる内に表面のミシン糸がほつれ引っかかり切れたりして来ます。
まあ、ガーゼの重ね合わせな作りなので仕方がないでしょう。
2014年2月24日
軽くて 暖かい  洗濯も曇りの日でも 寒い日でも乾いてくれて
肌触りよく使えるので 家族や兄弟にも薦めたいです。
2014年4月28日
肌触りのとても気持ちのよい素材です。とっても軽いです。ただ、よくあるシングルサイズと違い、かなり大きいのでサイズを確認してから購入してください。買ってからセミシングルサイズで充分だったと気付きました。^^;
2014年2月12日
とても暖かくてぐっすり眠れました。冬場は寒くて何度か目が覚めることがありましたが、こちらを使うようになってから、朝までよく眠れます。
ガーゼの風合いも使い込むごとに柔らかくなって、気持ちいいです。さっそく、両親にもプレゼントしました。
2014年6月13日
購入して半年使用しました。
いいところは、サイズが大きいので体をすっぽり覆えて、肌触りがよく、洗ってもすぐ乾き、冬あたたかいです。
2週に3回ほど洗って使っていると次第にふんわりとして、より気持ちよくなってくるのですが、それに伴いホコリの量もどんどん増えていきました。
パシーマを使うと一日で白い綿埃がうっすらとベッドまわりのフローリングに散乱します。
比較のためパシーマを使わないと何日たってもそのような白いホコリは出ませんでした。
いくらホコリが出ないといっていてもある程度は出るだろうと覚悟してましたが、それを上回る量出て、
とてもじゃないけど日常使えないので評価は最低です。
2016年2月27日
ダブルサイズを夫婦で利用しています。来客用にシングルを今回購入しました。
簡単に洗えるし、けっこうすぐ乾くし、何より冬は羽根布団の下に夏は一枚で年中使えるのが素晴らしいです。
ダブルサイズの一枚目は首回りの縁(?)だけ折り返しになって肌触りよく仕立ててあったのですが、2年もせずほころび、新しく買いなおしました。2枚目は4縁ともしっかり縫ってあり4年位使っていますがほころぶこともなく年中利用しています。
2015年10月18日
前のものが5年経って破れてきたので、買い替えで利用しました。
Amazonポイントもつくし、多分ここが今のところの最安値。

サラッとして柔らかくて、またこれが洗えば洗うほど柔らかくなります。
洗って干しても乾くのが、普通のシーツより早いです。感触も気持ちいい。
オススメです。
2015年8月17日
到着後、早速使用しました。おろしたてのにおいがしましたが、評価が良いこともあり、安心して使用しています。これからどんどん洗うことで、柔らかくなることをとっても期待しています!思っていたより、結構大きいなと感じました。シーツにも、肌掛けの代わりにも、両方に使えるのがとてもうれしいです。