2010年9月5日
スターウォーズファンなら必須でしょう。
但し、英語版なので操作説明(ちょっと難しい)も英語。
ポッドレースや乗り物はコントローラのモーションセンサーで操作するってのだけ注意かも。
フォースを使ったりキャラクタ交換しないと解けない面が有ったり、ちょっといにしえのロードランナー風でもある。
ストーリモード終了後のフリープレイは自由にキャラクタ変更できるのでちょっと楽ちん。
日本語版の中古が出てれば買い! 無ければ英語版注文です。
2010年5月14日
初めてレビューを書かしてもらいます。
初めにレゴスターウォーズコンプリートサーガの日本版を探しましたが、高くて断念…でもやりたい!どうにかならないかなぁ〜と思っていたら、レゴスターウォーズコンプリートサーガの北米版を見つけ、日本版のPS3でも操作可能!?これは是非買おうと思ったが…北米版…英語苦手だし無理かなぁ〜と思いながら流れに任せて購入。
昨日届いてやってみたら…英語なんて全然大丈夫!セーブ仕方が最初わからなかったが直ぐにわかったし買って正解だった!
買おうと思ってる方は北米版でも全然大丈夫です!!
2014年12月31日
小中学生レベルの英単語がわかれば、先に進めるとありますが、それすら必要ありません。
モロに□○△☓のアイコンが出てるので、猿でもわかるレベルかと。
どちらかというと、昔のファミコンゲームのようなパズル的なヒント無しの謎解き?っぽい要素を含んだゲーム。
日本語版をボッタクり価格で買うより、海外版を買うことをオススメします。
2012年6月26日
スターウォーズの大大ファンの者です。

まずこのソフト気になるのは、はやり日本語版と英語版。
しかも日本語版は中古でも英語版の3倍以上もする・・・

このソフトを買うまえに動画サイトなどでゲーム全体の雰囲気やどの程度英語使われてるのかなと下調べしたのが正解でした。
スターウォーズではおなじみのオープニングに宇宙背景に黄色い文字であらすじが流れるのがあると思うのですが、日本語版だとその黄色い文字が全部日本語でダサすぎますww
もうそれ見ただけでも英語版買おうと決めました。

ゲーム内の英語ですが、キャラクター同士の会話はなくジェスチャーで会話する感じなので映画見てる人ならなんら問題なくゲームは進められます。
ゲーム内でアイテムを購入するときのアイテム名も全部英語でちょっと分かりづらいですが、ネットの翻訳サイト使ったり攻略サイトとや日本語版のプレイ動画など見れば分かります。
あとは直感でなんとかなりますw中学レベルの英語力の私でもプレイできているのでw
ストーリーは、エピソード'1〜エピソード'6まで遊べます。一つのエピソードの中にもいくつかのステージに分かれてます。

BGMやライトセイバーや銃撃音などのSEや各シーンなども忠実に再現されていて、気色悪いですがプレイしていてニヤニヤが止まりませんでしたw
なんでわざわざレゴにするんだ?という意見もあるようですが、レゴだからこそ出せる味があって私は好きです!

最初英語でちょっと分からない箇所とかはあったりしますが、理解してしまえばなんの問題もないしなによりこのクオリティで新品で2千円は安すぎ!
スターウォーズファンなら絶対買って損ないと思います!
2012年2月28日
LegoスターウォーズはPS2の一作目のみプレイしました。PS3でコンプリートサーガが出ているのは知ってましたが…日本語版は新品、中古ともに値段がなかなか手の出しにくいものになっていたので、今回海外版にしてみました。
もともとPS2の物もそうでしたが、日本語の説明など不用なシンプルな出来だったのを覚えていたので海外版と聞いてもあまり抵抗がありませんでした。

実際にプレイしてみると…はい。気になりませんw登場するキャラクターは身ぶり手ぶりや、アレンジを加えた動作で映画の雰囲気、内容をこちら側へ伝えてくれます。

映画を見たことのある人であれば分かる内容も多く。あっ!これあれだとか面白さを発見できます。

旧作をプレイされた方、映画ファンの方とりあえず試しにプレイしてみる感じでも良いと思います。楽しくて時間を忘れますよ♪
2013年5月3日
PS2のレゴスターウォーズを持っていて 続編が前から欲しかった。
日本版はどれも高値だったが、安価な輸入版を購入。

操作も相変わらず簡単、予想どおりの出来で満足
2013年8月8日
Funny game for two people, ideal for friends ps3 night
2015年1月11日
The seller was great and accommodated my shipping request. The game is great for kids and I may get into it as well.
2014年5月15日
ボリュームには満足^ ^
また場面、場面での謎解きも小学1年生には丁度いー感じでした!
グラフィックが、いまいち…
クローンウォーズには、やはり負けてる感じでした…
2012年6月19日
PS3はGT5専用だったおじさんです
友人の子供(小1)が遊びに来たときに遊べるように、レビューを見て購入しましたが自分がはまりました REGOシリーズは最近のゲームについていけないという大人でもなんとか楽しめるようです