2009年12月2日
息子が8ヶ月(お座り時期)の時に買いました。
お座り時期はトップの光の変化を見て楽しんだり、
両手でバンバン叩いてみたり
ハイハイ時期は転がして追いかけて
たっち時期は音楽に合わせて踊ってみたり
側面のスイッチを押して変化を確かめたり
(太鼓音、コミカル音、ミュージックの3種)

叩くだけでなく転がしても音が鳴る楽しい太鼓
作りもしっかりしていて乱暴に叩いても倒れません。
長く遊べるおもちゃだと思います。

ボリュームは2パターン、電源OFFも出来ます。
2015年6月9日
太鼓のヘッド、皮にあたる部分はけっこう硬く、幼児が音を鳴らすにはかなりの力が必要です。本体から出る効果音よりもバンバン鳴る直接音の方が大きいくらいです。
もっと軽く鳴るようにすればよかったのにと思います。
VINEメンバー2007年12月2日
音と光の楽しめるおもちゃを使わせたくて、先にフィッシャープライスの「お星さまのキラキラタワー」を
買ったのですが、棒に刺さった星を引き抜く動きがうちの子(9ヶ月)にはまだ難しかったようで
「叩く」という単純なアクションで楽しめそうなこれを買ってみました。
叩く面が大きく、子供の力で叩いても音と光のリアクションがあるので面白がっているようです。

コミカル音やミュージックモードにしても、しばらく使わずに置いておくとドラムの音が鳴るモードに
戻るようです。ドラムの音はボンゴとサンバホイッスルを合わせたような音が出ます。
音量を小にしている時のドラムの音がやや小さく、実際に本体を叩いている音に紛れてしまいそうなのが
ちょっと残念。メロディは音量小でも結構にぎやかなのでそこはバランスを取って欲しかったです。
ミュージックモードで流れる音楽はカリビアンな感じの陽気なメロディーで、意外と長いです。
15秒程度のコンパクトな曲の方が子供は飽きなくてどんどん叩いて遊ぶのでは?とも思います。

また、転がすだけでもポロンポロンと音がするので叩く事が出来なくても遊べます。
転がるほどではない振動を感じただけでも音が鳴ってしまうので、スイッチを切らずに置いておくと
思わぬ時に鳴りだしてびっくりするかもしれません。
2012年12月12日
11か月と1歳の孫が、たたけば音が出るので 非常に興味を持っています。
リズムも色々別れており お気に入りの曲には 体でリズムを取りながら
ずっとたたき続けています・・・
たたくところが光るので それもとてもきれいですね★
娘たちも気に入って 早速自宅でも購入したようです。
2016年2月16日
娘のクリスマスプレゼントで買いました。いろんな音が鳴るし光ったり音楽も流れて楽しいです☆ひとりでもずっとこれで遊んでくれるので、料理している時などは助かります!
2014年10月8日
6か月になる姪っ子に自分で音を出して遊べる物が欲しかったので購入しました。
たたいても音がなるし楽しい音楽付できらきら光るのでとても楽しんで遊んでます。
値段もお手頃なので購入してよかったです。
2015年12月3日
光るわ、にぎやかだわ、1歳過ぎの孫娘にはもってこいのおもちゃだったようです。
ややこしそうな知育玩具はやまほど販売されていますが、うちの孫娘はこのドラムのシンプルさがお気に入りのようです。
『自分が叩く』→『それに反応がある』
その一連が楽しくてしかたないようです。
2010年9月10日
とにかく、「音が大きい」です。
音量は大・小とありますが、「大」は大きすぎ。「小」は小さすぎです。
はっきり言って丁度良くありません。
仕方ないので「大」で、スピーカーの穴をセロテープでふさいで使っています。

赤ちゃんが遊ぶおもちゃにしては重量感がありすぎです。どかん、ごろんってかんじで。
転がると音楽が止んでテトテト音になってしまうので、音楽を聞くのが好きなうちの子にはちょっと。
せっかくノリノリで、ピカピカするたいこ面をぱんぱんしたくても、倒れた瞬間に音が止んでしまいます。
おかげですぐ飽きてしまうようです。
どうせモードボタンをつけるなら、「太鼓」「音楽」「転がる音」にして欲しいです。

−追記−
一週間くらいしたら、自分でボタンを押して音楽を変えて遊ぶようになりました。
子供は9ヶ月ですが、倒さなければ音が止まない事も理解したようです。叩く、音楽を聴く、とうまく扱っており、飽きたら転がしていました。
音楽は全4曲で、2曲が40秒程度、あとはそれより少し長いのと短いので、長さは丁度良いと思います。
総合的には良いおもちゃだな、と思い、評価を上げたいと思いました。

しかし、同時期に買ったトミーのおしゃべりボンゴは、音楽が鳴った状態でたいこの演奏が出来るもので(これがポイント高いらしい)、音楽も21曲も入っており、そっちが好きで、このにぎやかドラムにはまったく興味をしめさなくなりました。
結局、2週間くらいで遊ばなくなったので、何だか損した気分です。
他の音楽が鳴るおもちゃは毎日遊んでいます。
この時期の赤ちゃんは、手先がどんどん器用になって好奇心も旺盛なので、こういう単純なおもちゃはだめですね。
もっと小さいボタンをつけるとか、曲を増やして童謡を入れるとか、他の場所が光るとか工夫が欲しいです。
お座りしてすぐならもっと遊んでくれたかもしれません。月齢は6ヶ月くらい向きです。
2016年2月4日
9ヵ月になる息子は、はいはいしながら、興味があるものを繰り返し叩くようになりました。そこで、太鼓のようなおもちゃがあれば喜ぶかなと思い購入。全体的に良いのですが、少し反応が悪いことがあるだけでなく、横にするときちんと音が出ない仕組みなのが少し残念でした。もう少し大きい子向けなのかもしれませんが、9ヵ月くらいだと、倒したり、転がしたりします。それを元に戻して使うと言うことはないです。どのような状態でも叩くと音が出る方が良いなと思いました。ただ、丈夫です。小さい子がちょっと乱暴に扱うくらいでは壊れなそうです。
2013年3月26日
1才のこどもが大喜びで、いつまでも飽きずに遊んでいます、思ったよりコンパクトでよかったです