2010年5月3日
クルマ好きの2歳の息子に与えました。

半年ほど経ちましたが、飽きることなくちょくちょく遊んでいます。2歳の男の子ですから結構雑に扱っている(テーブルから落下するなど)と思うのですが、現在までのところ壊れたりはしていません。

ぱっと見はかなりリアルで、ライトにLEDが仕込んであったり赤色回転灯が上に持ち上がるギミックがあったりして楽しいです。ウリであるサウンドも、サイレンや注意喚起をする音声など、現実世界ではあまり聞きたくない音を大音量で響かせてくれます。ただあまりにうるさく、リビングで遊ばれるとキツいので、車体下のスピーカー口をセロテープで塞ぎ小音量化しました。

ヘッドライト部分と回転灯部分にはLEDが使われていて、サウンドボタンを押すと連動して点滅しますが、ヘッドライト部は白色LEDの輝度が高くフラッシュのように点滅するので、直視するとすごく目に悪そうです。それほど対象年齢の高くないおもちゃなので、低輝度化して点滅をやめるなど改良してほしいと思います。
2016年2月24日
1歳の子供にプレゼントしました。かなり激しく走らせたり落としたりして遊んでますが、数ヶ月経った今でも音もランプも正常な状態ですごいな〜と感心しています(笑)
ただ、パトカー上部のランプが、落としたときに金具が一つ外れてしまい、うまくもち上がらなくなってしまいました。
でも音とライトは付くので、子供は気にせず遊んでいます。
音が少し大きいし、かなりリアルなサウンドなので、夏に窓を開けて遊ばせるのは勇気がいると思います。音とライトを付かなくするスイッチがあったら便利ですね。ちなみにタイヤの動きもよくできているので、この値段ならかなりお得な気がします。
2014年4月4日
ことごとく破壊していく息子一歳半がパトカーが好きなのでプレゼントに与えたのですが、これは本当に壊れません。これの後にプレゼントした車は音がならなくなったりと故障したのですが、これは未だに現役で、しかも音も光り方もリアルです。
同じシリーズの消防車を1年近く持っていますが、車や電車に興味あるホヤホヤ二歳児に購入。サイレンの音は実際より少しだけ音を抑えているのか、思ったよりびっくりしませんでした。集合住宅の夜中には不向きなので夜間は片付けてます。上のライトはボタンで上下でき、音とライトは4つのボタンで操作出来ます。ドアは開かず、前と後ろ行ってもライトは付きません。電池が元々入ってるのですぐ使えます。上のライト出す以外は角が無いので小さな子供でも扱い易いです。消防車に梯子はよく取り外され壊されたのでこちらの方が耐久性良いです。本人はすぐに忘れがちなので何処に置いたかわからなかった様で、1日ぶり渡すと喜んで抱きついてました。机の上、パソコンの上、床で寝転んでも走らせて遊んでます。小さいトミカーの車より嵩張りますが、車好きには気に入って貰った様です。
2015年12月20日
サウンド&フリクションシリーズは3種類(クラウンパトカー、救急車、消防車)保有しています、最初に救急車を購入し、2歳6ヶ月の孫に誕生日プレゼントで与えましたが、第一声が「うぉ~」で興奮状態でした、取り出して音を出すとまたまた「うぉ~」の連発です、夢中で遊んでいます、取り扱いが乱暴で、落とす、ぶつける、投げる、車が可愛そうな位ですが、とても丈夫でびくともしません、おまけに音はリアルで大きく、時々本物が来た~と大人がびっくりするくらいです。以後消防車、パトカーと買いましたが、さすがに消防車のはしごやミラー等は早々に壊れました、台数が増えた為、車と車をぶっつけて遊んでます、小物類は壊れるはずです、しかしボディにはヒビや割れも無く非常に丈夫に作られています、外装に鋭利な部分も無く低年齢の子供にも安全な設計だと思います。3拍子(金額まで入れると4拍子)そろったいい商品です、男の子にはお勧めです。
2013年5月24日
他の方の言うようにサイレンは決して大きくはありませんでした。
サウンドとしてはもう少し大きめでもよかったように感じました。
でも隣近所に迷惑がかかる大音量ではないのでOKです。
2014年7月13日
一歳半の息子にプレゼントしたんですが、大喜び👍音も4種類あってリアルで大満足です💖💖
2015年2月10日
しっかりした作りで二歳の息子大喜びです。
すぐにおもちゃに飽きてしまうのですが、このパトカーは大事そうに遊んでます。
音もリアルです。そんなに大きな音ではないです。
2013年9月18日
商品の仕様で、本体サイズ : 6.7×10×9.5なっていますが、製品概要・仕様の26.7×10×9.5が本当です。
1歳1ヶ月の男の子が、遊んでます。
ベスト1000レビュアー2015年6月12日
おもちゃなのに、おもちゃの領域にとどまらない!??
サイドミラーなども、覗き込めば綺麗に反射しますし、とてもリアルに作られています。