2008年6月2日
以前、ホームセンターで購入した他メーカーの圧縮袋は、せっかく圧縮しても数日経てばどこかから空気が入り、もとの大きさに戻った事があったので、それ以来圧縮袋は使っていませんでした。子供が生まれてから物が増えた事で羽毛布団等の大物の収納場所に困り、久しぶりに圧縮袋を使ってみる事にしました。ネットでいろいろ探し、使い勝手がよさそうなのと価格の安さで即購入を決めました。
商品が届いてすぐに使ってみたのですが、袋のマチが広く、大きな布団が入れやすくて作業がスムーズに出来ました。バルブのキャップがくっついてるのもいいですね。商品もしっかりしていて、2サイズ合わせて10枚セットでこの価格はお買い得だと思います。
後、商品を注文してから手元に届くのが早く、すぐに使う事が出来きたのでとても助かりました。
2013年3月28日
繰り返し使っているとジップが甘くなって空気漏れする袋が出てきます。
何度使ってもジップがへたらない袋もあるので、ちょっとした使い方の差かもしれません。
2009年1月4日
取り扱いが悪かったのか、2回目に小さい穴があいてしまいました。ちょっと商品が貧弱かな?
2011年11月5日
使用して1ヶ月もしないのに、布団圧縮袋の中に空気が入ってしまい用を足しません。
現在、圧縮されているのは10枚の内2枚のみです。
2013年8月7日
二枚は確実に穴があいているのか、圧縮しても二日ほどで戻ります。
他も徐々に空気が入ってきてるようです。
沢山入ってお得だと思ったのですが残念。
口コミもみたのですが、この手の商品の品質を検討するのは難しいです。
2014年1月1日
使用後1カ月以上経過しましたが、圧縮されたままの状態を保持しています。この商品の品質は確かです。サイズはもう少し大きな方が良い。
2007年8月27日
色々な布団圧縮袋を試しましたがこれが最高。
使いやすいし、日本製でとても頑丈です。
たくさんの布団を入れて掃除機で吸うだけと言う
とっても簡単な使用方法で楽に収納スペースが
増えました。
2013年8月3日
M6枚Lが4枚入っていましたが、バランスが悪い。
Mだと毛布やかなり薄手の掛け布団は入るが、普通の掛け布団は全く入らないサイズ。
説明書に余り一杯布団を詰めないよう注意書きがありますが、Lサイズでも敷布団を入れればかなり一杯になってしまう。
とにかくサイズが小さい、しかも袋を閉めるチャックがよく外れる、圧縮した後も一日経たずに空気が入ってしまうものが出てくると、正直もっと改良のしようがある商品だと思います。
今回、比較検討していたものと間違って注文してしまった商品を自分の所為なので諦めて使ったのですが、結果は芳しくなく、残念至極です。
安くともより良い商品を提供頂ける様望みます。
2007年12月23日
両親が引っ越して収納に困っていたので、一番入りそうなこれを贈りました。
使い勝手がよく重宝しているとのことなので、私も購入してみようと思います。
2013年12月14日
いくつかの ファスナーの締まりがわるく 中身が洩れてしまう
羽布団はまずまず
ファスナーの漏れ 以外はまずまず