娘の6歳の誕生プレゼントに購入しました。もっと安いものもあったのですが,長く使用することも考え,YAMAHAの製品を選びました。比較検討したわけではありませんが,送料を考えると価格差も小さくなります。それほど大きな差はないと思いますので,価格に魅力を感じる方は安いものを選ばれるのもよいと思います。(カラーバリエーションは他メーカーの方が多かったです)
2010年9月5日
娘の小学校では特に指定はなく、ネットの方が安いということで購入しました。子供も喜んでくれたし、とっても満足しています。
2013年5月24日
学校で販売している物と全く同じ商品で、しかも、学校では本体とパイプ、吹き口等の備品は別売りなので、かなり安く購入出来ました。
2013年4月9日
我家にピアニカがきてから、毎日楽しそうに吹いています。価格も近所の量販店より安く子供共々大変満足しております。
2014年4月12日
子供が小学校で必要になり購入しました。迅速に配送してくださり、子供は届いた途端に演奏していました。
2011年4月20日
小学校でピアニカを購入することになりましたが、金額にびっくり。市販でもそんなにするのかとネットで検索すると、こちらが送料込で一番安かったです。今週学校販売があるので来週までには届いて欲しいなと思っていると、注文の翌日には届きました!学校販売では現金のみなのでクレジットが使えてこちらの方がお得でした。迅速・丁寧な対応に大変満足しています。
2013年4月22日
同じものなら、安く買いたい。この価格では、アマゾンしかなかった。
2014年1月29日
市販されているようなパッケージには入っていません。
商品はきれいなのでおそらく新品だと思います…。
商品本体にプチプチが一重に巻かれてダンボール箱に入っていましたが隙間があり、箱を持つと中で中身がガタガタ動きます。
手元に届いたときは箱の中央部は凹んでいて不安でしたが商品自体には問題ありませんでした。

その他は良かったのですが↑の事がありましたので評価は★2こです。
2012年3月30日
入園するにあたり、鍵盤ハーモニカが必要だったので、こちらで購入しました。
園で買うより安くかえたので、

小学校まで使うと思うので、ヤマハのピアニカにしたほうが安心かなと思いました。
他にも安くで出てましたが、やはりブランドがいいかと。
2013年5月20日
注文時は、マウスピースなどセットか気になりましたが、丁寧に対応下さったと思います。それから、実際最初のお値段より、少し安くなりました(^^)v