2015年1月24日
幼稚園の時に、家での練習用に2000円前後の物を購入したので、小学校もそのままそれでいいかと思ったのですが、周りの子が楽譜をカバーの蓋に立てかけているのに、うちの子のは倒れちゃって出来てないのを見て、可愛そうになりました。これはしっかり立ちますし、ホース状の吹き口を収納するくぼみもしまいやすい形状で、やはり良い物は違うと思いました。カバーもしっかりしている様に思います。お店より安くて良かったです。
2011年2月15日
保育園で集団購入するより安価に買えました。
ハードケース、ピースなど、必要な備品が揃っています。
長く使えそうです。
2014年10月20日
2014年10月に30年ぶりのモデルチェンジで、新しい機種はP-32Eになりました。
新機種のほうが50g軽い600gで、持ちやすく丸みが付いていますが、音質ではこのピアニカで完成されているので、在庫限りで安いこちらの方がお勧めだと思います。
2013年5月26日
定番商品で 学校で販売するのと同じものでした。 小学校で買うよりは、安く買えました。発送も早くて助かりました。
2013年5月27日
当初、廉価版(と言っても良いのでしょうか、お手ごろ価格のノーブランド品)でいいかな~とも考えていました。
が、幼稚園の先輩方に聞いたところ、子供がパイプ部や吹き口を噛んだり振り回して破損するのは珍しくない事、
その場合付属部品を入手しやすいのは断然ピアニカだと言われ、こちらを購入しました。
2014年3月21日
幼稚園で購入するより多少安く購入することができました。梱包もしっかりしていてとても信頼できます。
2013年4月18日
子供(小学1年生)のピアニカが必要になり,安さを求めて購入しました.学校で紹介されたよりも安く,子供も不満はなく,使っています.
こだわりがなければおすすめです.
2011年11月28日
学校で団体購入するより少し安いのでこちらで買いました。
同じものなので何の不自由もないです。
2012年8月28日
YAMAHAのピアニカですので、品質等には全く問題ありませんでした。
他店と比較しても安かったですし、送料無料というのも魅力的でした。
対応も早く、注文日の翌日には届きました。
2015年1月5日
ギリギリに探したため、店頭では見つけられず・・・こちらで発見し店頭よりも安価で購入することができました。
商品の発送も迅速で丁寧に対応していただけ、非常に助かりました。