2007年11月29日
全体的にとてもカッチリできており、空気も楽に入ります。ただ、使ってみて初めてわかったのですが、ちょっとホースが短いのです。ゲージから上に向かって伸びており、そのうえ太くて硬いために結構車輪に近づける必要があります。また、ゲージも下の方についているため、入れながら数字は読みづらく、その都度かがんで確認しなければなりません。まあ、慣れればいいんでしょうが。あと、写真のようにホースを取っ手に付けて保管しようとしましたが、ホースが硬いために、はねてしまってとめとくことができません。思ってたのと違ってちょっと残念でした。

追記 2012/6
上記のレビューを投稿したのは2007年ですが、画像を見ると現行のモデルは改良されたらしく、自分の中で一番のネックだった上向きに付いていたホースですが、よく見ると根本が回転して下向きにできるようになったように見えます!また、硬いホースも取っ手を回りこまないで止めるようになってます!ゲージも赤色が入って見やすくなったように見えます!
私はこの画像のモデルを購入していないため、実際回転するのかどうか確認できません。
本当に回転してホースを下向きにできるのであれば、画像で見る限り、長さは十分になったと思います。そうなったなら一転して満足度の高いフロアポンプになるのですが。
これらのことも含めて、購入時の参考にして頂けたらと思います。
2008年8月9日
空気圧600kPa程度のクロスバイク用に購入しました。

アルミ製というのはアウターカバーだけですが、所有しているオールプラ製のものよりかなり頑丈な印象です。
バルブへのセット、ポンピング、ゲージの視認性ともイージーで とても使いやすいです。

ただ、空気充填後、金口がやや抜きにくいです。(慣れていないせいかも…。仏式ってこんなもの?)

ゲージの目盛りは1000kPaまで(レッドゾーンは700kPaから)ありますが、説明書によると、「仏式バルブは最大700kPaまで」とあるので、クロスバイク用空気入れとして使うにはちょうどいいかと思います。
2010年1月10日
保有しているクロスバイクのタイヤ交換で仏式バルブにチェンジ。どっかのホームセンターで買った総プラスチック製の安物フロアポンプでは仏式に対応してなかったので購入。
タイヤ規定の105psiは能力ぎりぎり(レッドゾーン)みたいだけど、取りあえず十回チョイのポンピングで付属の圧力計で105オーバー。
別のエアゲージで測ってみたら90psiをちょっと超えるくらいだったので、もう一回トライ。
付属圧力計で120psi位まで入れて、再度測ってみたら110psiくらいだった。
内の場合は精度の高いエアゲージがあるから癖が掴めればOKだけど、付属のしか無い場合、正確な空気圧は測れないと思っていい。

レッドゾーンオーバーのポンピングだからいつまで持つか分からないってのがちと不安材料かな?
700x28c以下の細いタイヤに入れる場合は1ランク上のを狙った方が精神衛生上は位かもしれません。

試しにこれまで使っていたの米式バルブのタイヤ(安めのクロスバイクによくある700x40cクラス)に入れてみたけど、前述の安物ポンプで数十回ポンピングしてやっと75psiに達していたのが10回いかないくらいで75psiを越えたのにはビックリ。これまでの労力が解消されたってことを考えたら安い買い物だったと思う。

ロックレバーが硬いので、仏式バルブの場合、脱着の時に不用意に動いて口金が曲がらないかちと不安あり。それがなければ★五つかな?
2011年11月24日
自転車用のフットポンプが壊れたので、この商品を購入しました。パナレーサーというブランドも知りませんでしたし、
型番も気にせずに購入しました。
外装はアルミで丈夫そうで長持ちしそうです。
普通の自転車の空気入れはもちろん、自家用車(3000ccセダン)にも使用しましたが、問題なく使用できました。
エアゲージがアバウトというご意見もありますが、”自動車”のタイヤにこのゲージを見ながら空気を入れ、
その後専用のエアゲージで測定したところ、大差なかったです。
シビアな条件が必要であれば専用のエアゲージでの測定が必要ですが、普段乗りのごく一般的な自転車なら
付属のゲージを参考にしても十分でしょう。実用には十分すぎるくらいの商品だと思います。
2010年9月20日
商品説明では「最大空気圧700kpa」とありますが、取説には英式では500kPaまでと記載されています。
仕様欄には「最大充填可能圧力:700kPa(仏式バルブ使用時)」と700kpaは仏式の場合であることが記載されていますが、英式の場合の数値も書いて欲しかったです。
実際480kpaくらいから入りにくくなるため、泣く泣く送料自己負担で返品しました。
2011年8月17日
昔ながらのこういった両手で手押し式ポンプは速く空気を入れられるのでいい。
家用に購入したのでコンパクトではないけどアルミ製なので軽い。
ゲージが付いているので目安になってとてもいいです。
2013年6月30日
しっかりした作りである。仏式バルブが突き刺しにくい。コードチューブが少し短いのでハンドル部分をくると回して収納しにくい。
2011年11月4日
実際思っていたよりとても軽くて、頑丈そうに見えるので、買って損はしなかったと思います。