2014年9月10日
2人目を出産し、今回こそは!と評価が高いワコールさんのシェイプマミーガードルを買いました。
妊娠前55kg、出産直前65kg、産後一ヶ月で59kg。
1ヶ月は骨盤ベルトをしめていました。
最初見た時絶対入らないと思いましたが、説明書を見ながら悪戦苦闘してどうにか入りました。
履いてしまえば全然苦しくありません。
もう1サイズ下でも入ると思いますが、授乳やかがんだりするのがきついかもといった感じ。
ピシッと締めてくれるので姿勢がよくなった気がします。
下半身太めの洋梨体型ですが、ふとももを締め付けすぎないので、膝下が浮腫むこともありません。
おへそとブラのアンダーの真ん中あたりまでの微妙なハイウエストなので、お肉がのってしまいますが、肋骨を締めないので呼吸は苦しくありません。
しっかりした生地なので、汗をかく真夏は脱ぎ着が大変そう。
お風呂上がりすぐはなかなか上まで上がりません。
昼間半日履いただけで、夜はつけていなかったのに翌朝までお腹はぺったんこくびれまでしっかりできていました。
さすがワコール!高いだけありますね。
産後のお腹ぽっこりに悩む方にはおすすめします。
2007年6月4日
現在2児の母です。

この商品を1人目から4年間愛用しております。

妊娠時16キロ増の私で、どうにか元の体系にと

色々な骨盤矯正系のガードルを試しました。

6千円前後の商品は全てフィット感がなく、

太もも部分がふにゃっとなったりと不満が多かったのですが

値段的に少し高めですが生地もしっかりしており、

4年間1枚しか購入しておりませんが

毎日履いて、2日に一度手洗いしまだまだ使用できる状況です。

効果も抜群で、特にウエスト!

その次におへそ上からみぞおちあたりまでサポートするので

ウエスト上の部分も引き締まりました。

そして、背中サポート部分で腰痛軽減の効果もありました。

安い物を購入するより、長く愛用できるこの商品をお勧めします

それに、産後ずっと履き続けることが大切です。

ただ、ウエスト部分がマジックなので、マジックは嫌という人もいるかも

私は、微調整ができるマジックでよかったと思います。

2枚目をと思っていたところ、私の住んでいる地域のお店で

これを扱っているところが無いため、今回アマゾンでの購入が

できるので嬉しいです。
2015年11月28日
ウエスト69ヒップ90で、サイズ64で大丈夫でした!70と迷いましたが、ヒップに合わせた方が良いという口コミがあったので(^^)
最初履いた時は「あれ?これ入らなくない?」って一瞬不安になりましたが、履けました(笑)
履いちゃえば苦しくないです!
歩くときに腰痛が和らぐ感じもしていい感じです。
2016年1月21日
いろいろなメーカーの類似商品を試しましたがこれは完璧ですね。履き心地も良いです。
2015年4月29日
産後、トイレが近いので
フォックにてこづります(>_<)
締め付けは最高!
さすがワコール!
2015年10月18日
めちゃくちゃいいです。
産後2ヶ月から使ってますが、かなり腰回りがサイズダウンしました。
メッシュ素材なので蒸れも少なく快適です。
ベージュだと白いズボンを履いていても下着が透けないので、とてもいいです。
2015年3月11日
凄く良かったです!もっと安いガードルも買ったのですが、締め付けが全然違います。3日でかなり骨盤がしまったのが分かりました。
2014年4月15日
お腹のぽっこりは数日で平らになりました。脱ぎ着は面倒です。普段ウエスト63でお買い物をしていますが、わたしの場合、伸縮がすごく、ももに余裕があるので、この商品は58を購入してもよかったかもなぁと思っています。
2016年3月16日
レビューを参考にヒップサイズを目安に、選びました。ちょっと苦しいけど、お腹に緊張感があって丁度いいです。体重は変わりませんが(^◇^;)
2016年2月21日
168cm 妊娠前50kg 産後60kg でした。サイズは58を購入。
最初は産後用ガードルの存在を知らず、エステなどに通って52kgまで戻しましたが、
お腹周りやお尻の肉が以前と違って引き締まりがないままだったのでこちらの購入を決定。
使い始めたのが産後6ヶ月からでもうすぐ1ヶ月経ちますが、毎日着用してると徐々におへその位置やお尻が引き上がってきてます。
本当に写真をとって比較したいくらいですが、体重は変わらなくてもシェイプが確実に変わったので買ってとても満足しています。
デメリットとしては、ずっと引き締められているので腸の動きが悪くなります。消化不良、便が硬くなるなどの問題が発生します。
なので、自分の体の体調と相談しがら履いてます。もう手放せません。