説明の必要はないでしょうが、実際の交換針部分は、写真の赤い部分だけですから注意してください。白い部分はカートリッジです。AT10G RD の赤いカートリッジ用になっています。しかし、現在、緑のAT10Gの交換針が出ていないので色違いですが型番が同じなのでこちらにも転用できそうです。実際交換針部分の形は同じでした。
  CD全盛の時代、最近、再び、レコードの音が見直されてきました。CDをかけるよりはかなりLPをかけるのは面倒で時間がかかります。しかし、この苦労がアナログです。微妙な針圧調整、ターンテーブルの水平調整などなど、手間暇かかります。
  現在、幾つか持っているカートリッジは交換針が手に入らなくなったり、カートリッジ自体が経年劣化で故障したりして使えなくなってしまいました。このAT10Gは価格が安価で赤も緑も気にいっているので交換針がいつでも安心して入手できることを願っています。
2014年5月2日
本体がディスコンになり思わず買ってしまいました。アナログ関係の機器の入手が段々難しくなって行くのは時代の流れとは言え寂しいものです。交換針だけは末永く販売して貰いたいです。
2016年2月4日
満足‼中古のレコードでも問題なく良い音質が楽しめました。取り外しも簡単に出来たのでお手入れもしやすいです。
2015年10月5日
もう40年来のカートリッジが使えてうれしいです。
懐かしい音を今でも満喫しています。
2015年4月12日
予備用として購入したため、まだ使用していませんが今後もこの交換針が残ることを希望します。
2014年4月16日
この針は、値段の割には良い音がしました。ただ耐久性には若干の難があったので、星四つという所でしょうか。私のLP在庫をデジタル化できた最功労者です!!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,899
¥2,297