価格:¥420+ 配送無料(あわせ買い商品)

2012年5月13日
4年ほど前に購入し、5百円玉のみを貯金し続けました。
先日ついにお金が入りきらなくなったため開封しました。缶切りで開封してザクザクある5百円玉を見た時の達成感は最高ですよ!

10万円貯まると書いて有りますが、実際5百円玉をぎりぎりまで入れるとなんと12万円ほど貯まります!
期待を良い意味で裏切ってくれたので星5つとさせて頂きました。

一度お金を投入すると簡単には取り出せないので意思が弱くても続けることができます。

実際に貯めた感想は、計画的に貯めると言うよりは、気長に貯めて気がついたら満杯だったという印象です。
10万円溜まったら何に使おうかを考えながら貯金するとすごく楽しいですよ!
2012年3月10日
この10万円貯まるBANK ゴールドは、昔からあるしなかなか有名な物だと思います。見た目もよく、お金が貯まりそうな気がします。

なによりもよい事がそれは、

→蓋がないことです

蓋があるとついつい甘えて開けてしまいます(;'Д`)ですが、蓋がないと缶切りまたは、物理的攻撃でしか中の物が取り出せません。
私はまだ1万円程度しか貯まっていませが、満タンになるまで開けないようにがんばってみます(゚д゚)
2011年12月4日
 今まで使ってきた貯金箱は、フタ付きでなかなか貯められませんでした。 これは、フタが無いので途中で空けることは、ないでしょう。(たぶん^^;)

すべて500円で貯めるつもりですが、まだ働ける歳じゃないのでしばらくは、かかるでしょう。

10万達成したら、報告する予定です。
2013年8月23日
ダイソー等でも同じ形の貯金箱がありますが、こちらの方が多少ながら高級感があります。サラサラな金属です。
小さめですので場所もとりませんし、僅かながら所有欲が満たせます。

30万は遠いけど10万円くらいならあっという間に溜まるイメージはありますので、10万円の箱がオススメです。
回数で言えば500円玉を200回入れてしまえば終わります。たったの200回です。

そして無駄に高いので、そうそう開ける気も起きません。
私のように意思の弱い人はちょっと高めの貯金箱もいいのではないのでしょうか。
2015年9月15日
500円はちょっと無理だったので、100円でトライ。100円で貯金すると3万円貯まるらしく、一生懸命頑張りました。満杯になったので、ある金融機関にそのまま、持っていったら、なんと4万4千3百円に! なんかとても得した気分になりました。
2014年11月8日
500円玉貯金のため、途中で挫折しても容易に開けられないようなので購入しました。

財布に入っている500円玉をすべて入れていたためか、財布のお金の減り方が早くなった感じがして心が折れそうになることが数回ありました。しかしながら、だんだん重くなってくることを実感出来て、貯まった実感を感じることができるので継続出来ました。500円玉のみで最後の隙間まで埋めようとすると軽く10万円を超えてしまいますが、そこは嬉しい誤算。

既にこの貯金箱で3回達成し、旅行費用として有意義に使用しました。次は4回めにチャレンジです。
2010年11月21日
今更、説明が必要無いくらい昔からある商品ですが、個人的には初めてです。
質感は、サンプル画像のとおりで、大きさは直径8.5×高さ8.5くらいです。作りはしっかりしていて好感が持てます。
全て500円玉だと10万円。全て100円玉だと3万貯まるようです。
私は、財布の小銭整理用にしようと買ってみました。一応、入れるのは10円玉以上と決めています。
いっぱいになったら、新しいのを購入するつもりです。
2015年12月14日
昔、100均で、このての物が売っていたので購入して使用していましたが、値段が安いので簡単に缶切りで開けてしまい断念。
しかし、これぐらいの金額のものを買うと開けるのが勿体なくて、開けていません。

重さからして半分以上は貯まっていますが、勿体なくて開けようという気になりません。
意地でも満タンにしてやろうかという気持ちです。

そこそこの値段で作りもしっかりしていますし、確実にお金が貯まるので満足です。
2011年2月11日
現在使って今半分ぐらいたまっています。
とても丈夫でコンパクトなのです。
ほかのレビューを見るとフタがないからダメだと書いてありましたが、自分はこういうフタがないのを探していました。
学生なのでどうしてもフタがあると開けて使ってしまって今まで貯金箱をいっぱいにしたことがありません。
しかし、この商品はフタがなく入れた音の金属音が気に入ってずいぶんと貯めました。
今後もいっぱいになるまでため続けます
2013年5月6日
入り口しか無いので、貯めることしか出来ません。それが子供にとっては夢を連想させるようです。
品質も問題なく、使いやすいです。