Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf adobesubs ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

価格:¥964+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2010年1月5日
歯ブラシトレーニングと歯ブラシのあいだ遊んでもらうために買いました。
音声がでて歯ブラシのマネっこしてとても楽しそうに遊んでくれているのでよかったとおもいます。

ただ・・

喋る言葉に問題が

「お口 臭い臭い ばいばいーい」

っていうんですが

「臭い」って言葉は、乳幼児の子供にはおしえるべきではないとおもいます。
現実に、知らないとか友達または、知り合いの親に向かって「臭い臭い」とかいうと
相手を不快にさせます。

なので、ある程度分別がつくまでそういう言葉を親は避けるべきでありおもちゃが
それを喋るのはどうかとおもいます。

ですので、辛口の評価です。
その他については、とてもいい商品ですね。
耐久性 安全性 モンクはありません。
2015年6月21日
3歳の娘に購入。覚える必要のない言葉「お口臭い」という言葉を覚えてしまい義父母にお口臭いから歯磨きしなよって言ってた時は焦りました(^_^;)
2013年4月10日
ちょっと早口な感じでおしゃべりが聞き取りにくいような。
「お口くさい」て言う言葉のイメージは大人の感じで、小さな子がぽぽちゃん相手には違和感があります。
2013年5月20日
2さいの子供に歯磨きが好きになってほしくて購入しました。
大好きなめるちゃんとちぃぽぽちゃんに毎日歯磨きしてくれます。
音がでるので、おもしろくて喜んでました。
2012年2月23日
機嫌がよくないと、歯磨きも大変でしたが、これを買ってからは「ぽぽちゃんと一緒〜」っと自分から歯磨きをやるようになり助かってます。
2014年8月11日
子供に歯磨きの大切さをおしえるのに役立ちました。お人形のごっこ遊びで使って、遊んでます。
2014年3月12日
ぽぽちゃんと一緒に娘も歯磨きをしてくれるようになりました。歯磨き粉もちゃんとつけてます!
2015年5月1日
うちはメルちゃん用に購入しました。
電池がすぐ終わってしまいましたが、2歳の娘の歯磨きには効果がありました‼︎
2013年12月25日
ぽぽちゃんに買えば、娘も進んで歯磨きすると考え、購入してみました。
案の定、歯磨きをしてくれています。
2014年3月7日
「おくちくちゃいくちゃい、バイバーイ」とかおしゃべりします。

歯磨き粉のチューブのおもちゃはいまいち!