2011年8月26日
先日この商品を買って本当に良かったと実感しました。

というのも、先日駐輪場に止めていた自転車をみると、
この商品のワイヤーのシリコン部分にナイフで切った後が3箇所ありました。
(その内一箇所は金属ワイヤーが露出するほどえぐられていました)

しかし、あまりに切れないのか諦めてくれたようで結果、自転車は無事でした。
安価な商品なので多少の不安がありましたが、その堅牢性を身を持って体験したので
もう一度購入させて頂きました。
本当に素晴らしい商品だと思いました。
2013年11月13日
特に、悪い所は無いのですが、
ダイヤル式なので、
夜は、近くに街灯や、明かりの在る所、
もしくは、LEDライトか懐中電灯を、持っておかないと、
暗い所だと、開錠に困ります。
2010年12月9日
ダイヤルを自分で好きに設定できるのはとても良いですね。
難を言えば、ダイヤルが少しまわしにくいのと、色がグレーに黒字なので、観辛いですね。
明るいところなら、不自由は有りません。
1年間使用しておりますが、耐久性もあり良い鍵です。
窃盗目的で狙われたら、どんな鍵を付けても無理ですが、イタズラや流しの窃盗犯なら、この鍵で十分です。
2013年6月22日
2回目で設定した暗証ダイヤルが勝手に変わっていた。
レビューを見て購入しましたが、まさか自分もこんな目にあうなんて思いませんでした。
わざわざプライヤーまで買ってチェーンを切りましたが、本当に苦痛でした。
2010年10月25日
金額も手ごろで使いやすく、錆び難い。番号も任意に設定出来るし、重宝しています。贅沢は言えませんが、あと5cm長ければVery Goodです。
2011年4月15日
こちらの商品は同価格帯の別のワイヤーロックよりも4mm太い上でダイヤルロックなので安心感はあります。
だいたい千円で購入できるワイヤーロックは直径8mmなのですがこちらは12mmです。

まぁ少し大きいワイヤーカッターなら12mmも8mmも同様に簡単に切断できるのですが…

取り扱いのしやすさは普通です。
ダイヤルは回しづらくは無いが回しやすくもない。
ワイヤー部分の柔らかさも一般的な感じ。
欠点を挙げるならば短いことと重いことでしょうね。
もうちょっと長ければ構造物に繋げられるのですが…
2011年1月15日
自転車と同時購入しました。
ロックナンバーを自分で決めることができるのは便利だと思います。
ただ、短いです。小径車をロックする場合、柱などに結び付けたいのですが、短いためできません。
2009年11月29日
ダイヤル部分が大きく回しやすいのに加え、
番号が合わせるところでカチッと合わさるので
非常に使いやすいです。

ダイヤル部分が夜光になっていれば、より良かったかも。
やはり自分で好きに番号を設定できるのが良い。設定も簡単。触った感じもなかなかガッシリとしていて頼もしい。リーズナブルで必要十分なワイヤー錠でお奨め。

あえて難点を言えば、他の人のレビューにもあるように、少し長さが短いので扱いにくい事と、ダイヤル部が濃いグレー地に黒の数字なので、辺りが暗いと見えにくい事くらい。