28レビュー
星3つ:
 (14)
星2つ:
 (1)
星1つ:    (0)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 4.0 やり甲斐のあるソフトを探して衝動買
野球ゲーム自体ファミコン以来してなくて、最初はノーマークだったのですが… プレイしてみると以外とはまりました。まず早過ぎると言われている球速ですが、確かに速いですが「絶対撃ってやる」とゆう気にさせられ、練習モードからやっていくと、なんとか当たるようになり、それから数試合すると、芯で打てる事に快感を覚えるようになり、上手くとらえると、本塁打も打てるようになり、非常にやり甲斐を感じています。
守備に関しては、クラコンのスティックでは、少し違和感を感じましたが何とかなります。
今はまだ普通レベルなので強いレベルがどんなものなのか楽しみで、もっと上手くなりたいとゆー欲求にかられています。ようするにハマッています。
グラフィックもWiiレベルで良いと思いました。
一人で熱中したいなら、買いだと思います。
投稿日: 2007/8/7 投稿者: ランクル

対
5つ星のうち 3.0 リモコンを使えるのは
リモコンを使えるのはリモパワというモードだけです。リモコンをバットに見たててリモコンを振れます。またリモコンをふると,ボールを投げられます。リモコンでの野球は打ちやすいです。 リモパワモード以外,普通のコントローラーでの操作になるので,少し残念です。せっかくwiiで出しているのだから全部リモコンがよかったです。買うときは注意して買いましょう。
投稿日: 2007/8/10 投稿者: さくらずか

‹ 戻る | 1 2 3 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 4.0 やり甲斐のあるソフトを探して衝動買, 2007/8/7
レビュー対象商品: 実況パワフルプロ野球 Wii (Video Game)
グラフィックもWiiレベルで良いと思いました。
一人で熱中したいなら、買いだと思います。

5つ星のうち 4.0 打てない, 2007/7/20
初心者です。打てません。かなり修行が必要。あと。メニューなどで選ぶときは、リモコンのポインターを使いたかった。

5つ星のうち 4.0 セーブが・・・, 2007/7/20
= 楽しさ:5つ星のうち 4.0
ゲームの内容としては◎。ただし球の速さが前回の比でないほど速いので慣れるまでが大変。Wii版の残念な点はPS2番と違いセーブが本体メモリのみなので、兄弟などでやる場合には共有してやるしかない。また、ペナントにいたっては、1人しかセーブできない。その点を考えると家族2人でやる場合にはPS2番のほうがいいのかも。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 リモコンを使えるのは, 2007/8/10
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 クラシックコントローラ, 2007/8/1
= 楽しさ:5つ星のうち 3.0
皆さんがおっしゃる通り、速球の体感速度がすごく速い!
なのでそう簡単には打てません。かなりの練習が必要です。
私もパワプロには自信があったのですが、そんな自信はコナゴナに崩れました。
恐らく通常のWiiリモコンでの操作では厳しいでしょう。
クラシックコントローラのスティックを使わないと、速球には対応できないように思います。
サクセスモードも、全然試合で打てないので最初は何回も解雇されてしまいました・・・。

それに反して、リモパワはバンバン打てます。
(ただ、CPとの対戦でCPのレベルを上げれば、逆にバンバン打たれますが・・・)
実際の選手に置き換えて打ったり投球したりできるので、Wiiスポーツの野球よりも、
よりリアルに楽しめますね。ちゃんと9回まで戦えますし。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 私は満足しています, 2007/8/22
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
もともと、じっくりとやりこまないタイプなので、サクサク(?)と終わる内容の方が好きなので、今回のは結構お気に入りです。
と、いっても実はパワプロは初めて。
今まではパワポケオンリーでした。。
パワポケ1が好きだったので猪狩守なども見れて満足していますw

とはいえ、栄光ナインも気に入っていたりしています。
どのコマンドを使えば・・・など、結構考えさせられたりします。
まだ2年目なのでそれほど強い選手の育成はできていませんが、頑張りたいと思っています。

ひとつ残念といえば、タイトルにWiiとついていますが、十分に活用されていない印象を受けたこと。
ほとんどポインタ等は使えず、Wiiリモコンを活用したのはリモパワだけ?
と感じました。
でも、今までのような操作もあるべきだと思うので、リモパワのような操作と従来のコントローラーのような操作を選べたらよかったかな、と思います。

5つ星のうち 3.0 球速!, 2007/7/23
= 楽しさ:5つ星のうち 3.0
9以来買ってなかったパワプロを買いました。
キャッチャーミットがないのにはビックリしましたが、別に問題ありません。
そんなことより、球速です。体感速度速すぎ、速すぎて打てません。
ライトユーザーがこんなの打てるはずがありません。
藤川の速球速すぎです。隅に投げられたらあきらめです。
期待のサクセスは内容が薄すぎ。さらに球はやくて試合で打てなくて困ってます。
監督編はなかなか面白いです。でも、やっぱり今までどおりのサクセスあって、プラス監督編があるほうがいいです。
リモパワが面白いのと打ちやすいので星3つ。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 サクセスのバッティングの難易度が高いかも, 2007/7/27
= 楽しさ:5つ星のうち 2.0
ミット移動が表示されない+球速の体感速度がかなり速い
この2点の要因でかなり難しく感じます。
正直「あれ?俺こんなに下手くそだっけ?」と精神的にヘコみました。
また強振はほとんど使う機会がないので、快音を鳴らし
大量得点で試合を運びたい人は、心して本作をプレイして欲しいです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
追記:
邪道ですが、「マイライフ」モードで
ミット移動表示+ロックオン+COMレベルの調整をするとバシバシ打てます。
例えばサクセスで作ったなんの特徴もない選手をマイライフで成長させ
自己満足に浸る、なんてこともストレス発散にはなると思います。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 楽しくやれます!!, 2014/1/13
現在なかなか手に入らなくなっていたので買えてよかったです。好きな選手が多く出てくるので、子供と一緒に楽しくやれます。

5つ星のうち 5.0 十分楽しめます, 2013/12/7
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。動作は全く問題なく十分楽しまます。またお願いします。

‹ 戻る | 1 2 3 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

実況パワフルプロ野球 Wii
実況パワフルプロ野球 Wii 作成者 コナミデジタルエンタテインメント (Nintendo Wii)
¥ 7,670
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する