2013年9月14日
サルゲッチュ最高!!バンザイ!!
サルが可愛いし、道具のサル探索機が個人的にお気に入りです。
あと、ラジコンも楽しいですよ。
やり込み要素がたっぷりあって、サルもたっぷりいますww

難しくてでもクリアできない程難しいわけでもない。
ステージもバリエーション豊かで楽しいです。

あと、サブでサルムービーを作成できるんですが、これが
意外と楽しい!!流れるのはたった数秒間なんですが、
それを作るまでには一時間から二時間の時間を要する
んですが、私はハマりました。出来上がった時の感動嬉しさが
半端なかったですwww

あと、ミニゲームの、メサルギアソリッドが何気に面白いです。
ミニゲームだけど結構凝っててこれにもハマりました。
これに影響されて本家を買ってプレイしましたが本家には
ハマりませんでした^^;

しょうもなーと思われる方もいると思いますが、
しょうもなーくてアホらしいのがサルゲッチュの魅力であり、
それが面白いのです☆
2011年4月17日
サルゲッチュは3と2を持ってます。

2になかった新要素が良い感じにできています!
街に行ってお買い物できるのがすごく良い感じ!
ムービーも全部見れるのがすごく良い!!!
2の時はなにがでるかランダムで、ミニゲーム
がなかなか出なくて大変だった記憶がありましたが、
それが解消されてていいと思いました!

まあランダム(ガチャガチャ)もそれはそれでよかったですけどね^^;;

本編の方も、サルがおもしろくて、おもしろくて・・・!
これやるとテンション上がります!!
ステージのバリエーションも豊富で楽しかったです。
後アクション苦手な私でもクリアなんとかできました!
つまり、上級者から見ると簡単かも知れませんが^^;;

とにかく私は面白かったです。
(スポーツカー見たいのが、お気に入りw)
2013年6月14日
以前持っていたのに、手放し、またやりたくなって買いました。
やっぱりいいです。
2013年1月15日
クリスマスプレゼントに、おくりました。
子供は、楽しそうにプレイしています。
2013年2月16日
楽しいです。面白いし、もう時間を忘れてずっと夢中になっています。
2014年3月24日
スネーク『大佐、聞こえるか?メサルギアがベストで発売されているぞ。』大佐『ああ、聞こえているぞスネークそんでまた私がなんやかんやいうてなんやかんやなるやつだろう?』スネーク『ああ、なんやかんやいうてなんやかんやなるゲームだ。メタルギアもメサルギアもな。』
2011年3月29日
5歳のハマリ度80%くらいでしょうか。

少し5歳では難しいところがありますが、
毎週土日楽しんで遊んでいます。

小さい子供用に、レベルを少し変更できると
良いと思いました。
2012年9月1日
2しかやったことないくて今回3を買ってやってみたが2はそこそこ楽しめたが3は全然楽しくないですね!!

あと、簡単過ぎてラスボスまで半日でいけまして全サルをゲッチュするのに1日かからないですね!!

今、さら買うゲームではないですね!!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,800