2007年11月7日
新生児のころから股を通すタイプを使っていたのですが、体が大きくなるのが早かったこともあり、2歳すぎにシートに座るのを嫌がるようになっていました。

仕方なく嫌がるときは抱っこしたりしていたのですが、体重も重いし夏は暑いし、そもそも危ないので、推奨身長に少し足りなかったのですが、このタイプのシートに変えたところ、”○○クンの席”といって、自主的に座るようになりました!!

大人と同じように斜めにシートベルトするのが、自尊心をクスグルのでしょうか。

知人の車に乗ることも多いので、すぐに取り外して別の車につけられるのも、大助かりです。以前のタイプは、取り外し・取り付けにノウハウ&テクニックが必要でしたが、このタイプは不要。
ジュース置きも二つあり、自分であけてひとつには飲み物を置いたり、もうひとつには拾った松ぼっくりや小石を隠したり、楽しそうです。
一度、峠道で車酔いで吐いたのですが、カバーの取り外しもカンタンですぐに洗濯して取り付けもカンタンでした。
2015年2月18日
2歳6ヶ月の孫用に購入しました。
取り付け方法は簡単ですぐに利用できましたし、本人も楽に座っているようです。
ただし、背当てや座面が硬く、特に座面は手芸店でクッションを購入し使っています。
2016年3月14日
2歳の子供にすんなり使えました。ジュースおきがもう少し深かったら500Mlのペットがはまるのに。
2014年1月15日
こちらの商品説明には書いてありませんが、頭のサポートのの部分が上下に動きます。
2013年1月6日
1歳半ですが、きちんと装着できました。作りもしっかりしていました。
2013年5月28日
大変価格は気に入り購入したが、シートのクッションが少し硬いかな。
2015年6月19日
カップホルダーも付いて期待以上の物でした
作りもしっかりしてて、価格も安く大満足です
2011年12月7日
ぐらつき等も無く問題なく使えています。
ただ他の方も書いてる様にクッションは入れたほうが良いかもです。
夏場の薄着時は特に。
思っていたよりは良いものでした。
2013年11月22日
左右にポケットがあり、お菓子や小さなおもちゃを入れて子供も喜んでいます。
2015年4月14日
チャイルドシートは座席の幅も取るし重いのでこちらを購入しました。
後部座席に3人乗れるようになり、軽いし装着も楽で買って良かったです。