2007年11月7日
新生児のころから股を通すタイプを使っていたのですが、体が大きくなるのが早かったこともあり、2歳すぎにシートに座るのを嫌がるようになっていました。

仕方なく嫌がるときは抱っこしたりしていたのですが、体重も重いし夏は暑いし、そもそも危ないので、推奨身長に少し足りなかったのですが、このタイプのシートに変えたところ、”○○クンの席”といって、自主的に座るようになりました!!

大人と同じように斜めにシートベルトするのが、自尊心をクスグルのでしょうか。

知人の車に乗ることも多いので、すぐに取り外して別の車につけられるのも、大助かりです。以前のタイプは、取り外し・取り付けにノウハウ&テクニックが必要でしたが、このタイプは不要。
ジュース置きも二つあり、自分であけてひとつには飲み物を置いたり、もうひとつには拾った松ぼっくりや小石を隠したり、楽しそうです。
一度、峠道で車酔いで吐いたのですが、カバーの取り外しもカンタンですぐに洗濯して取り付けもカンタンでした。
0コメント| 129人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月18日
2歳6ヶ月の孫用に購入しました。
取り付け方法は簡単ですぐに利用できましたし、本人も楽に座っているようです。
ただし、背当てや座面が硬く、特に座面は手芸店でクッションを購入し使っています。
2014年1月15日
こちらの商品説明には書いてありませんが、頭のサポートのの部分が上下に動きます。
2016年3月14日
2歳の子供にすんなり使えました。ジュースおきがもう少し深かったら500Mlのペットがはまるのに。
2013年1月6日
1歳半ですが、きちんと装着できました。作りもしっかりしていました。
2016年7月13日
他に高いものが沢山ありますが、安全性も座り心地もこれで十分です。
3歳の身体が大きめの息子は気に入って座っています。
シートベルトもちゃんとこどもの肩の高さに来るので安心です。
カップホルダーが2つもあるので便利です。
片方はドリンク用、もう片方は色鉛筆をプラスチックカップに入れて置いています。
ドライブスルーの時はカップホルダーを一つドリンク用、一つポテト用にしている息子を見て笑ってしまいました。
2011年12月7日
ぐらつき等も無く問題なく使えています。
ただ他の方も書いてる様にクッションは入れたほうが良いかもです。
夏場の薄着時は特に。
思っていたよりは良いものでした。
2015年9月27日
Very inexpensive yet convenient and was perfect for our 4 year old grandson who weighs about16 kilograms. It was lightweight and easy to transfer from one car to another.It is made for older kids. We were very happy with it
2013年5月28日
大変価格は気に入り購入したが、シートのクッションが少し硬いかな。
2015年4月14日
チャイルドシートは座席の幅も取るし重いのでこちらを購入しました。
後部座席に3人乗れるようになり、軽いし装着も楽で買って良かったです。