2010年10月9日
このアームを4本購入し、モニター8枚で使用しています。
サンコーのアームは、商品によっては酷評されていますが、
この製品に関しては、モニターの重みで垂れ下がることはありません。
縦2枚でモニターを使いたい人にはお勧めの商品です。

使用環境
デル 24インチ  2407WFP(本体重量6.5kg) × 2台
デル 20.1インチ 2001FP (本体重量5.45kg) × 5台
テル 19インチ E193FP(本体重量4.7kg) × 1台

2001FPですと、縦ローテーション×2枚でもギリギリ使えます。
横位置での通常使用では、26インチか27インチ2枚でもいけるかもしれません。

2011年7月追記
SAMSUNGの2443BWPLUS(24インチ本体重量4.9kg)を追加して使用しています。
2407WFP × 3台
2001FP × 4台
2443BWPLUS × 1台
という環境になりました。
2010年8月10日
バーの長さが70cmとかなり長めです。
長いけど頑丈で、安定感もあります。

商品に付属しているアーム部分が短すぎる
ので、

サンコ- 4軸式クリップモニタア―ム(ホワイト) MARMGUS128W

を併用しています。

机の端からモニターを伸ばしてくる感じで
非常に使いやすいです。

モニターが
一つ余っているヒト、机の上が散らかって
いるけどデュアルモニターを使いたいヒト
などにオススメですね。
2011年2月4日
価格の安さに多少不安な気持ちでしたが・・
他の方のレビューを頼りに購入に踏み切りました。

商品到着して驚いたのが、予想以上にしっかりとした太さのアームの作りと安定度でした
縦2列で21.5型と20.1型を配置していますが、問題なく固定できました。
恐らく21.5型2台でも問題ないと思います!

近頃の液晶はLEDタイプが多くなってきており、モニター自体も軽くなってきています
LEDモニター2台の装着ならば垂れ下がるといった不安は皆無に等しいかと思われます。

さて、アーム部に関してですが・・他の方がレビューされている通りポールとの距離は非常に短く
ポールの直ぐ前にモニターがある感じです、私はPCデスクの真ん中にポールを固定しております
普段モニターの角度や位置を頻繁に移動したりする事がないので全く気になりません。

私はDTM(音楽作成)用途に用いております、デスク上の左右のスペースを十分に確保でき
スピーカーを余裕もって置けるので、とても良い買い物をしたと思っています!
縦二列も慣れれば違和感はありませんし、個人的にはオススメできます!!
2011年3月20日
思った以上に70cmは 長い
24型 縦2つ(1つはワイド) で使ってますが 私のアームには まだ 若干の余裕があります!
重い方は 6kg 位 、下がってきません
2012年5月23日
パイプに取り付けるフレキシブルアームを、真上から見たときに「フ」の字に曲げて使っています。
そうすることで、デスク端から液晶モニターの裏側までの距離を測れば、丁度10センチのところまで奥行きを調節することが可能です。
曲げの固さを調節するときは、商品付属のL字レンチを使います。とても簡単です。

曲げずに使うと液晶モニターがせり出しすぎて、通常のモニタースタンドよりもずいぶん手前側に設置することになります。
「フ」の字に曲げれば、通常のモニタースタンドとほぼ同程度のせり出し具合にできます。

私は本品を2つ購入して、21.5インチモニター4台で快適に使っています。
2つのスタンドの間隔を調整すれば、ぴったり4台をくっつけて並べることができ、快適そのものです。
2012年3月16日
既存のモニタスタンドで入力すると、いつのまにか猫背姿勢になっていた。
机の上が、広々使えることはもちろん。モニタ位置も自在なので用途次第で簡単に位置調整できるのが利点です。
モニタの目線が下になるのはわかっていたがモニタアームに変更して猫背姿勢だけではなく肩こりまで解消した。
ついでに、入力もスピードアップにつながりました。
これは、目から鱗の出来事でした。
特に上部モニタで説明する場合複数の人が見やすい目線になるので好評でした。
2012年5月5日
24インチワイドモニタを縦に2枚設置するために買ってみました。
届いてまず驚いたのが各部品がかなり肉厚である点。剛性は相当あるのではないでしょうか。
サンコーの商品は当たり外れが激しいですがこれは間違いなく当たりでしょう。
この価格で品質も使い勝手も良いモニタアームを買え、満足しています。
2011年6月29日
他社の安いアームは再調整を繰り返していると支柱の塗装が剥げてしまうような粗悪品が多いのですが、この製品は作りがしっかりしていて可動部の精度も良いです。

写真では黒色に見えますが、実際はグレーのザラザラ仕上げです。
上品な雰囲気ですので、オフィスの景観を損ないません。
2012年11月20日
この製品に限らず、サンコーさんのアームは作りがしっかりしていて、支柱のサイズが共通なのが多いのでアームだけの使い回しができます。モニター付け根の金具の形がホームページと違っていましたが、この形の方が180度にした時に金具がキャップに当たらず水平になるので逆に良かったです。
2013年8月2日
縦置きしたくてコスパの良い商品を探してるならこれですね
設置も簡単だし、ズレてくることも無いです
動かさないので緩くしてるとずれる可能性もあります