価格:¥336+ 配送無料(あわせ買い商品)

2014年9月8日
演出次第でとても素敵なマジックになると思います。ですが、クロースアップではなく、パーティやステージマジック向きでしょうか、少し相手との距離感が大切かと思います。道具を直接相手に渡せないことも考慮して、目の前などあまり近すぎないのがよいでと思います。音楽、照明などの演出もあったほうが、このマジック自体の価値が高まります。そして、これだけを演じるのではなく、ほかのマジックと組み合わせてストーリー仕立てにするとよいのではないでしょうか。これだけで終わりにしてしまうと、観客も物足りないし、好意的でない人は、仕掛けを考えてしまうし、怒り出すかもしれません。相手に渡すときは、似たものを用意して出現の後ですり替えることで、不思議さが増すでしょう。値段も安く、ショーを考える人のいくつかのマジックのレパートリーのひとつとしてはおすすめです。
2012年8月14日
100均でバラの花を買い(ネタも同じバラに差し替え)、出現させる数と同じ数をあらかじめ帽子等に入れておく方法で演じ、喜ばれています。
2007年8月28日
簡単にタネがバレてしまいました。価格は良いですが、おすすめはできません。
2010年2月27日
ルパン三世 カリオストロの城 で
ルパンが幽閉されている北の塔に忍び込み
クラリスに
『今はこれが精一杯』と
手から出して見せた花のマジックです。
TV等マジックでもおなじみかと思います。

手の大きさと
指の動かし方が
うまくこなせるかどうかの
決め手になるかと・・・
お値段分のマジックです。

普通、帽子等と
組合せて使うのがよろしいかと
2012年11月17日
子供がクリスマス会でマジックをすることになり、簡単で楽しめる商品を探していました。

商品の薔薇は1本だけで、ネタをばらすと薔薇の木の下に指にはめる金具が付いています。

金具はリングではなく半分で途切れているので、薔薇の花を手のひら側に隠し、金具を指にはめたら金具がない側を見せて

何も持っていないように見せます。

後は、かくしている薔薇を見せるだけです。

薔薇の花がちいさかったので、がっかりしました。大きいと手に隠れないので仕方がないと思いますが、実物にがっかりしました。
2015年9月8日
商品の作りが雑で、観客とかなり距離を開けないとタネがばれてしまそうです。
とりあえずバンドエイドでも巻きましょうか?(笑
2014年2月9日
トランプマジックやメンタルマジックが好きでしたが、ビジュアルなものも面白いと思って揃えました。
真似るだけで自分でも作れますが、安いし、持ってて損はないと思いました。
わかっていても楽しいです。
2012年7月24日
最初に言っときますがバラ本体を見た瞬間タネはわかります。

このバラを指に装着して隠しときます。

そしてあたかも何もないところからバラが出現したように見せるマジックです。

なのですがまず1発で造花だとわかるクオリティー、

そして大人では指に装着するにはキツいです。

届いて箱を開けてバラ本体を見た瞬間「ショボッ!」と思ってしまいました。(タネが丸わかりな部分も含めて)

ルパンのようにカッコよく出現させたバラをプレゼントしようにもできませんね(タネがバレちゃいますんでw)

小学3年生の子が興味を示したのであげたのですがバラ本体を見た瞬間「フッ」て鼻で笑ってました(笑

※画像を見るとバラの手元部分が隠れてますよね?それとこのレビューでタネの方は推測してくださいw
2014年9月29日
安っぽさはありましたが、まずまずの成果がありました。値段相応だと思います。
2016年1月14日
ネタとしてはバレやすいかな?と思いました。すぐに届いてよかったです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています