2009年1月13日
子供が8ヶ月ぐらいの時に購入しました。
外国製で無色で自然派で、いかにも教育的云々、、というような高い積み木を最初購入したのですが
積み木の角がとても鋭く、『煮物でも面取りするんだから、積み木でも面取りしてよー』というぐらい
しっかりと角が尖っていました。。
以来、積み木で角が尖っていない優しい作りの物を探していました。
この積み木はその点、すべての積み木の角が滑らかに処理されていてとても安心です。
色も積み木のサイズも丁度よく、ファースト積み木としてはベストな商品ではないでしょうか?
お祝いか何かでプレゼントをする機会があれば、私は是非この積み木をオススメしたいと思います。
積み木の箱に関してですが、私はあまり気になりません。
箱の角が気になる様でしたら、箱から出しておけば心配ないかな?
私の中でオススメ育児アイテムの一つです。
2010年11月27日
息子が1歳になった頃だったか、そろそろ積み木が欲しいなぁという頃に購入しました。
大きめで面取りもしてあって手触り最高!
子供の手でも扱いやすいので、ファースト積み木におすすめです。
1歳半〜2歳頃になると数が足りなくなってくるので、買い足しは必須ですが・・

個人的には一番大きい平べったい2本(ピンク&水色)が重いので、足に落としたりしたら痛そうだなぁと思いました。が、本人は気にしない様子。
その後アメリカ製の新品をもらったりしましたが、塗料も手触りも仕上げの質が違います。
もうすぐ3歳になりますが、積み木のケースをあけて最初に手にとって積むのは、やはりこちらです。

箱は本当にとがってて危険です。
うちも届いてすぐ箱は別にして布の巾着袋に入れ替えました。
(今は量が増えたので大きいタッパーのようなケースに入れてます)
音は中に木の玉でも入ってるのかな?という感じの優しい音で、鈴みたいなカランコロンという音ではありません。うるさくなくて良いと思います。

メーカーがニチガンさんなのも安心です。
ドロップインザボックスといい、ニチガンの木のおもちゃは安心して購入できます。
2015年7月15日
商品について、ではなくギフトラッピングがあまりにひどくこのような評価になりました。
友人の出産祝いのひとつとして購入しました。
ギフトラッピング154円の申込をしましたが、届いたものは白い厚手の紙袋にポンッと入れられ、セロファンテープでとめてあるだけ!!です。
包装紙で包んですらありませんでした。
お友だちの家に配送しなかったのでギフトラッピングがこんなにずさんなことを知りましたが
直送していたら、わからないですよね。
ありえません。
2009年1月12日
色も絵もかわいいです。飾っておいてもいいくらい。
角もまるくなっていて、木の温かみがありとてもいいと思います。

少し残念な点は、専用木箱の角がとても尖って感じること。月齢が小さいうちは箱は別にしておかないと、せっかく積み木が怪我しないようにしてあるのに、箱で怪我しそうです。
あと、口にいれて歯でがじがじすると少し塗装が剥げます。安全なものを使用しているようですが、もう少しはげにくい工夫があればな、と思います。
VINEメンバー2010年5月7日
積み木です。四角・丸・三角と幾つかの形の積み木が入っています。積み木には、色がついていたり、ちょっとした可愛い絵が書かれていたりします。また、積み木の中から、音がする積み木もあります。組み合わせは、無限大で、飽きずに遊べます。シンプルなおもちゃで、壊れにくし、子供が自由に遊べるので、とても良いと思います。また、うまく、しまえば、四角の箱に積み木がぴったりと収まるので、お片付けの練習にも良いと思います。単純ですが、よく考えられた製品だと思います。子供にお薦めのおもちゃです。
2015年3月4日
木製の積木を探していた時に目に留まり価格も手ごろだったので購入した。加工も丁寧で幼児が手にしても心配なかった。又箱へ納める時、数とうりの方法があり感心した。1歳の孫が良く遊んでいる。
2013年2月4日
すごくかわいい
一個一個のつみきのなかに音のするものが入ってて
1歳の子供も握りやすく楽しく遊べます
2014年2月16日
少なくとも3種類くらいの音がするのかと思いきや、ほぼ同じ音で、期待外れでした。
2016年2月22日
一歳半の女の子に購入。角も丸く、大きさが握りやすくてちょうどよい。長時間は遊ばないが、思い出したかのように持ってきては、積み重ねて遊んでいる。只今4つ。絵が描いている積み木のみ音がなるのもいいと思う。優しい音がする。片付けもよく考えられていて、とても良い商品だと思う。
投げたり、積み木を大胆に壊したりするので注意が必要。
2016年2月17日
1歳半の娘のクリスマスプレゼントとして購入。
皆さんのレビューにあるような、箱の角の尖りはなくなっていて、安心して遊べます。改良されたのかな?
大きさもちょうどよく、数個重ねてはドヤ顔で褒めて!とこちらを見てきます。今はまだ散らかすだけですが、大きくなったら箱にしまう遊びも出来そうなので長く楽しめそうです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,889