2015年3月1日
「失敗しにくい」という一点において、最高の香水です。
自分は個人的にプールオム・エクストリームの方が好きですが、人にはまずこちらを薦めます。

大ヒットした結果ちょっと人とカブり易くなりましたが、
それも含めて無個性を好む日本人にはいいと思います。
トワレとしては持続力もかなり弱く、それも失敗しにくい一因になっています。
(体臭の強い欧米人男性には全く合わないと思いますが、ブルガリ的にはそれでいいんでしょうか…?)

基本は紅茶系、後半はほんのりウッディで、清潔感・透明感があって知的な感じ。
甘ったるくもなく、スパイシーでもない。爽やかな香りです。
とにかく嫌味が無いので、男性はオン・オフや季節を問わず使えます。

女性もビジネスなら使えますが、気になる男性と会うときにはオススメしません。
甘さや可愛げがないので、男に「脈なしかな…」と誤解されかねないからです(笑)
また、「お母さんの匂い」としてもアリだと思います。鼻の良いお子さんも嫌がらないと思います。

最後に注意点として、アマゾンで買うのは出来るだけ避けましょう。
レビュー(特に最近の)を見る限り、他所で買ったのより香りが薄いとか、匂いが違うという報告がかなりあります。
保管方法が悪いのか、匂いが飛んだり、変質した物が売られている可能性があります。
2011年12月2日
今まで薬局やコンビニにあるコロンばかり使っていましたが、職場に好きな女性がいるので初の香水。

さりげなく嫌味のない香りだと思います。
付けたその日に「いい匂い、オシャレな匂い」と言われました。

好きな人を想って使い、一番最初に気付いてもらえて誉められたのがとても嬉しくてレビューを書きました。
1コメント1件|117人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年3月29日
男性にも女性にも使える香りです。
柑橘系ですがあまり濃い匂いではなく、
全体的にさわやかです。
2015年9月6日
プールオムを愛用していますが、今回の商品はアルコール臭だけで香りがしないものでした。
使い切ったフル瓶のキャップを取った時の方が香るくらい。
残念です。
2014年9月20日
免税店で購入したものと全く香りが違います。だまされないように。
1コメント1件|36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年2月19日
もう10年くらいずっと使い続けております。とてもいい香りで、落ち着きます。それほど強い香りではないので、匂いを好まない方からもあまり嫌がられないし、さり気なくいい匂いを演出できる優れものだと思っております。香水にお悩みの方には、是非オススメです。
ベスト500レビュアー2015年6月22日
レビュアーが、出品者から購入したものだと思われる。

amazonで購入したが、届いたものは正規代理店である
ブルーベルジャパンの物だったので、
これが偽物だという可能性はまずない。

もし偽物なら、ここまで大っぴらにこれを製造、販売している業者はブルーベルジャパンの
企業名を騙って偽者を売りさばいているわけで、100%訴えられる。

レビューにも数多くあるように、これは男性用だが女性でも問題なく使える、
非常に清潔感のある香りで、お気に入り。

デパートの香水売り場でも店員にそういわれた覚えもある。

わたしはこれまで、これの50mlを愛用していたが、
100mlもあると倍なので使うのに安心感もある。

ただ、気のせいか、香りは50mlより少し弱い気がした。
2コメント2件|14人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年9月25日
匂いは強力でないのでつけすぎてもあまりわかりません!万人受けする感じの匂いに思います!いままで買った中で一番気に入ってる香水
2015年10月1日
以前ほかで購入したプールオムと違い、明らかに香りが薄いし、つけたときのアルコール臭が強いし、の粗悪品です。
とりあえず別のところで注文しなおしました。お金の無駄でしたね。
2015年9月16日
アルコール以外は殆ど匂いがしない粗悪品、ブルガリの並行輸入品は粗悪品が多い!