2010年1月13日
おそらく現存しているカホンの教則モノの中で
一番わかりやすく、内容もふんだんだと思う。

仙道さんの基本の叩き方の他に
足で蹴ったりミュートしたり
ロールやったり

こんなに特殊な奏法を紹介してくれるDVDはない。

初心者でも叩けるようにまねっこコーナーがあったり
8ビートや16ビートなどポピュラリティーなリズムをピックアップしたりは
ラテンに走る他の教則モノには無い部分だと思う。

彼女の人気の秘密が垣間見えた気がした。
2009年6月25日
収録されている内容は、カホンとジャンベの演奏法。

基本動作の反復練習がしやすく、
各チャプターの時間が少し長めにとってある。

8ビート、16ビートをしっかり叩ける事が
上級演奏法につながっている、というのが分かりやすい
初心者向けの教則DVDです。
特にドラムを未経験者の方におすすめします。

あと、かわいい顔立ちの仙道さんですが、
アドリブ演奏の時の衣装がセクシーで、
かなりドキドキです^^;
2010年3月7日
イイ内容ですが、露出が多く目的がちがってしまうかも・・・・
でも演奏はカッコイイです。
2016年1月13日
 カホンを始めるのにお手本にする教則DVDとして解かり易く解説されていると思います。ほかの教則DVDを見ていないので比較はできないのですが、レベルや}解かり易さは普通レベルと思ったので★三つにしました。何か気に入らないところや不備などに対して★の数を減らしたのではないことを特記しておきます。
 蛇足ながら、写真の恰好での演奏/解説を妄想している男子諸君、そーいうビデオとちゃいます。たぶんあなたの期待は裏切られるでしょう。

2013年3月26日
すんなりと取り組める。しかもリズムパターン豊富。画的にも非常に保養になる。
2010年2月5日
映像も見やすく内用も分かりやすいのですごく勉強になりました。
指技も少しのっていて入門にいいです。
2011年6月6日
カホンのたたき方を映像で学ぶにはとても良い教材だと思いますが、4ビート、8ビート、16ビートなどの基礎を学ぶには内容が足りない気がします。
カホン初めてまたはカホン初心者の方は、カホン書籍(教則本)を買った方がよいかも。
2014年8月20日
きれいな女性パーカッショニストの教則DVDです。
そもそもカホンは基本と言うべき奏法があまり固まっていないようで、教則本やDVDによって差があります。このDVDは仙道さん流を学ぶためのものと理解した方がいいと思います。
実際、初心者が教則DVDとして使おうとすると少々敷居が高いです。いろいろな奏法が登場しますが、鑑賞する分にはいいものの、自分が習得しようと思うと、何度もリモコンを操作して、スローにして、という作業が必要になりました。

彼女を鑑賞するなら買い、初心者の教則DVDとしては他のものから始めることをお薦めします。
2010年2月22日
セクシーな衣装にドキドキしちゃいますけど内容はわかりやすいです。
DVDなので内容は少ないですが、カホンをはじめるきっかけにはとても良いDVDです。
2012年4月17日
カホンだけが知りたかったので、ジャンベの部分が蛇足でした。その分、カホンのリズムのバリエーションや他のパーカッションとの連動、他の楽器とのセッションなどを紹介して欲しかったです。