VINEメンバー2010年6月9日
小型軽量。また他の製品に比べて安いのが魅力。
買ってから暫くはシートバックの肥しになってましたが、先日出先のパンクで使用。
タイヤは16インチの仏式バルブでしたが問題無くエアが入りました。
赤い先端部分をチューブのバルブに押し付けると、バネの部分がスライドして中の弁が開いて圧縮空気が出る仕組みです。
ネジ式の一般的なカートリッジなら何ら問題なく転用可能だと思います。
ただCO2インフレーターはこの商品に限らずエアを出しきったらそこで終わり。
カートリッジは必ず2本は携行してたいですね。
今回はフォールディングの小径車だったので、そのまま20kmほど走って帰ってきましたが、ロードだとどうかは解りません。
その辺りは次回機会があったら御報告致します。
2012年9月14日
CO2インフレーターの購入はこれで2つ目です。
しばらく前にトピークのTOT-2というCO2インフレターを購入したのですが、自分の自転車に取り付けてあるサドルバック(Sサイズ)には収まりきらなかったので、よりコンパクトなものを探していました。

実際に届いた商品を確認しましたが、思っていた以上にコンパクトなので、CO2カートリッジを取り付けた状態でも収納できるようになりました。機能的には必要最低限ではありますが、あくまで出先での緊急対応用の装備なのでとても満足しています。
2013年3月20日
ボンベがついていないのにセットです。
何がセットなのでしょうか?でも予測してたので満足です。
2013年5月6日
 注意書きを最後まで読まないと、ボンベが付属してないのが分からないのが
どうかと思います。商品名自体がセットなのに、単品の販売とは・・・。

又、amazonが別売のボンベを販売していないのもどうかと思います。
本体は売るのに、ボンベは他のとこから買えってことですか?
2013年1月8日
パンクに備えて準備しました。
まだ未使用なので☆4としましたが、スペアカートリッジとあわせてもコンパクトで、あまり荷物を増やしたくない自転車乗りにはありがたいですね。
2014年11月22日
CO2ボンベをねじり込みバルブにバネになった先を押しつける!

凍傷さえ気をつければコレで十分です、ウンが悪く二度も使うハメになったが。

持ってて良かった!バッチリでした。
2014年9月19日
ですが3行書かないと送れないと表示がでたので。
作りは良いです、いまだ使ったことなし。
パンクしない走法を模索するのが本来では?
自信がないから持って走るが、重い。
2014年7月19日
ツールケースに入れていたのにバネ部が錆びてきました。
別のを買い直そうかなと思います。
2013年7月11日
セットと言いますが、結局的に本体だけで、CO2カートリッジが付けてない状態で、だまされた