2011年9月6日
使いやすい、良い質感のステンレスの2段水切りを、ずっと探してました。
先日、見つけて、これだ!と思い購入しました。
とても気に入りました。

・ネットで見るだけでも、他の安い商品とは違うのがわかった。現物をみて、さらに納得。良い品なので、このお値段なのだと納得です。

・上の段と下の段の間が、鍋やフライパンを出し入れするのに、十分な高さがあっていいです。

・トレー、顔が写ります、ピカピカ。適度な重みがあって、質感が良いなと感じます。

・注文してからの対応は迅速、丁寧でした。

・梱包、とても丁寧で、感心しました。

とてもおすすめな水切りです。
2013年4月29日
上段、下段両方に鍋やフライパンを置いてもガタガタしません。また上段にはお皿が立てて置けます。
お値段が高い?と思ったのですが、商品自体が安定感が有り、下段に高さが有るため色々置けて購入して良かったです。

箸置きがセットで有るともっと良かったです。
2013年7月24日
しっかりした素材と作りで本当に嬉しくなりました!たかが水切りカゴ、いえいえ毎日使うものなので良いものを使いたい。感動しました!!良いものを大切に長く使うことが大事だと改めて思いました。
サイズも奥行34cmが丁度よく、お茶碗、お椀が2列で置けるので収納力が以外に大きいです。まな板掛けは私は上の段に引っ掛けました。環境に応じて左右、上下に掛けられます。国産の安心感もあります。価格もこれなら納得です。ありがとうございました!
2015年4月8日
5人家族の食器を一度に全部置くことが出来ます。作りもとてもしっかりしているので、長く使えると思います。小さな平皿は、上段では下に落ちてしまうので、下段に置く必要があります。
2013年9月21日
レビューを見て購入を決意しました。シンクの横にピッタリのサイズでした。今までは食器乾燥機を何台か使用し、その後引き出物のカタログで頂いた安物を使用していましたが明らかに違います。素材がステンレスなので作りがガタガタしないし結構な量が洗えます。ただこの価格は購入するまで決心がいります。
2011年8月25日
2段の水切りラックが欲しくて色々比較しましたが
この商品が日本製であることもあり、
頑丈そうだしで、これに決めました。

値段は高価ですが、とても丁寧な作りになっていて納得です。
デザインも綺麗です。もちろん使い勝手もいいです。
私は大満足してます。

あと、写真では向かって左にまな板かけが付いてますが、
それは左右どちらでも取り付け可能です。

ここの物干しもamazonで取り扱ってほしい・・・
2012年12月22日
今までも、いろいろな水切りカゴを使いましたが、ステンレス商品の中では群を抜いている商品だと思います!!丈夫で長持ちの言葉が見事に当てはまる商品だと思います。今後もこの会社の製品の商品を使おうと思っています。良い商品を益々提供してくれるの事を期待しています。
2015年7月2日
この大きさのステンレス製の水切りがなかなか見つからず、やっと見つけました。
ステンレスなので、食器を置く時ガチャガチャうるさいですが、汚れや水垢がつきにくく、大きさも家族5人分の洗い物を置くことができ、大満足です。
しいて言えば、お皿を立てて置くのに、水切りの枠に凹凸があれば、倒れにくくていいなと思いました。
2013年10月31日
今まで使っていた水切りが古くなってしまい、ホームセンターなどを探しまわりましたが食洗機が主流なのか小さいものしかなくて困っていたとき
アマゾンでこの商品を見つけました。容量も大きく、かなり重いものをのせたりたくさん重ねてもびくともしません。水垢もつきにくいみたいで
購入してから数か月たちますがきれいです。値段はホームセンターなどで売ってるものよりも割高ですがそれ以上の価値があります。
さすが日本製、本当におすすめです。
2014年12月20日
まな板置きが少しがたつくかなと感じますが、全体的にしっかりした作りです。
それと奥行きがもう少しあると大きなお鍋が置きやすいと思いました。