2015年3月19日
取り付け部品(黒色)の付け外しを繰り返すと、確実に割れます。
一回目は右側、二回目は左側、そして固定できなくなりました。。。
ご注意ください。
ただ、用意周到に、交換部品も販売しているので、本体が使い物にならなくなることはありません。
2013年5月23日
以前、こちらのサイトで
500円前後のシリコンタイプのLEDライトを購入しましたが、
何度が車に轢かれそうになりました。
特に、ど田舎ではないのですが。

危険を感じてこちらを購入。

明るさは申し分ないです。
ただ、ライトが簡単に取り外しが可能なので、
盗まれる可能性が大です。
そこだけ使用する方が注意すればいいと思います。
2013年9月4日
近所のホームセンター(ケーヨーD2)にて、同じ商品が980円ほどで売っていました。
なんでもネットショッピングの方が安いというわけではないんですね・・・
モノ自体には価格相応というかんじで、そこそこ満足しています。
2013年6月8日
今まで使っていた(10年位前の)LEDライトに比べて数倍の明るさです。
これで夜道も安心です。デザインも気に入っています。
LEDライトも10年位でかなり進歩したのだと感じました。
2010年1月10日
単四電池3本でこれだけ明るければ満足です。またコンパクトで持ち歩いても邪魔になりません。商品の説明書には書いてありませんが、
透明なボディ内部の電源ユニット部に緑のLEDが光っていて(電圧低下インジケータかもです?)見た目もグッドです。構造的にも防水性に
優れていると思います。ハンドルバーに取り付けるブラケットもはめ込むだけできつく固定されて走行中の振動などで緩むこともなさそ
うです。今まで色々とライトを買いましたが、これが一番良いです。
2013年1月13日
レビューを参考に購入しました。
周りに漏れる光がやや多いですが眩しいことはないでしょう。
手持ちの状態だと20m以上照らしますし、車体に取り付けて走行しても5m程度はハッキリ確認出来る光量です。
ポリカ素材の本体は耐久性もありそうですが透明なのでカラフルな電池を入れるといいかもしれないですね。
2013年5月23日
この価格帯の中では一番使いやすいのではないでしょうか。
買ってよかったといえる商品です。
2012年9月17日
まず安い。先日、ダホンの自転車が盗まれてしまいました。性能がよければ、自転車関係は安いものの方が良いです。キャプテンスタッグは山の装備でも使っているので信頼してました。思ったよりクリアーもかっこいいです。以前、キャッツアイのを使っていましたが防水性、明るさもUPしました。
2011年7月21日
LEDが3コですがレンズがあるため とても明るいです
ハンドルに取り付けてタイヤから1m50cmぐらい先を
明るく照らしてくれました。ボディーがポリカーボネート
製で丈夫そうです。
2013年5月21日
ちょっと暗い感じかな。点滅はけっこういいかんじです。パトライトみたいです。