色名: ノアールブラック|変更

2013年9月20日
音も聴きやすく、使い方も簡単、収納の場所も取らず、とても気に入りました!お琴の試験が迫っており、メトロノームが必要でした。予定より、早い到着で助かりました!!
2009年8月29日
以前使っていたのと同じもの(色違い)が壊れたので、購入しました。普通に使いやすいです。色がかわいいので気に入っています。何件か見たのですが、お安いのでこちらで購入しました。
2010年9月13日
男の子と女の子の兄妹が使用するため、どちらでもおかしくない緑を選びました。
色もとてもかわいらしく、あまり主張しないさわやかな色なので、ピアノの上においても
邪魔になりません。

以前はヤマハ製のものを使用していましたが、そちらと比べカチカチ音が大きいように
思います。聞き取りやすいので、ちょうど良いかと思います。
2013年4月17日
かわいい、安い、使い勝手も良い。また、表面には手に馴染みやすい加工が施して持ち運ぶ際にも便利です。
生徒たちにも好評です。
2013年5月27日
デジタルのメトロノームを使っていますが音が小さく、ギターを鳴らすと聞き取り難くなります。そこでレトロな本機を別途購入しました。楽器の音に負けずになってくれます。また初心者には振り子と音が機械式なので馴染みやすく、タイミングが合わせ易い感じです。初心者が楽器の基本のテンポや音をしっかり鳴らせるように練習するにはデジタルよりアナログの本機が向いてますね。ネジ式なので一杯まで巻くと数十分は動いています。テンポを速くすると動作時間が短くなるのが親しみ易いですね。
2016年2月23日
吹奏楽部の息子に頼まれての購入です。同じものを使っていましたが、落として壊してしまったとのこと。衝撃には弱いかもしれませんが、普通に扱っている限り問題はないでしょう。吹部のメトロノームはデジタルではなく必ずこのタイプだそうです。
2014年2月12日
派手すぎず地味すぎず気に入ってます。
音もはっきり聞こえます。
調子の悪いときは頭に響くほどです・・・笑
2014年10月22日
電子チューナーのおまけの電子音ではピアノの音に埋もれてしまうことがあったので購入
音が大きすぎると批判が有りますが、小さすぎるよりよっぽどいいと思います
見えないところに少しゴムでも貼ればプラスティック音も改善できると思いますし
(見た目を気にしなければ太めの輪ゴムでも巻きつければよし)

ピアノを始めたばかりの子供がお気に入りで毎日ピアノに向かってくれます
(メトロノームで遊びたいためにですが)
2014年3月14日
音が大きいのは良いのではないでしょうか? 普通に使えています。コスパ良いです。
2016年1月30日
振り子が左に傾く時と右に傾く時で音の鳴るタイミングが違うため、一定のリズムが刻まれない。メトロノームとしては使い物にならなかった。まさかこんなものが売られていると思っていなかったので、開封して気がついた時には返品期限を過ぎていた。
返品覚悟で買うくらいなら、このくらいの商品は近くのショップで買った方が良いと思う。
これからメーカーと交渉しないといけないため非常に気が重く面倒。