色名: ノアールブラック|変更

2013年9月20日
音も聴きやすく、使い方も簡単、収納の場所も取らず、とても気に入りました!お琴の試験が迫っており、メトロノームが必要でした。予定より、早い到着で助かりました!!
2009年8月29日
以前使っていたのと同じもの(色違い)が壊れたので、購入しました。普通に使いやすいです。色がかわいいので気に入っています。何件か見たのですが、お安いのでこちらで購入しました。
2010年9月13日
男の子と女の子の兄妹が使用するため、どちらでもおかしくない緑を選びました。
色もとてもかわいらしく、あまり主張しないさわやかな色なので、ピアノの上においても
邪魔になりません。

以前はヤマハ製のものを使用していましたが、そちらと比べカチカチ音が大きいように
思います。聞き取りやすいので、ちょうど良いかと思います。
2013年4月17日
かわいい、安い、使い勝手も良い。また、表面には手に馴染みやすい加工が施して持ち運ぶ際にも便利です。
生徒たちにも好評です。
2016年2月23日
吹奏楽部の息子に頼まれての購入です。同じものを使っていましたが、落として壊してしまったとのこと。衝撃には弱いかもしれませんが、普通に扱っている限り問題はないでしょう。吹部のメトロノームはデジタルではなく必ずこのタイプだそうです。
2014年2月12日
派手すぎず地味すぎず気に入ってます。
音もはっきり聞こえます。
調子の悪いときは頭に響くほどです・・・笑
2014年3月14日
音が大きいのは良いのではないでしょうか? 普通に使えています。コスパ良いです。
2016年5月5日
まさか振り子を捕まえる気にはなれず、かと言って回り中つるつるで片手ではつかめません
まああちこち動かすものではないにしろ、螺子を巻くにも、テンポを変えるにも
やはり摑まなくては、後ろの一箇所くらいくぼみがあればと思います。
2014年8月24日
安くて、音も良くて、演奏がうまくなったように感じ、いいものを買ったようです。
ただ、一つ、リズムをとるために、打つリンの音が小さく、そしてその音の余韻が長すぎるようです。団体でリズムをとる練習には、適合しないようです。
2014年2月18日
子供が悪戯して重りを中に押し込んで、どうにもならなくなったのですが、セイコーのカスタマーセンターの方には大変丁寧に対応して頂きました。さすがは、伝統企業、セイコーさんだと思いました。ヤマハのものよりも安くて、デザインも可愛らしいので、とても気に入っています。