色名: ノアールブラック|変更

2009年8月29日
以前使っていたのと同じもの(色違い)が壊れたので、購入しました。普通に使いやすいです。色がかわいいので気に入っています。何件か見たのですが、お安いのでこちらで購入しました。
2013年9月20日
音も聴きやすく、使い方も簡単、収納の場所も取らず、とても気に入りました!お琴の試験が迫っており、メトロノームが必要でした。予定より、早い到着で助かりました!!
2010年9月13日
男の子と女の子の兄妹が使用するため、どちらでもおかしくない緑を選びました。
色もとてもかわいらしく、あまり主張しないさわやかな色なので、ピアノの上においても
邪魔になりません。

以前はヤマハ製のものを使用していましたが、そちらと比べカチカチ音が大きいように
思います。聞き取りやすいので、ちょうど良いかと思います。
2013年4月17日
かわいい、安い、使い勝手も良い。また、表面には手に馴染みやすい加工が施して持ち運ぶ際にも便利です。
生徒たちにも好評です。
2014年3月14日
音が大きいのは良いのではないでしょうか? 普通に使えています。コスパ良いです。
2016年2月23日
吹奏楽部の息子に頼まれての購入です。同じものを使っていましたが、落として壊してしまったとのこと。衝撃には弱いかもしれませんが、普通に扱っている限り問題はないでしょう。吹部のメトロノームはデジタルではなく必ずこのタイプだそうです。
2014年2月12日
派手すぎず地味すぎず気に入ってます。
音もはっきり聞こえます。
調子の悪いときは頭に響くほどです・・・笑
2012年1月27日
思っていた通りの商品が迅速に届きました。息子のピアノの練習用に購入しましたが、色も可愛くて本人も喜んでます。
子供が小さい間は壊してしまう可能性も大!!お値段も安く購入出来て満足です。
2012年7月18日
近所の楽器店と比較して1000円以上も安かったのでAmazonで買いました。
目的は子供のピアノ練習です。
意外と音が大きくてビックリしましたが、使い勝手も良く、カラフルな色で
子供も気に入っているようです。
前述のように音が大きいので、隣近所が気になる方は電子タイプの方がいいかも。
2014年2月18日
子供が悪戯して重りを中に押し込んで、どうにもならなくなったのですが、セイコーのカスタマーセンターの方には大変丁寧に対応して頂きました。さすがは、伝統企業、セイコーさんだと思いました。ヤマハのものよりも安くて、デザインも可愛らしいので、とても気に入っています。