2015年3月29日
学校で購入になり、ネットで探していたら同じものが安くあり、購入しました。学校では名前が彫られるらしいのですが、兄弟で使わせる予定なので、うちには必要なかったのでちょうど良かったです。
2015年6月7日
自宅で演奏する為に買いました!
リコーダーの袋に名前を書く欄があったり、掃除するための棒が付属していたりと、小学生だった自分を思い出しました(笑) 毎日吹いてます! 迷わず星5です♪
2015年10月13日
脳トレにと思い購入しました。
あれほど子供の時好きだったのに、運指をすっかり忘れていました。
YAMAHAのホームページから運指表を印刷して、思い出しながらのリハビリ作業、とにかく楽しいです。
2015年6月22日
学校の音楽の授業で使う為に購入しました。学校でも注文出来たのですが、品番やメーカーも分かっていたので、ネットでお店を探して注文しました。メール便で届きましたが綺麗に梱包されていてよかったです。
2013年5月24日
子供が学校で使うために購入。学校一括購入のは安っぽかったので少しでもいいものをと思いました。
届いて試しに吹いてみたところ、低音(ド、レ)も吹きやすく安定感があり、価格も安く手に入って満足しています。

ちなみに一括購入のはヤマハの白いタイプ。人と違って嫌かと心配しましたが、却って「僕のはカッコイイって、みんなの人気者になったよ!」と喜んでくれました。
2015年8月11日
物は良いとも、悪いとも、、、
商品が届くまで、対応が早くて助かりました
2014年6月7日
学校で販売されているよりも、リーズナブルな値段で、購入出来て良かったですね。急に購入して下さいと、言われたので助かりました。
2016年2月11日
恋人が小学校の時は白いリコーダーだったようなので、普通のリコーダーを見せようとなんとなく購入しました。
ですが恋人はリコーダーにかなりハマってしまったらしく、最近は休日の昼間に2人でリコーダーを吹いています。
お互いかなり上達しました。
2016年4月25日
子供がリコーダーの申込用紙をなくして学校で共同購入するのに申し込み期日にまにあわなかったので、同じものが手に入って助かりました
学校で購入するより安かったのもよかったです
2014年12月14日
低温の音が出しにくかった。加えて低温の響きが十分でない。ただ、高温はよく響き音色も気に入りました。