価格:¥754+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年8月15日
レビューで凍らないとあったので心配でしたが
冷凍庫内にアイスや冷凍食品などを満載に入れていても2日で凍りました

保冷の効果ですがiglooのプレイメイトに500mlペットボトル6本と氷点下パックを1つ入れて
32℃の外に朝8時から放置 翌朝8時に確認したところ
保冷剤は完璧に溶けていましたが ペットボトルはキンキンに冷えていました
あと何個か購入します
2015年8月11日
凍ってしまえば猛烈に冷えますが、凍るまでに時間がかかります。
凍らせる条件によっても結構かわるみたいなので、取り扱いがめんどうかも。
あと、この保冷剤はとにかくキンキンに冷えますが、長時間ある程度の温度でひやしたいなら普通の保冷剤との併用がおすすめです。
よく冷えるということは、早く溶けるということでもあります。
冷えは抜群。周りの物が凍ります。
2013年10月21日
山登りの際の食材の保冷に使用しております。
100均の保冷バックに入れて、7~8時間後に山頂で食材を出したら、食材が全て凍っておりました。
凍ってしまうと困る物もありますが、凍らないように直に保冷剤に食材がくっ付かないようにすれば問題無し。
この商品の保冷力に驚きました。
2015年10月5日
冷凍庫を最強にして家族に「電気がもったいない!」と怒られないのでしたら、どうぞ。
いつもの温度設定では絶対に固まりません。
冷凍庫をガンガンに冷やす必要があります。途中で他のものを入れるのは避けるべき。
0度以上のものだったら、温度差が16度以上あることになります。簡単に溶け出しますよね。

そのかわり、普通の保冷バックでも6時間はガリガリ君を溶かさずに維持できます。
(凍ったままというのは流石にいいすぎですが)
2013年6月15日
かれこれ8時間100均で購入した保冷バックで外を歩き回りましたが、野菜は冷たいまんまでした!

完全に凍らせるのに、取説を読んだ方がいいです。
ていうか、読みましょう!
冷凍庫に放り込んだだけだと、何日経っても凍りませんでしたから(苦笑)

もう1個買いたいなぁ。あとこれ専用の保冷バックも!
2015年6月14日
説明書にも書いてありますが、凍るのに2日以上はかかるようです。ただ、ちゃんと凍りました。
あと、説明書に書いてありますが、凍傷に注意だそうです。氷のうには絶対使うなと書いてあります。どういう原理なのかわかりませんが、マジで冷たいです。凍傷に注意は本当だと思います。
他の方も書いていますが、たしかに袋が弱そうです。なので、ハードを買おうと思います。その辺が3点です…
2015年10月25日
確かに冷える、冷えるが本体が溶けるのも早い。
冷凍庫で凍結状態でも
他の保冷剤に触れていると溶けてしまう。
扱いが微妙に難しい。
2015年5月11日
今まで色々な保冷剤を試しましたがこれが最高です。解けてきてもソフトタイプですので形が柔軟に変化し保冷性が持続すると思います。スポーツの時に使用していますが急なアイシングや冷やす等ソフトタイプなのでとても重宝しています。
2016年7月19日
冷凍庫が通常の状態では3日経っても全く固まりません。周りに何もない状態で最強にしてやっと固まりだしました。
持ちも普通ですね。
2013年8月23日
三回ほど、ロゴスのソフトクーラーバックで、食料品の買い物に使用しましたが、一カ所、隅が破れてしまいました。
黄緑色のジェルが出まして、クーラーバックの内部が黄緑色になりました。
手荒くした覚えは無いのですが?