2009年5月16日
2歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
トーマスに新幹線電車大好きな息子にとって、とてもお気に入りで大興奮です。
プラレールのレールを組み立てて自分で路線作って遊ぶだけでも満足。
ママっ子の息子ですが、しばらくは一人でこのおもちゃでずーっと遊んでました。
マウンテンを走り抜ける電車は、通常のプラレール電車すべてはNGです。
単3電池で走る小型の電車のみOKで、トーマスシリーズではパーシーやロージーがOKです。
おすすめの商品です。
1コメント1件|101人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年3月21日
プラレールは阪急電車とベーシックセットを最初に買い、あとはちょこちょこと駅やレールを買い揃えていました。プラレールの影響かどうかはわかりませんが、それまで興味がなかった「きかんしゃトーマス」に急に興味を持つようになり、3歳の誕生日プレゼントで買いました。

最初は「作って作って」とせがまれましたが、これを買ってからいつの間にか自分で作るようになりました。そのときは必ずこのどきどきマウンテンを中心に考えてラインを作っているみたいです。
考える力が養われるからとあまり手を出さずに見てますが、どきどきマウンテン、踏み切り、駅、踏み切り、トンネルといった思いっきり役物を並べたがるのは、どないなもんでしょ。本人は非常に満足気に電車を走るのを眺めていますけど。

どきどきマウンテンを中心にしてグルッとレールをつなぐだけで、少ないスペースでも迫力のあるプラレールができるのがおすすめです。やっぱり山を下るシーンは激しいです。極くたまに脱線します(自力でレールに戻りますが)。
電池が少ないと山登りもゆっくりでしんどそう。常に新しい電池に入れる必要がありますが、子供がプラレールで遊ぶ時間が長くなったきっかけになったおもちゃなので買ってよかったです。
2008年11月5日
トーマスが山を登り、下り、トンネルをくぐります。
レールだけより断然 子供の興味が違います。
最初に買うには良いセットと思います。

ただ、付属以外の列車で単2電池で動くタイプは山を登れません。
進行方向も一方のみなので、反対では山を登れません。
2013年6月1日
立体感があるし、山から降りて来るのが中々子供ながらに楽しい様です。 手で電車を動かして遊ぶときは山が邪魔になってしまうようですが(;◔ิω◔ิ)
2013年5月5日
付近のお店ではなかなか購入することができなかったので、よかったです。
こどもにも喜んでいたので、助かりました。
2013年9月15日
商品の到着もはやく子供もすごく喜んでくれました
乱暴に扱っても壊れにくいので安心です
2013年2月17日
3歳の息子が毎日遊んでいます。
お値打ちに購入でき手私もニンマリです。
2013年3月1日
ユーチューブで、このおもちゃをみると大興奮。誕生日プレゼントはこれだ!!

めちゃくちゃ気に入ってますが、大きいので、しまう場所の確保が必要です。
2013年8月10日
ただし 別売りの部品などがあり それがかなり重要な部品なので、別売りでなく最初からセットされているともっとよいのにと思いました。
2013年1月12日
孫のクリスマスプレゼントに購入しました。まだ早いかなと思ったが、トーマスはミニのおもちゃを持っていたのですぐに食いつきました。
トンネルあり、登りあり、下りありで楽しんでいます。