2009年5月16日
2歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
トーマスに新幹線電車大好きな息子にとって、とてもお気に入りで大興奮です。
プラレールのレールを組み立てて自分で路線作って遊ぶだけでも満足。
ママっ子の息子ですが、しばらくは一人でこのおもちゃでずーっと遊んでました。
マウンテンを走り抜ける電車は、通常のプラレール電車すべてはNGです。
単3電池で走る小型の電車のみOKで、トーマスシリーズではパーシーやロージーがOKです。
おすすめの商品です。
1コメント1件| 101人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年3月21日
プラレールは阪急電車とベーシックセットを最初に買い、あとはちょこちょこと駅やレールを買い揃えていました。プラレールの影響かどうかはわかりませんが、それまで興味がなかった「きかんしゃトーマス」に急に興味を持つようになり、3歳の誕生日プレゼントで買いました。

最初は「作って作って」とせがまれましたが、これを買ってからいつの間にか自分で作るようになりました。そのときは必ずこのどきどきマウンテンを中心に考えてラインを作っているみたいです。
考える力が養われるからとあまり手を出さずに見てますが、どきどきマウンテン、踏み切り、駅、踏み切り、トンネルといった思いっきり役物を並べたがるのは、どないなもんでしょ。本人は非常に満足気に電車を走るのを眺めていますけど。

どきどきマウンテンを中心にしてグルッとレールをつなぐだけで、少ないスペースでも迫力のあるプラレールができるのがおすすめです。やっぱり山を下るシーンは激しいです。極くたまに脱線します(自力でレールに戻りますが)。
電池が少ないと山登りもゆっくりでしんどそう。常に新しい電池に入れる必要がありますが、子供がプラレールで遊ぶ時間が長くなったきっかけになったおもちゃなので買ってよかったです。
2008年11月5日
トーマスが山を登り、下り、トンネルをくぐります。
レールだけより断然 子供の興味が違います。
最初に買うには良いセットと思います。

ただ、付属以外の列車で単2電池で動くタイプは山を登れません。
進行方向も一方のみなので、反対では山を登れません。
2013年6月1日
立体感があるし、山から降りて来るのが中々子供ながらに楽しい様です。 手で電車を動かして遊ぶときは山が邪魔になってしまうようですが(;◔ิω◔ิ)
2013年5月5日
付近のお店ではなかなか購入することができなかったので、よかったです。
こどもにも喜んでいたので、助かりました。
2012年1月5日
こどもは娘でもうすぐ3歳です。
2歳のお誕生日にもらったmickiの木の汽車セットを持っています。
おともだちの家にあるプラレールにあこがれているようなので、まず単品のプラレールパーシー本体を買っていました。
一応mickiのレールを走れるのですが、坂道で脱線、吊り橋で脱線。
プラレールを走らせるには、やっぱりプラレールのレールじゃないとだめかなと、たまに泊まりに行く祖父母宅に置いておくおもちゃにしようと買いました。
はじめはふつうのレールセットだけを買う予定でしたが、パンフレットを見ているとこちらが目にとまり、おもしろそうだったので選びました。
これがいいなと思ったのがクリスマスを過ぎたばかりで、店頭でも品切れ、ネットでも定価以上の値段でしか売っていないのであきらめようかなと思いながらもしつこくアマゾンをのぞいていたら、年末にすごく安い値段で出ていたので注文させていただきました。
しかも、配送も早くて、注文して30時間後くらいに四国に届いたのでビックリしました。
肝心の商品ですが、組み立てるとものすごく場所を取ります。
どうにか小さく組めないかなと思ってやってみましたが、組めず。
わが家にプラレールのレールがまったくないから無理なだけで、このセット以外にレールを自分で持っていたら小さく組めるのかなと思いました。
省スペースでやってほしいとき、カーブのレールだけでちいさなマルをつくって走らせましたが、山を出せとしつこいです。
ほんとにおもしろいようなのですが、mickiの汽車セットになれているわたしからすると、プラレールのガーガー言う音がうるさくてたまりません。
それに、走らせると飽きるみたいで走らせ続けたままで違うことをはじめます。
やっぱり手で汽車を走らせるおもちゃのほうが好きだなあと思いました。
ネットだとすごく安く買えると知ったので、木製トーマスの電動ではないパーシーをネットで買ってあげようかなと思います。
2008年1月7日
もうすぐ3歳になる息子にクリスマスプレゼントとして
購入しました。
トーマスが好きなので、プラレールデビューにこのセットはピッタリでした!
まだ、うまくレールをつなげることができないので、親の助けが必要ですが、
トーマスが山から勢いよく降りてくるのがとても刺激的な様で、
毎日たのしく遊んでいますよ!
おかげで電池の減りが早くて困りますが、買ってよかったです★
2009年7月15日
価格が安いので購入したいと思って
いましたが、たまたま寄ったおもちゃ屋さんでこの商品の
パッケージを確認できました。トーマスの表情がいつも見る
微笑み顔ではなく、びっくり顔です。
どうも私はそれが好みではなく購入をやめてしまいました。
もっとも、気に入る気に入らないは子供が決めることでは
ありますが。。ご参考までに。
1コメント1件| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年3月1日
ユーチューブで、このおもちゃをみると大興奮。誕生日プレゼントはこれだ!!

めちゃくちゃ気に入ってますが、大きいので、しまう場所の確保が必要です。
2013年8月10日
ただし 別売りの部品などがあり それがかなり重要な部品なので、別売りでなく最初からセットされているともっとよいのにと思いました。