サイズ名: 幅45|変更

VINEメンバー2011年8月6日
他の方が指摘していた通り、上のパーツを固定するのが難しいです。
うちは床がクッションのように振動を吸収する材料が入っているため、さらにうまく固定できませんでした。
ただ、持ち家なので躊躇なく天井に穴を開けて、本商品の上のパーツをしっかりとネジ留めしました。
天井にネジ穴を開けても問題無い方は中々いい商品だと思います。

天井に穴を開けない場合でも、洋服数枚など軽いものを乗せるだけなら、ネジ留め無しの固定でも何とかなると思います。
万が一、地震でストッパーが外れても、大怪我までは至らないと思います。
ただ、そこそこの重量のものを乗せることを考える人は、天井に穴を開けてネジ留めすることを前提にしておいた方がいいと思います。
2007年4月23日
天井には木ネジで固定する必要があります。一部のつっぱり棚(たいていは4本で固定するもの)みたいに、ネジなしで自立するものではありません。

それ以外は、まあまあ頑丈で安定しています。
2009年4月10日
2008年11月下旬に購入。税込み3033円。
2009年2月中旬に購入。税込み3103円。
二つ購入し、壁掛けの時計や、フレームつきポスターを掛けるために使用しています。

他の突っ張り用具と比べると安っぽいですが、突っ張らせてみると案外やわではないです。
また、上下の脚の長さを決められるので、ネットの位置を(ある程度)自由に決められます。

組み立てるときにはドライバーが必要でしたが、一度組み立ててしまえば、後は手で回せるボルト等だけなので移動も簡単です。
そのわりに、天井を突き破りそうなくらいの突っ張り強度を出せます。

総合的には、ちょっと安っぽいところに目を瞑れば、これと言った問題のない製品です。
思ったとおりの場所で思ったとおりに使えました。
2009年8月11日
他の方も書かれてる様に、上部はネジで固定する様になっていますが、
上部を61cm×6cm×2cm以上の板にネジで固定すれば天井に穴を開けずに済みます。
下部も板を敷けば床が絨毯でもガッチリ固定できます。
製品はコストパフォーマンスは高いですが、調節ネジがいくらでも締め込む事が出来て、
中のポールが変形してしまうので注意が必要です。
2009年5月24日
鉄パイプの強度が足らず、長さを調整するネジをいっぱいに締めても
パイプを完全に固定できません。従って、突っ張っても突っ張れません。
結局ドリルでパイプに穴を空けて、ネジを通しました。
天井にネジ止め必須です。
我が家では壁側に設置しましたが、パーティションとしての使用は難ありと思いました。
2008年4月20日
まず、組み立ては簡易なものですが。天井に当たる、パイプ最上部には1箇所につき2本のネジを打つ必要があります。(計4本)また最下部はパイプ自体はきっちり固定できますが、アジャスター部分などは差し込みのみなので、普通に抜けます。かなりガッチリしたモノをご想像の方には多少のガックリ感はあります。
私の場合だと天井部分に、穴をあけたくないため、ゴム製パッキンのようなものを間に挟み、ネジを打ちました。また最下部は、付属でスポンジ(床に傷を付けないため?)がありますが効果は薄いので、私はマットを敷き、さらにゴム板で固定しました。ダーツボード(特にハード)を固定したい方は網ラック部分に少し頑丈な合板もしくは厚さのある板をタイラップや、穴を開けてネジとボルトで固定してその板の上にクッション材と共にボードの張り付けをオススメします。音は静かですし、意外に揺れや強度については問題ありません。
1コメント1件|66人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年3月26日
この製品は、価格は比較的安価ですが、メッシュ部の溶接などが雑ですので重いものなどは架けられません。また、天井にネジを4本使って固定する必要があります。
私は、ダーツ用のスタンドとして購入しました(穴をできるだけ開けたくないため)が防音性を上げるためには、板または合板やクッション材などの費用とかなりの手間と技術が必要のため、あきらめて他の用途に使うことにしました。ダーツボードは、防音・防振性を上げるために、まず、ホームセンターで玄関用のじゅうたんの大き目のもの(1000円位)を購入し、大工さんが使う「カルコ」という丈夫な細いピン6本(じゅうたんの上側に4本、下側に2本(1本50円位))で固定し(穴はほとんど目立ちません)、裏に古くなったバスタオルをはさみました。その上から細め(直径3ミリ位)のネジ2本でダーツボードを壁に固定しました。これで思った以上の防音・防振性が得られた上、壁掛けのようにも見え綺麗なので満足しています。この方法はシンプルかつ安上がりなのでよろしかったらお試しください。
2015年1月14日
ダーツのボード取り付けのため購入しました。
組み立ても簡単で役目は十二分に果たしています。
ダーツスタンドよりも安価ですし、その他にも用途はたくさんあるので
買って正解でした。

ウチは持ち家ですが、天井にネジが固定できなかったので
板にネジ止めし耐震ジェルシートを挟んで使用しています。
2011年5月27日
組み立て中に付属品の調節レバーを少しきつめに閉めたところ
リングの部分が真っ二つに割れてしまい
部品のみ新たにお取り寄せとなってしまいました。
ポールを支えるレバーなのできつめに閉めるのが前提だと思うのですが
女性の私が閉めただけで割れるようでは強度に問題があるのでは…。
私はこれに鏡を掛けようと思っていたのでかなり不安です。
2012年3月15日
組み立てるのが意外と厄介。
ネジや調節剃る部分の締りが悪い。
ですがベースとギター合わせて5本かけても大丈夫。
弱くはないが 作りが粗雑であると思う。