2008年2月27日
マンション暮らしで、今まで色々な日本製の浄水器を試していました。13項目クリアであっても、やはり匂いや味が気になり、高いものだから良いものとは思えませんでした。今回は、赤ちゃんのミルク用に使う為、リース製の浄水器等、様々な機種を調べ検討し悩んでいました。マルチピュアも何度も調べ、一番良さそうだと思い、半信半疑で購入してみました。結果、普段味に鈍感な主人がマルチピュアを使用したら、水が美味しいと飲んでいました。水の匂いも全然しないし、コーヒーがとても美味しく飲めました。更にご飯の炊き具合もとてもよ良いみたいで、ご飯が美味しくなり、お米がつやつやしています。赤ちゃんのミルクにもとても良いと思います。取り付けも簡単です。カートリッジも一年持つようなので、最初は高いけれど、飲料水を毎回買うより全然経済的だと思います。
最後に、購入してよかったと初めて思った浄水器でした。
VINEメンバー2009年9月20日
マンションですので、どうしても水道の水に抵抗があり、
いままでミネラルウオーターを購入していました。

ただ、ミネラルウオーターだと、コスト・ペットボトルのゴミ・
購入の際に重くて面倒、ということで思い切って浄水器を検討。

そこで国内外の他社製品をわかる範囲で比較しました。
中でもマルチピュアはアメリカの厳しい第3者機関のテストを
クリアしていることから本製品を選択。

特に、有害物質除去力・能力持続性能・トータル処理水量が
非常に高水準。 高価ですがコストパフォーマンスは他社より
はるかにベターという判断に至りました。

(あくまで私の推察ですし、浄水器業界は知りませんが)
国内の規格はあいまいだし、メーカー連合体で組織されている
場合もあるのであまり・・・・です。
(メーカー社内検査も同様に・・・・です。)

では、理屈はともかく実際に飲んでどうなのか?
購入しておよそ4カ月。
吐出の水量も十分だし、何より臭いも雑味も一切ない
「とてもまろやかな水」が楽しめます。
コーヒー、紅茶、お茶、鍋、炊飯、何に使っても美味。

結論・・・・・・
人間ってほとんどは水で出来てるんですから、
これぐらいの投資もありかなと。
お勧めします!

追記) 2012 06
3.11の(悲しい)出来ごとにより、
この製品が脚光を浴びたんですね。
まさかこの国でこの製品の卓越した能力を評価されるとは・・。
そちら方面の除去性能は体感することはできませんが、
きっと良い仕事をしてくれるものと信じて今も飲料に
使っています。
この(卓越した)製品が使わないで済む国に、また戻る日を
切に願ってやみません。
いつか来るその日まで、もう少し愛用したいと思います。
2013年2月9日
我が家は井戸水ですが、案外井戸水に安心して使えるというか対応している浄水器が無く、僕の調べたところでは国内メーカーでは無かった為これにたどりつきました。国内メーカーと比べると検査項目が段違いに多い。水を出すと浄水器のフィルターのせいで勢いが確実に弱くなりますが、これはフィルターの性能が高い証拠だと思います。まず水の味が変わりました。角のない丸い味になり、以前より飲みやすく、おいしくなりました。また、コーヒー好きな僕にうれしいのはコーヒーもおいしくなりました。いい買い物をしました。
2011年5月9日
原発事故を原因とする水質汚染ですが、水を購入するのも限界があるということで浄水器を検討したところ、この浄水器にたどり着きました。
RO浄水器も言われていましたが、コスト高・加圧時の排水がでる・ミネラル除去とイマイチでしたが、マルチピュアはコレを全てクリアしています。

現時点ではコストと機能を踏まえると、これが一番の浄水器でしょう。
また、色々代理店もありますが海外平行輸入品だとだと保証が心もとなく、アマゾンでは定価ですがポイントがついて保証もバッチリ、総合的に一番お買い得。

マルチピュアジャパンのホームページには、放射性物質除去テストでヨウ素131・セシウム134・137は全てNDとの結果も出ていますから、確認してみてください。
2013年6月23日
8年前位からこちらを使っていますが、とてもいいと思います。カートリッジは少々高いですが毎年取り替えており、今年も主人が交換しようとしたところ備品の一部が破損。「そろそろ寿命かしらね」と言いつつ保障期間もとっくに終わっていましたがダメもとでメーカーさんに問い合わせると、送料無料、実費のみで修理して下さるとの事で宅急便用の梱包セット一式まで送って下さいました。そして昨日、まだ1週間も経っていないのに新品同様になって返ってきました。ホースの付属品が破損しただけだったからか、代金は請求されず・・・送料含めて無料で修理して下さいました。しかも、同封されていた取扱説明書には手書きで丁寧に注意すべき取り扱い方がわかりやすく書かれていました。とても良心的で信頼出来るメーカーさんだと思います。修理不可能なくらい壊れても、またこちらの浄水器にしよう!と思いました。
2014年10月12日
カートリッジの性能はNSFのお墨付き。電源不要でコンパクトなので設置場所の自由度が高く、給排水ホースも柔軟かつしっかり感があります。残念なのは、給排水ホースの長さ調整ができないため、結果的に本体を置く場所に制約が出ること。
給排水バルブ部分は原水と浄水の切り替えレバーがほどよい軽さで、所定の位置でカチッと切り替わり、操作感がとても良いです。
カートリッジの浄水量も十分で、思う存分使えますし、交換カートリッジもAmazonならばこの性能でこの価格はお買い得。
2015年2月8日
井戸水で使用してます。
味は、多少甘さがなくなってる気がするけど、悪いものも浄化されてると、感じる味。
アムウェイからの買い換えですが、アムウェイと変わりないと思います。
コストは、アムウェイの6分の1最高です。
2013年4月14日
浄水量が思っていたより少ない、水圧の問題かと思いますが、もう少し量が出てくれればよいと思います。
電気や電池を使わず、音もしないので、この点は気兼ねなく使用することができます。
その反面、フィルターの交換時期のお知らせ機能などがない為、ベストの交換時期がわかりにくい
2014年1月4日
15年使ったシーガルフォーが壊れ、財布と相談してこちらに置き換えました。
決定的に違うのは水の吐出量ですね。シーガルフォーはフィルターの寿命(1年)が近くなると水の出が悪くなりましたが、それと比較するとこちらは最初からあまり良くないです。やかんやケトルを満タンにしようとすると時間がかかります。また浄水器の下部にホースの接続部分がある構造のせいなのか、本体内にエアが溜まりやすいです。溜まるとさらに水の出が悪くなるし、蛇口を閉じた時にも暫く水がダラダラと出続けるのでストレスが(笑)これを解決するには、週に一回程度、本体を逆さにしてエア抜きをしてやる必要があります。家内は水の味もシーガルフォーの方が良かったと言います。これは値段の差によるプラセボだとも思えますが、水の吐出量の点から、大人数の家庭ではシーガルフォーに軍配を上げます。ただ初めて浄水器を購入される方、あるいは独身・ご夫婦だけのご家庭なら、価格も手頃ですし良いのではないかと思います。
2009年7月20日
まず、これを付けてから水の味が変わりました。匂いも無くなりました。
今では空いたペットボトルにアクアドームで浄水した水を冷やして
ごくごく飲んでいます。一度外出の際に持ち歩いて口にしたときは、「水が甘い!」と感じて驚いた事がありました。

ただ難点は、アルミ製と違ってプラスチック製なので、
蛇口付近に水垢や汚れが溜まりやすいということです。
なので、2ヶ月に一度は蛇口に取り付けている部分を取り外してハイターに付けています。

それ以外は特に不満はありません。
本当にアクアドームがボロくなったら、次はアルミの方を買おうと思います。

一年半ほど使ってようやく先日カートリッジを取り替えましたが、
写真のとおり、下に水が溜まる構造の浄水器のせいか、
カバーをはずしたら、ねじまわりに水垢のようなモヤモヤが付いていました。
今までこれで水を飲んでいたのか、、、と思ったらぞっとしましたが、
自分がフィルターを長い間かえていなかったのもよくなかったのかもしれません。

蛇口の水垢は相変わらず溜まりやすいし、
高くてもアルミ製を買ったほうがストレスが少なくて済みそうです。