心にすっと潤いがしみてきます。,
By しーな (東京都) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: NOTE: (CD)
夏の雨の鎌倉山間の高台のコテージ。 すこし薄暗くなった海の雲間からさす光の帯 ウッドデッキのロッキングチェアーに 深々と座りながら、 好きな小説を読む。 流れてくるのはnote: ゆっくりとした時間を楽しむなら こんな音楽とともに。 あまりにも繊細な表現の楽曲の数々。 構成の理解に少しでも役に立てるよう、 簡単な説明を。 note:01 少し切ないゆっくりとしたピアノソロ note:02 風を感じさせるシンセサイザーとピアノ note:03 ここで初めてリズムセクションが入りますw 小さなベルのようなリズムにシンセとアコースティックギター note:04 鉛色の空を想像させるシンセにずっと一音のピアノ 波の音が続きます note:05 ピアノに温かみのあるシンセがやわらかく包み込む note:06 ピアノアルペジオにガラスのような繊細な音がそえられています。 note:07 オンナノコの鼻唄に少しだけ快活なピアノ note:08 ちょっとだけ重々しい雰囲気のピアノにウインドトーンのシンセ note:09 シンプルなピアノソロに自然の音が聞こえてきます。 note:10 夏の夜、虫の声に川のせせらぎ 幻想的なシンセのみで note:11 リリカルなピアノソロ note:12 バンド編成にウェーブのようなシンセ note:13 波の音に不思議な音。 シンセサイザーの風のような音 note:14 ピアノと雄大な雰囲気のシンセ note:15 雨のしずくを見ているかのような加工されたピアノの音 全体を通して繊細でやわらかいタッチのピアノが 安らぎを与えてくれます。 どこか、少し薄暗い木造家屋の中から外を伺い見ているような、 そんな情景を想像していました。 ふとした風景を幻想の世界に変えてくれる魔法の音楽です。 |
NOTE: 作成者 佐藤礼央 (CD - 2007)
新品&中古品: ¥ 9,380
| ||