2010年10月13日
LEKI MAKALU ULTRALITE(型番は分からないです)をたたんで入れてますが、ぴったりです。
がグリップのラバー部がちょっと引っかかって若干取りづらい気もしますが、許容範囲だと思います。
7段階で長さ調節可能となってます。写真では分かりにくいですが、挿入口を折りたたんでステッキを収納した際に、挿入口に付いてるバンドを、バッグの縦のラインに沿って並んでいる7つの穴に通す事で調節します。60cm以上のI型ステッキ向けになっているのだと思います。
2012年2月14日
 ウォーキングをしたいのですが、腰に懸念事項を抱えているために長距離を歩くときにはノルディックポールがほしいところ。
 スリーピースのポールとこの袋のおかげで活動範囲も広がりました。長距離歩行が予想されるときはTPOも考えつつLEKIではないスリーピースのポールをいれて持ち歩いています。
 海外旅行にも持って行きました。美術館の入り口でポールをすばやくこの袋に収納、その後持ち物すべてをX線装置にかけたあとに係員に「なんだそれは?」と呼び止められもしました。身振り手振りで「ウォーキングのストックなんだよ」と伝えて事なきを得まして。ちなみに海外は杖を持っている人は足腰が悪い人(自分は実際悪いんですが)と見てもらえておおむね寛容に接してもらえました。それも要所要所ではこの袋に入れていて邪魔にならないようにしたからかも。
 持ち歩きたいノルディックウォーカーにはとても良い商品です。
2013年12月15日
ドイツ旅行の際にポール (SMART TRAVELLER CARBON) とバッグを購入予定でしたが、バッグが品切れだったので amazon で購入しました。長さが調整できるポールに対応し、生地が厚く作りもしっかりしており、期待以上の商品でした。
2015年9月2日
縮めた状態で70cmのPHOTOシステム余裕で入りました。
袋底部付近に直径1cm弱のハトメが2個。水抜きのためかと思います。
石突きが当たる部分は重ねて縫製されていてゴムなどの補強はないですが、
ポール石突き部ゴムを外して入れても破れることはないと思います。
予備のゴムを入れるサイドポケットが付いているとなお良い。
背負った感覚も歩いた感覚も普通で上記のほか特筆すべきことはない。
2014年9月10日
レキの高価なポールを入れるのなら、値段は少々はりますが、やはりレキのしっかりしたバッグが良いと思います。このバッグは、レキのカタログによれば、収納サイズ75cm以下のポール向けとなっていますが、バッグ自体の長さは93cmありますので、開口部を折返して密封するのでなければ、最長90cmまでのポールが収まります。但し開口部を折返さないで使用する場合、雨天には、バッグの開口部から雨が入り込むでしょう。その時は開口部に何かの袋をかぶせて何かの紐で結んでおけば良いと思います。
2014年6月4日
バイクで出かけるときに使用したく購入しました。ポールと同一メーカー品でもあり良かったです。
2014年11月26日
作りはしっかりしているが、サイズにバリエーションを増やしてほしいです
2015年10月4日
作りは普通に使える程度。今後、耐久性がどれほどあるかを見たい。
2016年1月5日
LEKIのノルディックウオーキング・ポールを所有しています。
そのまま車に積んでいましたが、そのまま持ち歩くよりもケースがあった方が良いと思って購入しました。
可もなく不可もなく、価格相応の商品だと思います。
2015年12月17日
タープポールのケースとして使用。
バイクにくくりつけていたが問題なく良い