2010年1月5日
右耳が聴こえない為、MP3プレイヤーで少しでも良い音で聞きたいと
思い、モノラル変換ジャックと共に購入しました。
使い始めは軽い音だなと思いましたが、特に不満も無く聞く事が出来ます。
その後、聞き続けていると若干、メリハリ感が出たように思います。
あと、イコライザーがあれば、色々とレベル調整してみると良いかと思います。
やはりステレオヘッドフォンで聞くのとは違いますので。

私のような状況で無くても、片耳がフリーになりますので、通勤通学時等での
安全確保の意味で試してみてはどうでしょうか。
2012年9月23日
今まで2個目のaudio-technica DMK-32を使用していました。
プラグとコードの境目が怪しく(コードの被覆が剥がれて中の芯線が露出して断線寸前)なってきたため、新たに購入しました。
1個目も同様に断線寸前となり、コードが動くと音が途切れる様になりました。
カナルタイプでフィット感は気に入っていたのですが、コードが長い・細いは私には不満でした。

次は、違うメーカーの物を試してみようと思ったのですが、モノラルでカナルタイプとなると、私の知る限りaudio-technicaとビクターしかありません。
しかし、DMK-32よりコードが短く太いので、期待しています。

使用パターンは、パナソニック RF-NA030A(ライターサイズラジオ)のクリップをズボンのポケットにかけるか、ストラップを利用して首から下げての散歩です。

音質は、あまり気にしませんが、安いイヤホンと比べたら格段に良いと思います。

コードの耐久性がまだ判らないので、星4個にします。

追記します。

1年2ヶ月使用で、音が途切れるようになり断線寸前。廃棄しました。
散歩の他、立ったり、しゃがんだりする作業時にも使用していたので、コードには過酷な使用条件だったと思います。
前回は、耐久性が判らないので星4個でしたが5個に訂正します。
2012年3月3日
携帯ラジオを方耳で聞くために使っています。 使い始めて一年以上経ちますが断線もなく問題なし。 使い始めの頃は音がボコボコした感じでしたが、今はエージングの効果か聞きやすくなり気に入ってます。
2013年3月28日
自転車に乗るときに使用しています。片耳ならば周囲の音が聞けるので、道路交通法に抵触しません。

以前はオーテクのDMK-32も使用していたので、比較。

オーテクのDMK-32と比べて、皮膜が太い固いから断線しにくい。
オーテクのDMK-32と比べて、ケーブルの長さが丁度良い。
オーテクのDMK-32と比べて、音質は悪いような気がする。

音質は、オーテクのほうが良かったような気がします。気がするというのは、ただの気のせいかもしれないからです。

モノラルイヤホンかつ1000円で買えてしまうものに、音質を求めてしまうのは酷でしょう。

この商品は、一番良いところは、ケーブルの長さが丁度良いという点です。

ポータブルオーディオをジャケットのポケットに入れて、そこから耳までの長さが丁度良いのです。長すぎず短すぎず。

なんとも絶妙です。
2012年12月4日
レーダーやナビの音声を聞く為に片耳用イヤホン探していましたので、評価の高かったこちらの商品を購入しました。
2011年5月3日
798円、送料無料なら買いです!
モノラルのイヤホンにあまり選択肢がないので、DMK-32とどちらにしようか検討しました。
野球中継をAMで聴く、犬の散歩の時にFMを聴くなどが目的です。
ステレオのイヤホンだと両耳がふさがり、ながら聴きには不向きなのです。
イヤホンコードがFMのアンテナを兼用しているのですが、このイヤホンでもFMを綺麗にひろってくれます。
散歩の時は、今までステレオのイヤホンを片方だけ使っていましたが、それよりずっと綺麗に聴こえてうれしかったです。

大・中・小の3種類のシリコンイヤーピースがついているので、自分の耳穴のサイズに合ったものが選べていいです!
ちなみに、中と小を比べて、私は小をつけています。

音もクリアで好きです。
ただ、本体をポケットなどに入れると、ふとした拍子に接触が悪くなるのか音が途切れることがあります。
横向きのコードだから仕方がないのかもしれませんが。

コードの長さは105cmです。
長すぎず短すぎず、私にはちょうどよかったです。
コードも細すぎず太すぎず、本体に巻きつけて保管していますが、しっとりしていてよく巻きついてくれます。
写真も撮ってみました。

こんなに安価な商品にレビューはいらないかな?(笑)とも思いましたが、思いのほか気に入ったので思わず投稿してしまいました☆
2011年2月12日
使用に何の問題もなし。
片耳しか聞こえない人には必須な商品ですが、
選択の幅があまりにも無くて寂しすぎますね。。
2011年4月29日
両耳を塞がずにMP3プレーヤーを聞きたく、モノラルでインナータイプになるので選びました。
音質はこの価格では良い方と思いますし、外部音の遮音性にも優れていると思います。
インナータイプに共通して言えることかもしれませんが、襟辺りにコードが擦れた時の音がガサゴソとコードを通して聞こえてきます。
通勤・通学等で座った状態(あまり動かない)で使用する分には問題ないレベルと思いますが、動きながら使用する場合は結構気になりましたので、星1つ減点で4にしました。
2014年4月19日
値段のわりに音がいい。毎日使うものなので半年程度で断線してしまいますが、やっぱりこれを買ってしまいます。
2014年6月16日
ポケットラジオ用に使用していますが、イヤホン側のケーブルがすぐ切れるのが弱点です。
他のメーカーの同レベルの物も試して見ましたがより早く切れてしまったのと音がいまいちでした。
3個ほど修理して使用しましたが結局再購入してしまいます。イヤホーンのケーブル取り出し口の改良(柔らかくする。)を望みます。