2010年6月9日
別売りのバッテリーパックと同時使用タイプで、家内は撮影時に「ちょっと気になって(被写体に)集中できない気がする」と言っておりますが、自分としては、大きさ、重さ共に気にならない程度でした。
2010年4月27日
長時間対応のバッテリーが使えないので、購入しました。
思ったとおり少し不便です。
パナソニックさんは上手いこと商売していると思いました。
2014年6月10日
これで4個目の購入。マルチカメラでイベントを収録しており、バッテリー残量を気にせずに使えるのでVBG6と組み合わせて使用。最近のパナのモデルは長時間バッテリーが使えないので、少し古いビデオカメラと大容量バッテリーとこのアダプターが手放せない。断線などを考えると生産中止が怖い。昔より安くはなったが、もう少し安いと予備を買うのだが。
2013年2月10日
パナソニックの製品が好きです 大変気に入りました
大切に使用したいと思っています