2015年5月16日
今回始めてこのお店を利用させてもらいました。
アマゾンさんからショップへ連絡が遅くなったとのメールが配信されましたが、このショップさんの対応の早いこと、注文後すぐに配送してもらいました。
いろいろなメーカーから互換対応インクリボンが販売されています。しかし、いずれも送料別です。
商品代金に送料を加えると、地元家電量販店で純正品を買える金額になってしまいます。
ここには掲載の無いノーブランドの互換インクを上記店舗で購入してきましたが、印刷状態に不満がありました。
純正品がこの価格とは驚きです。
次回もまた利用したいと思います。
2012年10月11日
さすが純正品です。
価格は安いとはいえませんが互換品と言いながら互換検証されていないものを買って失敗した直後でしたので迷わず純正品を購入いたしました。
2010年6月26日
相変わらずの、早い対応ですぐに届き助かりました。
FAX受信ばっちりです。
2015年2月20日
他社の安い物にしようかと思いレビューを見てみたら、他社のは箱に印刷された型式と中身が違ってた等々書いてあったので、
シャープの純正品を買いました。やっぱり信頼できる品質と安心感を考えれば、決して高い価格ではないと改めて再認識しました。
価格が安くても使えなければ、どうしようもありませんものね。
2014年11月24日
この値段で 開封後にギヤーの取り換えが無いのようセットされているので助かります。凡用インクリボンなどの交換時に専用ギアーが使えないので保管したのを紛失したとか、専用リボンでもギアーを交換リボンから外し取り換えしないといけない面倒等が無い。
2014年1月2日
2本入りは確かにコスト的には割安になるでしょうが、そんなに使うこともないし、注文をして2日後には届くので、車に乗って買いに行く手間を考えると1本でも十分に安く買えました。
2015年6月3日
Amazonさんで安価で買えるのは嬉しかったですが

配送の連絡は頂いたものの ゆうパックなのかヤマトなのか佐川なのか分からず…

結局普通郵便でしたが

急いでたので モヤモヤでしたm(_ _)m
2015年5月13日
評価といってもこれしかないのでこれですが、満足です。
最初は入れ方に戸惑いましたが、初めてのことでしたので戸惑っただけです。
毎日数通FAXが来るのですが、う3ヶ月使えてますがまだ変えなくてもOKです。
2015年8月5日
前に汎用のリボンを購入して使用しました。3本組で約6割の価格で購入できましたが、これは印刷が薄くて読むのに苦労しました。今回の純正品は全く問題はありません。「安物買いの銭失い」にならないようにして下さい。
2015年4月9日
この種のインクリボンは電気屋さんでは探すに一苦労ですが、
探して注文後は即到着し、便利に使えてありがたいことです。
もちろんセットも簡単に出来、シャープもずっと応援して行きたいです―。