サイズ: 44包|変更

2011年6月20日
飲みやすく、値段も手頃なので、リピしてもう2年近くなります。
仙台に住んでいるのですが、震災直後は野菜が手に入りにくかったので、玄米茶に混ぜて子ども達に飲ませていました。この青汁が抹茶に近い風味だからだと思いますが、お茶の風味になじみ、子ども達が嫌がらずに飲んでくれて助かりました。
そして、最近、山本漢方製薬さんが、震災見舞いということで、この商品の小箱を一箱送って下さいました。
本当に感動しました。
そういう会社の姿勢が、良い商品を作り出す源になっているのでしょうね。
今後も飲み続けたいと思います。
とてもおいしかったのですが、牛乳に混ぜて毎日飲んでいたところ、光線過敏症になってしまいました。
手や顔にひどい湿疹が出て、湿疹の部分が日光に当たり、赤くはれて大変でした。それ以来、なんでもないときでも
日に当たると細かい水ぶくれができるので、外に出るときは注意しなければならない。
また、ホウレンソウなどの葉物野菜を食べると同じように湿疹が出るようになってしまいました。
クロロフィルの過剰摂取による光線過敏症と診断されました。

残念でした。
アレルギー体質のひとは、要注意です。とくに、これから夏に向けて日差しが強くなるので注意してください。
注意喚起のためにレビューを書きました。あくまでもこの評価は、私にとってということで、商品の品質はたぶん
いいと思います。ですが、具体的に光線過敏症になる可能性もあるということを、きちんと書いておいてほしかったです。
ひどい皮膚疾患で大変な目にあったのに、最初、原因がわからなくてとても苦労しました。

今はなんでもない人でも、ひとつのものを長期間にわたって摂取しすぎると、のちのち害が出てくるのでは?と思います。
口に入れるものは少しずつバランスよく摂ればいいので、特定のものを摂りすぎるというのはどうなんでしょう…
アレルギー体質でなくても、すべての人に被害がでる可能性があると思います。
2コメント2件|494人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年4月15日
ケールの青汁と違って抵抗なく飲むことができます。
小容量のシェーカー自体あまり売っていないので、
初めての方はシェーカー付きを購入した方が良いと思います。
ただ、届くまで中国産だと分からなかったので☆−1です。
2014年2月15日
以前には他所の青汁もいろいろ飲んでいましたが、この山漢さんの青汁が私にはピツタリと合いまして、10年くらいかな?それにこの製造元である山漢さんはものすごく信頼できる会社なんです、いまどきはこのことも大事な事ですよね、もう一つ、この会社はとてもユーザーを大切にするのです、感激と驚きでびっくりしたことがあります、それは、3.11の東北大震災のとき。宮城県に住む私のところに、お困りでしょうから、と青汁とかいろいろなサンプルが送られてきたことです・・・そんな会社他にあります?是非皆さんにおすすめしたいです。
2013年4月15日
産地が気になった為、PM2.5について、自分でも調べてみました。
食した場合のPM2.5は殆ど影響はないとされ、吸い込んだ場合、肺に悪影響を及ぼす。

なので、大丈夫かなと思いつつも
生産地が中国浙江省で、PM2.5は、強い〜やや強く影響のある地区とされてますので
山本漢方製薬さんに心配で問い合わせました。
回答は、早く、丁寧で、非常に安心できるものでした。

'(1)PM2.5の影響について質問した回答↓

収穫後の工程で完全に「洗浄」を行って、たとえ収穫時にPM2.5が付着していたとしても、ここで洗い流されます。
また、お調べになったとおり、野菜に付き食べた場合は、ほとんど無害で、吸い込んだ場合に問題あると考えております。
栽培地の状況ですが大気汚染が問題とされている地域は北京、河北省付近とされおり、マスコミによるTV等の放映は中国の長江を境にして
北側を主にPM2.5の影響が報道されています。大麦若葉の栽培地より1000キロ以上離れています。
栽培地は上海よりも南側で浙江省付近では、弊社社員からの現地の情報では体感的にはTV等放映されているような風景ではないとの連絡を受けています。

'(2)日本人がどの位の期間駐在し管理しているかについて質問した回答↓

現在でも毎年、種まきから収穫の時期10月〜翌年4月までの約半年間は月の半分以上 工場長は中国の現場を巡回し管理指導を行っております。

以上です。他にも、山本漢方製薬に、質問された方がいましたが
この会社の商品や顧客に対する姿勢が真摯で素晴らしいと仰ってましたが
その通りだと思いました。
しっかり洗浄し、管理も日本人の方がされている点、後は会社の姿勢で、私の問題はクリアになりました。

私は、1日3包飲んでいます。朝に2包を500mlに溶かして、夜は夕食と一緒に1包を250mlで。
他の方のレビューにも1包100mlは粉っぽいとありましたが、その通りで、初めは粉が喉に詰まり咽ました。
1包200ml以上からはサラサラと美味しく飲めます。
私の定期購入で、両親にもプレゼントしましたよ(>_<)
2012年7月14日
非常に飲みやすく、価格を抑えたおいしい青汁だと思います。
ですが、何も知らずに原材料が中国産でしたというのがショックで信頼できないと思いました・・・。

青汁は飲んですぐに効果や違いが使用者に分かるものではなく、
成分やメーカーの謳い文句、信頼、価格、などが
選択の決め手になりますよね。

誰でも中国産よりは国内産と書かれてるほうが安心なわけです。
健康食品なのですから、メーカーが中国産を選んだこともアピールして欲しかったです。
ないと思いますが、中国の若葉には国産では得られない栄養価がある等のアピールや、
特に国産と違いがなく安くて安心なので選んでいる等。

とんかく健康食品なので都合の悪いことを隠すのは怖いと思ってしまいますね。
これだけ広告スペースを使っていながら、中国産という事実を隠しているところが信用できないと思いました。
中国産でも問題ないというアピールでもされてれば信頼できたのですが残念です。
3コメント3件|200人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年10月2日
付属のシェーカーの中に2包サービス品が入っていますので、実際は90抱入りです。
(サンプルの、どくだみ茶も入ってました)

また箱の天面にポイント券(5点)があり、10点集めて山本漢方さんに送ると、さらに22包もらえます。

つまり2箱買えば、22包+サービス4包=26包はただで飲める計算です。

どうやって考えてもお買い得なのは間違いなしです。

さらに箱内にはパンフレットが入っており、そのパンフレットにもサンプル引換券がありまして、少量ですが山本漢方さんの商品5種類をもらえます。

葉書き代はかかりますが、すべての事を考慮しても絶対にお買い得だと思います。

大事な事を忘れてました。

大変、飲みやすいです。
2013年9月28日
88包プラスおまけ2包でこのお値段はいいですね!

最初牛乳溶かして飲んだんですが
個人的にそれだけではキツかったです。
牛乳にハチミツを溶かして飲むと
とても美味しく感じました。

仕事上かなり生活が不規則なので
この青汁にはだいぶ助けられてます。
これからも飲み続けたいですね(・∀・)
2012年5月15日
長年、地元のメーカーからフレッシュの青汁を宅配してもらっていたのですが、家族みんなで毎日飲めるように、大量で安価なこちらに変えてみました。
最初は塩分がきついというか漢方薬の感じというか…おもわずウッとくる味に家族一同、失敗したかもとがっかりしました。

だけどまずさを超える効果に、ファンになりました。
便秘の方はその日に効き目があると思います。唇の端が切れていた子供も、これを飲んで2日目にはきれいに治りました。
食の細い子なので、食事で野菜を大量に取ると肉魚が入りませんが、青汁のおかげでお肉を食べながら野菜不足も解消でき、助かっています。
2箱目が終わりそうな今は、各々マイ青汁グラスもあり、大麦若葉を飲むことはすっかり生活の一部になりました。
不思議なことに、飲みなれるとおいしいと思えてきました。笑

ただでさえ安いのに、シェーカーや、シェーカーの中におまけまで入っています。
家族の健康維持に、飲み続けたいと思うので、安すぎて大助かりです。
2012年3月25日
野菜不足の生活なので、青汁というものを初めて購入してみました。

味は想像より不味く、粉っぽく感じ、飲みにくかったです。
しかし、オレンジジュースやグレープジュースに混ぜてみたら割りと美味しく飲めました。
そのまま水に溶かして飲んでも、不味くて飲めない!ってほどではありません。
(もちろん個人的な味の好みの感想です。)

効果は、毎日1〜2包飲んでますが、便通が良くなりました。
1日1回必ずでます。
(汚い話ですみません。しかし重要かつ嬉しい効果なので。)

なおシェーカーが付いてきましたが、とても重宝してます。
マドラーなどを使わなくても、シェーカーに入れてちょっと振るだけでよく溶けます。
粉末だから、固まりが残ったり、溶け方が心配でしたが驚くほど溶けやすいです。
ペットボトルに溶かして持ち歩いてます。

88包でこの値段なら最高です。
買って正解でした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,554