2015年12月9日
1ヶ月たたないうちに、電源があやしくなりましたが、なんとか使えてました。
1ヶ月目くらいにまた同じ状態になり、他のレビューに書かれているように、電源がつかない、コンセントを入れ直して電源をつけてもすぐに切れる、ついてもあたたまらなくなりました。

交換してもらいたかったのに、ちょうど1ヶ月すぎたところで手続きできないとなっていました。
修理でもよいので受付てもらえたらよいのですが…。
使って1ヶ月未満でこの状態になるなら、もともと不良品なのだとおもいます。
同じような状況の方がいらっしゃるので対策してほしいです。
2011年4月9日
ボブのワンカールを巻くために購入しました。
もともとTESCOMの26ミリのコテを使っていて、それも使いやすかったのですが、
こちらのコテはすぐに温まり、巻くまでの時間が短くてすみました。
全体をワンカールするだけなら2〜4分くらいで終わります。
また、MIX巻きなどほかの巻き方でも、きつすぎないゆるいカールでとても可愛くできました。
また、巻いたあとチリチリと傷んだりせず、ツヤツヤになります。
クリップのバネの力もちょうどいいと思いました。

ロングでもショートでも使いやすいコテだと思います。
頻繁にヘアアイロンで巻く方には、おすすめしたい物です。
2015年3月22日
もう3年ぐらい使ってます。
コーティングされているので、
髪にあまり負担をかけずに
巻くことができます。
腰まであるロングですが、
この太さでピッタリです。
2013年11月26日
温度が根本から先までほぼ均一なためカールを作るのにとてもきれいにそしてラクに仕上がります。コストパフォーマンスにも優れていて
おススメの逸品です。
2015年3月9日
10年ほど前に購入したクレイツが壊れて、購入しました。
32センチは巻きやすく、前髪にもサイドにも自然なカールで、オススメです☆
しかも10年前は1万弱したのに、この値段で手に入れることができて満足です!
2015年6月9日
長年の友人の誕生日プレゼントにあげました。
クレイツのイオンカールプロを自分用に購入し、
思う存分つかえたよ、と伝えたら
わたしはこちらがいいな、と言っていたのであげました。
プロとの違いは、使っている人が違うので分かりませんが、
毎日のカールに大活躍しているようです。
プロよりも電源コードが短いらしいですが、
座っているお客様に使うわけでもなし、問題ないそうです。
2014年5月5日
初めてのロングヘア。毛先をカールしてもらったら皆に評判がよく、美容師さんも使ってる本品を薦めてもらいました。この32mmがちょうどイイみたい。
2016年3月10日
購入して、10日程度は、使えました。しかし、2本とも、電源を入れると、温度が上がらないまま、電源が切れるようになりました。安物買いの、、、、ってことでしょうか。クレイツの商品は好きなので、今度は正規店で購入します。
2016年4月3日
私も1年持ちませんでした。中で断線してるのか、ランプはつくけど全く温まりません(涙)クレイツの商品は、クレイツから購入したもの以外は保証しないらしいです。じゃあなんで、他社に商品流すんですかね??アフターフォローがなってない会社です。美容師さん達が勧めるだけに、商品は良いんでしょうけど残念です。ちなみに、連結部分についてる輪っかに引っ掛けて保管すると、こうなりやすいと他のサイトで言ってる人を見かけました。
2013年11月10日
カールはしやすいのですが、少し温度が熱すぎるように感じます。持続性は良いのでオススメです。