2013年11月26日
温度が根本から先までほぼ均一なためカールを作るのにとてもきれいにそしてラクに仕上がります。コストパフォーマンスにも優れていて
おススメの逸品です。
2011年4月9日
ボブのワンカールを巻くために購入しました。
もともとTESCOMの26ミリのコテを使っていて、それも使いやすかったのですが、
こちらのコテはすぐに温まり、巻くまでの時間が短くてすみました。
全体をワンカールするだけなら2〜4分くらいで終わります。
また、MIX巻きなどほかの巻き方でも、きつすぎないゆるいカールでとても可愛くできました。
また、巻いたあとチリチリと傷んだりせず、ツヤツヤになります。
クリップのバネの力もちょうどいいと思いました。

ロングでもショートでも使いやすいコテだと思います。
頻繁にヘアアイロンで巻く方には、おすすめしたい物です。
2015年12月9日
1ヶ月たたないうちに、電源があやしくなりましたが、なんとか使えてました。
1ヶ月目くらいにまた同じ状態になり、他のレビューに書かれているように、電源がつかない、コンセントを入れ直して電源をつけてもすぐに切れる、ついてもあたたまらなくなりました。

交換してもらいたかったのに、ちょうど1ヶ月すぎたところで手続きできないとなっていました。
修理でもよいので受付てもらえたらよいのですが…。
使って1ヶ月未満でこの状態になるなら、もともと不良品なのだとおもいます。
同じような状況の方がいらっしゃるので対策してほしいです。
2015年3月22日
もう3年ぐらい使ってます。
コーティングされているので、
髪にあまり負担をかけずに
巻くことができます。
腰まであるロングですが、
この太さでピッタリです。
2015年3月9日
10年ほど前に購入したクレイツが壊れて、購入しました。
32センチは巻きやすく、前髪にもサイドにも自然なカールで、オススメです☆
しかも10年前は1万弱したのに、この値段で手に入れることができて満足です!
2014年5月5日
初めてのロングヘア。毛先をカールしてもらったら皆に評判がよく、美容師さんも使ってる本品を薦めてもらいました。この32mmがちょうどイイみたい。
2013年11月10日
カールはしやすいのですが、少し温度が熱すぎるように感じます。持続性は良いのでオススメです。
2016年3月2日
気をつけていても火傷はちょいちょいしちゃいます。
怖くて一番低い温度でしか使った事ありません。
でも奇麗な巻き髪つくるためには仕方ないかな?
2012年8月17日
美容院でクレイツのカールアイロンが髪にも良いと勧められ、始めてカールアイロンを購入しました。他と比べられませんが、大きさもちょうど良く、使い易いです。
2016年1月16日
コテといってもあまりに種類が多すぎて、どれにしたらいいのか大変悩みました。
さまざまなネットでの口コミと、美容師さんの話などつきあわせて検討し、
クレイツを購入。扱いやすいし、巻きやすい。
昔と違ってコテって進化したんだなと思いました(笑)