2014年10月29日
2歳の娘のために買いました。

もともとは妻が買いたいと言っていたのですが、1万円という価格に私は反対しました。
似たものが安く売っているんだからそっちでいいじゃないかと。
ボーネルンドのお店に行き実物も確認。確かにものはいいです。
しかし所詮子供のおもちゃ。いくらなんでも1万円は出せない。
我が家の経済状況から考えてもかなり無理があります。
しかし妻もなかなか折れない。

結局娘が2歳のときに買うことになりました。

あれから5年。
その後生まれた息子は3歳になりました。
シロフォンは、最近は息子がよく遊んでいるようです。
姉弟で取り合いになったり、バチを1本ずつ持って遊んだりと、たくさんの場面が思い出されます。
娘は小学生になり、今はピアノを習っています。

子供たちは今まで、音の出るおもちゃを手にする機会が何度もありました。
しかし結局最後まで残ったのはこれでした。

今回レビューを書くにあたって、あらためてシロフォンを手にとってみました。
子供のおもちゃという過酷な環境に耐えたこの魚は、だいぶ汚れて傷もつきました。
バチの先の丸い部分が取れ、ボンドでつけたこともありました。
裏側にバチの収納部分があればいいのにな、とか、立ててしまえればいいのにな、とか思わなくもないです。
でもこの黒い目を見ていたら、そんなことはどうでもよく思えてきました。

子供が使うおもちゃすべてを、いいものだけで揃えることはできません。
でも、1つぐらいこういうものがあってもいいですよね。
あのとき折れなかった妻に感謝しています。
本物っていいですね。
2009年6月29日
1歳1ヶ月の娘が祖父に買ってもらった木琴です。
デパート・本店などのボーネルンドの店頭で何度か触れて、購入を検討。
店員に勧められたルーピングもさわって集中して遊んでましたが、さらに夢中になったのが木琴の方でした。笑いながら叩いて、こすって音を楽しんでいます。
陣太鼓のようなものにしようか、木琴にしようかと悩みましたが、叩く場所での音階の違いもわかっているようなので、これはよい品だなと感じました。
2007年11月17日
2歳の子供に買いました。
おもちゃのシロフォンだと、どうしても音程が合っていなかったり
音がつぶれて木を叩く音しかしないものが多い中
このシロフォンは音程も合っているし、とっても音色が良いです。
私は長年打楽器をやっていましたが、本物と同じ鍵盤で叩き具合も同じです。
子供もご機嫌で(適当に)叩きながら歌っています。
ただ、ゴム等のマレットも付いていれば
また別の音色が楽しめて良いなと思いました。
2007年9月13日
お友だちへのお祝いは、いつもコレか、ボーネの積み木です。
絶対喜んでくださるし、間違いない!
音もすごく優しくて、見た目もかわいくてオススメです。
バチ単品でもオーダーできるようなのでよいのですが、
子どもがガンガン強く打ち過ぎて、すぐにダメになってしまいます。
もっと長く使えたらいいのだけれど、、、
2013年7月3日
いつもポンポンたたいて、超ご機嫌です。この商品は青色もあって、
「青い魚は形が違うね」とか言っていつも遊んでいます。
2014年9月20日
子供向けのおもちゃとしては多少値は張りますが、材質や音質は値段相応になかなかであり、情操教育にはよろしいかと思います。
2013年11月25日
”音楽好きの大人になって欲しい”という想いを込めて、初孫の一歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
彼女、大喜びでした。木の暖かい良い音色です。
2015年7月25日
本当にキレイな音が出ますね。マレットをスライドさせると音階が正確であることが実感できます、うちの娘はまだ力加減がうまく出来ないので夜は近所迷惑になると思い、糸巻きマレットを別購入しました。純正マレットよりかなり音が小さくなります。ボーネルンド製品の値段設定はかなり高いのは事実です。そして本当に値段に見合ったものなのか判断がつかず、購入を決断するまで時間がかかりました。実店舗での試打・他社製品との比較を行い、これはちゃんとした楽器なんだという結論に至り購入しました。
2013年2月22日
孫の2歳誕生日プレゼントに買いました。形も可愛く音色がいいです。他の廉価版もありましたが、叩くとこちらが欲しくなります。
その分、お値段がいいですが。
2013年6月12日
去年、出産祝いとして戴きました。1歳半の息子は、とても喜んで叩いています。(因みに色は青でした)

木製ですので、安っぽく見えず、とても綺麗な音を奏でます。そこそこのお値段がしますので、どちらかと言うとお祝いとしてあげると喜ばれる品だと思います。部屋に魚拓のようにかけていても、可愛いと思います。是非。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています