2013年6月10日
フジッコの水切りヨーグルト容器用に購入しました。
いろいろ探してこの商品に行き着きましたが、立て濾紙なのでキッチンペーパーを使う
より便利で使いやすいです。他にもウォータードリップコーヒーのコーヒーかすを捨てたりだしを
濾したりするのにも重宝しています。
2012年12月8日
なかなか手に入れくいので助かります。
送料無料なのがありがたい。
2015年7月7日
USAから持ち帰ったコーヒーメーカー(Mr.coffee)のフィルタを使い切り
日本国内でバスケットタイプを探していた所、
大きさが近しい当商品を見つけたので購入(この大きさしかない)

結果、フィルターの方が若干大きいため、バスケットケース内で
収まりがつかず、ドリップ時に濾紙が倒れコーヒー豆が
ドリップしたコーヒーに混ざります…

USA製に使用する方はご注意を
2013年12月15日
この濾紙が家のマシーンにマッチしておりますので、ベリーグットです。
2回目の購入なんですよ!次もここから注文しようと思います。
2012年10月24日
このサイズは、店頭では見つけられないので、購入するのに探しました。
値段も安かったので満足です。
2015年6月2日
この製品が基準になる品なので、評価のしようも有りませんが、良い品なので愛用しています。
2016年2月21日
週末の朝は、挽き立てのコーヒー豆で淹れた一杯から始まります。 おかわりしながら楽しむことから、使っているコーヒーメーカーは8杯用。これまで使っていたフィルターの残りが心細くなったことから、お店で探していたのですが、8杯用なんて見つかりません。 どうしようと困っていたときに見つけたのがこの業務用フィルター。従来使っていたものより、気持ちコンパクトな印象ですが、使用に問題なく、相変わらず、美味しいコーヒータイムを楽しんでいます。
2015年4月16日
枚数が多いのは嬉しいですが、1枚1枚が薄く剥がすのが難点。
価格にもよるのでしょうが、もう少し厚みがあったら
扱いやすいと思いました。特に新しくやりかえる際に
使用後のコーヒーがこぼれそうになるのでそこが要注意です。
2014年3月4日
飲食店を自営しています。コーヒーを淹れる時に使います。Kalita製品でもあり安心して使えます。
価格的には特に激安ではないのですが、アマゾンプライム会員なので手軽に購入してしまいます。
2015年12月28日
会社で使用中。
透明の袋に入って届きます。
この袋がすぐに破れるので、
アマゾンの宅配ボックスから
商品を外す時、破れないよう
注意して下さい。