価格:¥900+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年6月3日
毛布や布団を丸洗いするために8kgの洗濯機買ったのに、お洗濯キャップだけを買いそびれて3年以上経ってしまったけど、糸くずフィルターが壊れたので良い機会なので同時購入してみました。今までは、洗濯槽から毛布などが、少し出ている状態で洗っていたので、途中で止めては洗濯槽に押し込むのを繰り返していたけど、当たり前ですが、お洗濯キャップを付けると洗濯槽から出る事も無く全体が洗剤に浸かるので前よりきれいになるし、とても楽です。セーターなどもドライモードで洗ってみましたが、お洗濯キャップを使うとセーターなどが浮き上がるのを押さえて、漬け置き洗いのように洗えるので洗浄効果も上がると思います。脱水の時、お洗濯キャップが暴れると思っていたけど、フィッティングが良いので心配無用でした。たまにしか使わない物なので買いそびれていましたが、こんな便利な物ならもっと早く買っておけばよかったと大後悔です。
2014年9月29日
敷きパットを洗うとき、これを使わないと脱水がうまくいきません。
ものにもよるかと思いますが、大物洗いの時はあったほうが安心です。
また、ドライの洗濯もできるので、購入をおすすめします!
2013年4月25日
脱水の時に片寄る場合にも使用出来ます。
エラーが出なくなった。
2014年12月1日
新しく洗濯機を購入したためこちらを購入。洗濯機に付属してくれてればいいのに・・・
梱包ともにきれいに配達されました。
2011年6月29日
是非、購入を強くお勧めする
毛布を洗う時に威力を発揮してくれます
2013年8月29日
HITACHIの洗濯機専用で、布団洗うには必須とのことで、購入。
注文からすぐにとどきましたので、待つストレスもなく、どんどん片付けができました。
2015年7月27日
洗濯機は、日立ビートウォッシュの9kgを使っています。

こちらの洗濯キャップ、くりぬきの溝が、洗濯機内部にぴったり嵌ります。

いつも通り洗濯機をまわしていたら、変な音に気づきました。

開けてみると、洗濯ネットの余った部分が、柔軟剤の通り道に絡まっていました。

柔軟剤の通り道=黒い樹脂の筒 が千切れてしまい、メーカーに修理をお願いしたところ、

修理屋さんからこちらの洗濯キャップを買うようにすすめられました。

使ってみると便利だし、何より安心です。

買ってよかったです。
2013年6月7日
重さと大きさに驚きましたが、洗濯機の中で布団が盛り上がってくることを考えると
重石の役目も果たしているのでしょうか。
置き場にも少々困って洗濯機横に立てかけてかなり放置してました。
最近、暖かくなって毛布、布団の洗濯のときに大活躍!
やはり正規の商品は違いますね。
網に突っ込んでゆっくり洗いで済ませていたのに、
重さと形状でしょうか。
中身が団子になったり、洗い残しもなく、
綺麗に仕上がりました。
2016年1月31日
定価より安く購入出来たうえに、家まで配送してくれて、
本当に良かったです。
2013年6月24日
以前、布団をキャップなしで洗濯したら、脱水時に がたがたぎーぎーとものすごい音がしたので、止めてみると、布団をネットに入れていたので、ネットのファスナーの持ち手だと思うのですが、洗濯層の縁のすきまにファスナーが引っ掛かってすれて破けており、布団洗いにはキャップがあったほうがよいと思い、新しく洗濯機を購入するのとあわせて、購入しました。数回使いましたが、よりきれいに洗い・すすぎができているようで正解!!でした。