価格:¥712+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年1月7日
以前同商品を使用していたが知人にあげたのを機にデザインとボトルの出し入れの向上を狙ってカンニバルの樹脂タイプに変更していた。
1年経過しない内にレース中ボトルを収めようとした際に固定ボルトを残してケージが落下、後続車をヒヤリとさせてしまった(>_<)
そこで樹脂製は諦めカーボンも高価な為使い慣れた100-4.5に戻ったが耐久性・重量・保持力(ボトルはポラーの保冷タイプ)とコスパは最高だと思います。
ボトルの出し入れもレース終盤の苦しい時や給水中のアタックへの対応時など気兼ね無くねじ込めますし、多少の変形は修正可能ですm(_ _)m
2010年9月5日
クオリティと価格のバランスはそこそこかと思われます。
今回、車体とパーツのカラーを合わせるために、同じ物を2つ買いましたが、2つならべると歪みや、ボトル類を装着した時の固定感に個体差がかなりあることが気になりました。
2012年9月25日
シビアに軽量化を求めない限り、これで十分。
デュラエース的な「DURA-CAGE」のロゴがやや物悲しいが、小さくて目立つわけでもないし。

Made in Japanは伊達ではなく、意外と軽量・しなやか・強度も十分。
3年ほど使用していますが、表面に目立った傷もありません。

カラーの選択肢があるのも◎
2016年6月19日
淡いレッドの色が好きです。

ジェラルミンを使っているようですが、力をかければ変形して
ペットボトルを締め付ける力を調整することができます。
おかげでメーカーによって500mlペットボトルの形状が異なっても問題ありません。

カーボン製のボトルケージほど軽くありませんが、気になる重さではありません。
2015年6月5日
当初パウダーレッドの品を手に入れましたが、おもちゃっぽい色で直ぐにこの色も追加入手。
こちらの方が色に深みがあってクロスバイクの色ともマッチして気に入っています。
アルミの丸棒の加工品な為、多少の形状変更も利くようで、ボトル以外の装着もこなせるようです。
2014年6月13日
色あせや、サビもないです
十分役目を果たしてます

買って損はないでしょう
2016年6月10日
もう10年以上使ってますがやっぱこのミノウラ製のボトルケージが一番使い易いです。
専用のボトルはもちろん自販機で売ってる500mlの丸型、角型のペットボトルもなんな
く収まるので種類を選ばず載せることができて価格も安く飾り気のないこの作りも
またよく気に入ってます。まさにシンプル イズ ベスト!!ですね
2014年9月15日
エイカー サドル用ボトルケージアダプターに取り付けて使用しています。
適度なしなりとフォールドで走行中の出し入れも良好です。
カラーバリエーションも豊富で自転車に合わせて選べるのも良いですね!
2015年4月10日
いいです。シンプルで軽くて使い易いです。付属のボルトも軽量でいいのですが、どうせなら本体と同じ色(赤)にできなかったかな、と思いました。
2010年6月2日
 店頭には車体の色に合うのがなかなか無いので、黒とか銀とか一般的な色で妥協しようかなと思っていましたが、この色を見つけて、選んで大正解でした。